Посетитель
![]() ![]() |
Джебо 828 |
Запустил дискусятник с внешником Тетра ЕХ 700 , вижу что фильтра не хватает , решил заменить . По цене устраивает Джебо 828 . Вопрос - какова высота его вместе с кранами ( высота подставки ограничивает ) ? И кто пользуется им скажите Ваше мнение о нем . Какая реальная производительность ? |
|
#1205219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serega-goldСергей, у меня был джебо...работал вроде исправно(наверно повезло)...но мощность у него очень сильно(почти половина)падает....может рассмотришь другой вариант(помощнее)...пусть чуток и подороже...сам знаешь, как диски относятся к фильтрации... |
|
#1205542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну а если не заменить а добавить . Джебо или Тетра ? Взвесь висит после каждого кормления . |
|
#1205577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serega-goldЯ бы добавил джебо....Взвесь внешниками не убрать, нужен внутренний с мелкой губкой(большой мощности)...Ну и корм, фарш, особенно свежий сильно пылит....и очень сильно портит воду...Чем кормишь?Когда запустил акву? |
|
#1205771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyЗапустил примерно месяц назад ( как запустил - из 100 слил воду в 200 поставил внешник каторый в 100 работал , засыпал грунт и выпустил диском , потом по 5-10 литров в день доливал до полного ) Кормлю когда фаршем когда мотылем мороженным когда трубочник подкину . ПС Дергатся не стоит , просто поставить губку ? Изменено 1.9.10 автор serega-gold |
|
#1205916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serega-goldТочно так... |
|
#1205942 Нравится serega-gold
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
serega-gold Померяй для интреса поток на выходе, очень интересно, у меня 829 модель при мощности насоса 1500лч выдавала всего..... 600лч на выходе ![]() |
|
#1206290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ASRТакая-же история была у меня с 809...убрал синтепон, все одно-мало! |
|
#1206542 |
Свой на Aqa.ru
|
когда банка устаканится, взвесь будет сама быстро проходить, у меня месяца 4 в травнике все устаканивалось и зря только внешник покупала... |
|
#1206638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79С травником такую беду пережили - со временем тоже прошло . Но там у меня неоны плавают , они так не поднимают взвесь , а эти слоны как кормежка так весь грунт прочесывают и взвесь столбом . Думаете пройдет ? |
|
#1206677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASRДжебо еще не купил так что смерить смогу только у тетра ех700 . |
|
#1206679 |
Свой на Aqa.ru
|
думаю да. потому как у меня в 250 литрах тоже слоники есть. это скалярии, причем размерчик не детский |
|
#1206681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serega-goldТак может и передумаешь....(Присмотрись к Унимаксу 500)...не в качестве рекламы...просто фильтр хороший, для твоих задумок(и УФ внутри фильтра, и наполнителей достаточно).... |
|
#1206729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyА как же не дергаться с покупкой второго внешника и установкой губки ? Мне на оборот не хочется покупать второй , к тому же уф у меня есть . А ? |
|
#1206772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serega-goldВидимо мы друг друга не допоняли....внешниками взвесь не убрать(ну или он должен быть очень мощным)...поэтому для мех фитьтрации нужна голова с мелкой губкой(об этой "губке" я и писал)...Что касается биофильтрации, то тетры, конечно мало....вот и думай-два хиленьких внешника, или один путний(кстати годный и для 400-500л....вдруг расширишься)...И УФ лампа там 9вт(с продуманным вокруг нее течением)...а стоит он может на пару тысяч дороже....Какой у тебя сейчас обьем получился?я так понял ты сваял новую банку?сколько в ней дисков и какого размера...Отчитался бы в своей темке(про дисков)...да фоточки кинул...Тогда попонятнее будет...а так гадаем... |
|
#1206775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понял что для уборки взвеси нужно ставить губку . Насчет путнего внешника - тумба не позволяет затолкать его туда , а вот для второго тетра или джебо место есть . Стоит он в областном центре ( Челябинск ) 6910 р . А два тетры обойдутся в 5000 р ( к тому же один уже есть ) . |
|
#1206787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати что у джебо что у унимаса заявленная производительнось 1200 л/ч . Зачем мне фильтр за 6910 р если джебо могу купить за 2000 р . |
|
#1206790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serega-goldТогда можно прикупить такую (или аналогичную)помпу...к ней мелкопористую губку ...в плане мех фильтрции будет очень гуд...и даже с био-поможет....А по поводу внешников, думай...на мой взгляд лучше один(и трубок всяких поменьше)....может к джибиэль присмотришся...тебе нужна производительность около 1000л/час, реальных, а не паспортных....Кстати поздравляю с новой аквой...диски твои или тоже новенькие? |
|
#1206797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serega-goldЭто не так: 3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Тип: ФЗНК 500 ФЗНК500 ПЛЮС Напряжение [В] 230 Частота [ГЦ] 50 Мощность [Вт] 36 Максимальный расход насоса [л/час] 2000 Максимальный расход воды фильтра [л/час] 1200 Рекомендованный тип стерилизатора UV (опционально)* AS - 9 Вт Как видим заявленная мощность фильтра-2000л/ч(у джебо-1200).... чистая(реальная мощность-1200л/ч(у джебо около 600л/ч)....вот такая картина.... К тому как и писал, в джебо нет УФ, и практически нет наполнителей.... Изменено 2.9.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1206808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про помпу и губку понял . Ну не влезет мне унимакс . Кто сказал что унимакс качает свои 1000 а джебо не качает ? Может унимакс тоже не выдает нужную производительность . Да и выбирать особе не чего - а если и есть в салонах областного центра то стоит это у нас не дешего . Вот и думаю что и как выкроить . |
|
#1206810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это джебо |
|
#1206814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serega-goldУ меня унимакс-машина зверь...надежный, тихий, удобный и недорогой...Да чего его хвалить и так все знают...Тоже пришлось за 2000км заказывать....пришел в наш(местный)магазин, выбора никакого....попросил привезти...обсудили цену и сроки...вот и все дела...как тебе раньше и писали, вдруг надумаешь большой объем...этот фильтр потянет большую банку.... вот и цена не плохая.... |
|
#1206819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин да о чем мы спорим ! Не влезет мне унимакс ! Жаль ! |
|
#1206820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serega-goldСейчас тебе размеры унимакса найду...вдруг... высота (со шлангами) 500, ширина 300, глубина 330...не думаю, что он намного больше, чем ждебо... Изменено 2.9.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1206826 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey34/31/46 это просто банка плюс краны плюс шланги . А у меня всего 50 см плюс ширина створки 30 см . Ни как ! |
|
#1206832 |