Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Длинный аквариум на просвет - помогите идеями |
Редкий случай - сосед готов делать все по-уму (читай - денег не жмет), хочет хороший аквариум с травой. Практически все оборудование уже закуплено, осталось придумать дизайн. Задача осложняется тем что аквариум имеет специфические размеры 240х40х58, то есть длинная почти ширма. На самом деле все еще сложнее - так как фронтальные стекла 15мм, то реально чистой воды остается 37см шириной и ~50см высотой. Но и это полбеды - аквариум получается посередине комнаты, как бы перегородкой. Иначе никак |
|
#852993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
обидно.. так ничкто ничего и не предложил... у самого сейчас |
|
#853235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 сложно что либо советовать... модное оборудование, супер грунт и "все по уму" - еще не все... ИМХО - любой дизайн это поиск своего варианта... давать обобщающие рекомендации дело не благодарное... остается только копировать из того что понравилось... или потратить время, силы, нервы, деньги... чтоб потом!!! и всем на зависть ![]() |
|
#853246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение B^aDмодное оборудованиеЭтого там как раз и нет ![]() ![]() А вот с идеями - да, швах полный ![]() ![]() |
|
#853257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK А мне например очень нравится аквариум Влада (см. картинку выше). Шикарный зеленый ковер, ничего лишнего не колышется. На мой взгляд, отличный вариант для межкомнатной перегородки. И далеко за примером ходить не надо. Можно сделать возвышения по бокам, а по середине поляну, запустить стаю харацинки, чтобы внимание излишней пестротой не отвлекало. |
|
#853265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kotiaЧестно скажу, думал на эту тему. Но товарищу хочется что-то поразнообразнее... Три вида травы на два с половиной метра - не будет ли скучновато? |
|
#853275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK сложно... даже очень... первое что действительно лезет в глаз, трава да камни... но не хочу))) может сделать зеркальной вариант? например левый край одной стороны длиностебелька с переходом к дальнему стеклу на среднеплановые растения а правый угол в его зеркальном отражении, т.е. наоборот от ближнего к дальнему от средних к длиностебельке, середина с корягой и мхами в форме круглой шапки... или шахматный порядок... ну или центр длиностебелька по всей длине как бы разделяя банку на две части но на разных сторонах использовать разные растения... ![]() как основу для себя рассматривал вот этот вариант... |
|
#853278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тут голландец сложно лепить... может под холмы что-нить замутить?.. |
|
#853282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется здесь есть на просвет очень приятные варианты! |
|
#853298 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за ссылку) красиво, и объемы поражают... тонны воды... жесть... |
|
#853328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне очень нравятся варианты здесь http://www.aquariumd... |
|
#853340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение B^aDМожно подумать в эту сторону, конечно. Но посередине длинностебельку почти без шансов - потому как середины-то и нет ![]() http://www.pbase.com... - вот такого точно не хочется. Потому как такой дизайн минимум раз в полгода придется перетряхивать основательно - мхи в таких больших шапках так сильно затеняют нижний слой что он гниет и шапка в конце концов отсоединяется от камня... http://www.pbase.com... - это и то уж больше подходит для моей задачи. Только я не назвал бы это дизайном ![]() http://www.pbase.com... - вот это покамест, имхо, лучшее приближение к решению задачи. Только непонятно что будет вообще и трава только зеленая, а я красную бы добавил обязательно для контраста. Опять же проблема - где брать камни? Коряги подобные найти еще можно, но даже те камни что пользовал в данном скейпе Кнотт - не очень интересные :-/ Изменено 9.6.09 автор DNK |
|
#853349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNK А скажите пожалуста.... там светильник подвесной будет? |
|
#853354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kotiaВ первой галерее 19 (а вот 25 - как раз случай камней и газона) дает пищу для размышлений... Во второй номер 9, хотя не получится нормально двусторонним, имхо. |
|
#853355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение argan13Обязательно. Светильник не сделан еще, поелику будет делаться под дизайн. Вариантов два - прожекторы МГ 3х150Вт или же Т4 в тонкой крышке - 12 ламп по 30Вт плюс 2 разогнанные Флоры 36Вт. Разгон предполагается 4Х. Что в реале даст примерно 2-кратное увеличение светового потока, то есть итого будет примерно 500Вт света. Первый вариант будет в том случае, если дизайн не будет предполагать большого кол-ва красной травы. Второй - если её будет много. В плане эстетики мне очень нравится первый вариант. В плане управления светом - второй, там хоть на все лампы по отдельности можно будет вешать таймер, добиваясь любой освещенности и динамики. Да, аквариум будет без ребер и стяжки. На http://www.aquariumd... есть магазинчик. Цены зело порадовали! Амазония 9л стоит 28$. Не думаю что магазинчик торгует в минус ![]() Изменено 9.6.09 автор DNK |
|
#853358 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Картинку прикрепить не могу - просто мысль вслух - если такая длинна, то может обыграть её холмами с низкой трвой и ленточкой пустить иммитацию самого длинного архитектурного произведения человечества - великой китайской стены!? |
|
#853361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OMEGARUSСтена почти нигде одна. Почти везде их 2-4, а местами и 6! Ну и, опять же, чтобы быть узнаваемой, она должна быть довольно точной имитацией - имхо, получается некий "водолаз с сундуком", что мне кажется неуместным... |
|
#853369 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Ну может и вправду водолаз..., может тут: http://fishki.net/co... - чего навеет, есть довольно длинные модели!!! |
|
#853383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK мне кажется из вышеуказанных ссылок все это не ваше... есть пара вопросов из чистого любопытства: 1. как будут расположены фильтры, точнее эстетика трубок забора и выброса? 2. подмены вручную? 3. на счет населения пожелания были? |
|
#853496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение B^aDМне тоже так кажется, но сам пока ничего не надыбал... 1. как будут расположены фильтры, точнее эстетика трубок забора и выброса?Забор и выброс оба будут у того торца что прислонен к стене. Заборные трубки через отверстия в дне аквариума будут забирать воду через стандартную Эхеймовскую решеточку. Грубо говоря, они будут прямо из дна торчать над грунтом ![]() 2. подмены вручную?Подмены осмосом по таймеру, осмос будет включаться несколько раз в день, чтобы уровень воды всегда был постоянным - банка предполагается налитой практически всклень. Слив протки - в том же торце у стены. Далее внутри стены трубка до канализации. Горячая и холодная вода - в той же стене выведены внутри тумбы. Трубка подачи осмотической воды также торчит из дна около торца, противоположного стене. Она маленькая и её не видно практически ![]() Чтобы разбавлять осмотическую воду есть два варианта, пока еще не придумал как лучше - можно сделать подмес ~20% воды из крана в осмолят, а можно просто доливать из смесителя иногда сколько-то воды из крана ![]() 3. на счет населения пожелания были?Пока еще не очень тряс его на эту тему. Предварительно понравились альтумы, родостомусы и - куда же без них - красные неоны ![]() Изменено 10.6.09 автор DNK |
|
#853591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK ...интересно будет увидеть результат... у Вас все получиться... ![]() |
|
#853936 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Я видела как-то на птичке очень красивые камни, только когда приехала покупать их уже не было! (( Но поискать там я думаю стоит. Изменено 10.6.09 автор kotia |
|
#853937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение B^aDЭто будет очень нескоро... Дай бог если до зимы уложимся ![]() |
|
#854063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kotiaИменно так всегда и получается! Кто-нить может познакомить с продавцами таких камней? |
|
#854065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK НеоМарин торгует камнями в вариации ADA... ...ничего я до зимы потерплю ![]() |
|
#854072 |