Бан до 15.04.2045
|
Для любителей погадать... |
[500] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) [Еженедельно до 40 процентов] Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) [РН7.7 ЖЕСТКОСТЬ 12 ] Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) [ ДЛЯ ПОПУГАЕВ И МАЛАВИВИ] Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. АКВАРИУМУ МНОГО ЛЕТ. ПАРАМЕТРЫ ВСЕ В НОРМЕ. А ЕЛОШКИ СОХНУТ ВСЕГДА, ТОЛЬКО ОНИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЖИВУТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И ДАЖЕ ПРОБУЮТ РАЗМНОЖАТЬСЯ. КОГДА ОТСАЖИВАЕШЬ ТОЛЬКО ВНАЧАЛЕ КАК СОХНУТЬ НАЧИНАЕТ, ЗА НЕДЕЛЮ ПРИХОДЯТ В НОРМУ. ЗАПУСТИШЬ, ПОЛГОДА И ТЮ ТЮ. ДАЖЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ПОМОГАЮТ. ДАЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИЕ ЕДЯТ НОРМАЛЬНО.ЭТА СДОХНЕТ ВТОРАЯ НАЧНЕТ СОХНУТЬ И ПО ОДНОЙ РЫБКЕ, ОСТАЛЬНЫЕ ЕЛОУ НОРМАЛЬНО. МЫСЛИ ЕСТЬ? НА АНАЛИЗ НЕ ПОТАЩУ, ЛЕНЬ. |
|
#2414133 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2414145 Нравится ktulx
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Капс уберите. Если предупреждение дам, то с Вашими балами в бан улетите. |
|
#2414146 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2414148 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бодрый Плюх ещё раз прочитайте что вы написали в теме , понял только раза с третьего в чём суть вопроса |
|
#2414150 Нравится Сергей2108, Nomemory
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Oleoleole Кому не понятно может пройти мимо. Кто понял, тот отпишется.. Не надо лезть туда, где нет понятий. Не мусорь а теме. |
|
#2414154 |
|
|
#2414161 |
Бан до 15.04.2045
|
|
DrFr Прошу прощения.. Фртку забыл прикрепить.. Фотки тут почему то крепятся вверх ногами Высыхают до состояния мумии Но точно не грызут Изменено 3.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2414163 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2414169 |
|
|
Бодрый Плюх Вы уверены, что она ест? Для такого истощения нужно месяца 2-3 голода. Может выплёвывает? Одна только агрессия соседей вызвать такое состояние не могла. |
|
#2414185 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2414195 |
|
Бодрый Плюх А испражняется как? Если есть, значит должна гадить. Но раз массу после все равно теряет, значит не переваривает пищу, не усваивает. |
|
#2414200 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
DrFr Вот каках я и не могу увидеть имено когда стадия уже зашла далеко. А по началу все нормулт. Как поллжено Как и у всех. Нету как у гексы нитей |
|
#2414204 |
|
Бодрый Плюх Отсодите и посмотрите. 1. Либо она ест и гадить. 2. Либо не ест и не гадит. 3. Либо аннигилирует все потребляемые вещества, но для этого она должна производить антиматерию . 1 и 2 конечно более реальны, но 3-й был бы интересней... Первый и второй варианты, кишечные инфекции/паразиты, микобактериоз. |
|
#2414214 |
Бан до 15.04.2045
|
|
DrFr Если это зараза, то почему болеют по одной рыбке? Написал же, что гадят нормально, при начальной стадии и дальше, в таком состоянии как счас на фото, не видел как, сам процесс от первых признаках до смерти где то полгода. И почему при отсаживание отдельно и не вводя лекарственные препараты рыбка вновь становится упитанной? |
|
#2414224 |
|
|
Бодрый Плюх Это не исключает инфекционную природу заболевания. Особенно характерно это для микобактерий. Массовый замор, бывает разве что при ихте. В остальных случаях, обычно, заболевают самые слабые особи. А вот вопрос: почему в отсаднике приходит в норму? Это уже интересней. Очевидно, что не так в основном аквариуме. Нужно понять, что конкретно. Для этого нужно знать все различия в условиях. Возможно все же насилие со стороны других рыб. Изменено 3.10.17 автор DrFr |
|
#2414520 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Похоже придется на анализ отвезти... |
|
#2414533 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Немного уйду от темы. |
|
#2414608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бодрый Плюх Вялые инфекции возникают, когда рыбе условия плохо подходят. Разберитесь в отличиях требований к воде для разных рыб. Аква запущенна сравнительно давно. Я в данном случае начал бы с проверки редокс потенциала. Давно не чищенный (плохо) грунт или фильтр, возможно его сильно валят. А в отсаднике просто более свежая вода. И без лекарств возможно всё походит. Не все рыбы любят излишне старую воду. Если не редокс, то искал бы специфичные требования к воде для этой рыбы. |
|
#2414634 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Дамир184 Я же написал что параметры все в норме!!! Фильтра все чистятся как положено, грунт сифонят, да и не много его там, они, рыбы, все сами перекапывают и там нет ни чо практически. |
|
#2414635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бодрый Плюх А для еллошек в норме это какие? ![]() |
|
#2414639 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
[q] Дамир184 [/q |
|
#2414646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бодрый Плюх Я так понял, что раз два фильтра стоит вы даже азоты не проверили? Если всё в норме, то рыбы обычно живут и не болеют. Я уж наивный подумал, что вы разобраться хотите. А вы на основании, что другие рыбы пока не болеют, сделали вывод, что всё в норме. И поделились с форумом ЧУДОМ. Вы на два моих простых вопроса не попытались ответ найти. Зато поспешили ответить. Не трудитесь мне далее отвечать. Я знаете ли в чудеса давно не верю, и мне эта ветка больше не интересна. |
|
#2414677 Нравится Сергей2108
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Дамир184 Я все же отвечу. Если бы там были отклонения, от тех показателей, которые могли бы привести к плохому самочувствию рыб, я бы не стал создавать тему. Всего хорошего.Таких умников тут особо не ждали.Много ума не надо, хлопнуть дверью с умным видом. Намного сложнее, что то сделать полезное или сознаться в своем незнание. Гордыня это один из грехов))) Изменено 4.10.17 автор Бодрый Плюх Изменено 4.10.17 автор Бодрый Плюх Изменено 4.10.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2414683 |
|