Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
Добавила фотки, то ли нитчатка, то ли борода (страница 2) |
Что за напасть и как с ней бороться? Изменено 23.3.08 автор Olenka13 Изменено 31.3.08 автор Olenka13 |
|
#575365 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olenka13 Еще раз; нитраты ноль - здорово! Грунт я хотел посмотреть не на предмет водорослей, а на предмет внешнего вида и качества уборки банки. Вы не приводите банку в "хороший" вид, снимите как есть - это сейчас полезней. |
|
#592815 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
Tetera Поняла, сниму, 2 недели назад была качественная глубокая сифонка, после нее несколько рыб откунились, но нитраты так и не скакнули вверх, в эту сб была сифонка уже не такая глубокая и сильная, грязи-то насосала довольно мало, правда и в первом и во втором случае близко к растениям просифонить не могу. |
|
#592817 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Olenka13у вас на сто литров столько рыб, как в консервной банке, а 120 ватт, люминесцентного освещения? если да, то света у вас чересчур. у вас скорее всего нет баланса в "акве", кормите много. водоросли это один из способов борьбы природы с разбалансированием воды. я бы на вашем месте, поставил(выносной) фильтр не менее 6-8 обьёмов в час, сделал дневной перерыв в освещении, часа на 2(реле). |
|
#592987 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
#592988 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
volodya19610305 Кормлю, через день, иногда через 2. Лампы люминисцентные , свет в сумме 9 ч с перерывом дневным 5 ч. Я имела в виду что пока скаляры маленькие, их конечно буду отсаживать, как смогу купить большой аквас. Пока ставить некуда е Изменено 1.4.08 автор Olenka13 |
|
#593033 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
Tetera Замерились фосфаты и нитраты капельными тестами Sera: фосфаты 0.1 мгл или меньше даже, нитраты около 0, просто там шкала 0 а потом сразу 10мг. Так что утверждать что прям 0 не могу, но то что меньше 5 - это точно. Изменено 1.4.08 автор Olenka13 |
|
#593164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
А удобрения какие-либо вносились???? |
|
#593173 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
Cannavaro Удобрения вносились, таблетки подкорневые Sera и лился Leaf zone для ботвы, но как пошла нитчатка лиф зон лить перестала, но таблетки вношу где-то раз в полторы недели. |
|
#593179 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 16 года |
|
сообщение Olenka13 у меня пару раз была такая ситуация - в молодой аквариум, пока полностью не развилась корневая система растючек, нежелательно вносить жидкие удобрения. А я вносил, и во всех случаях появлялась нитчатка. Стартовал кучу раз. За 2 последних года раз 8 наверное)))))) и перестал лить удобрения. Нитчатки небыло. ИМХО - причина появления нитчатки в жидких удобрениях? Не зря же их так категорично не рекомендуют при запуске и развитии корневой системы... |
|
#593182 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
#593459 |
Свой на Aqa.ru
|
Olenka13 Грунт: - очень чистый, пока не сифоньте и не поднимайте из него муть. В этой мути питание и для водорослей, и для растений. Просто из середины банки регулярный слив воды. - сомнения в белых камушках. Вы уксусом грунт проверяли? Если нет, то проверьте на белых камнях. Выньте немного и в уксус. Он шипеть не должен. Фосфаты: должны быть ноль! У Вас много. Причина или много корма, или много рыб. Но пецилек надо обязательно оставить. Они очень хорошие "садоводы". Потом, через месяц-три Вы опять пополните коллекцию рыб, но на другом уровне ![]() Аквариум: - непростительно мало растений для Вашего хорошего света - ими НАДО (хотя бы для красоты!) закрыть и заднюю стенку, и элементы фильтра. - преобладание зеленого цвета в банке благотворно скажется на её восприятии, привнесет успокаивающий и расслабляющий эффект. - ориентир (на мой вкус): раза в три-четыре больше! Типа стандарта голандцев: при взгляде сверху грунт не должен быть виден. - с почвопокровными травами могут быть проблемы из-за большого размера камушков Изменено 2.4.08 автор Tetera |
|
#593474 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Cannavaroжидкие удобрения нужны не при запуске аквариума, а на долго работающем(микроэлементы). в новой воде достаточно всего, кроме бактерий, для развития жизни. причём, жидкие удобрения добавляют сразу после подмены воды, иначе всё бесполезно. |
|
#593475 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
Tetera Ну в тесте минимальная шкала 0.1, но и то цвет ей соответствующий поярче, а у меня побледнее, так что может у меня и 0 фосфат. В тесте написано что плохо, когда 1 мг. Свет у меня сейчас 80Вт работает, те только 4 лампы. Травки побольше мне тоже бы хотелось, вот я жду когда травка разрастется и мои мелкие эхи и нимфея вырастут, они ж крупные будут. Но пока все малышки из кустовых. На фотке не видно, но у меня там маленький эх леопард, маленькая тропикана, чуть покрупнее оцелот, ну и нимфея красная тож мелкая и скоро маленький медведь будет. Изменено 2.4.08 автор Olenka13 Изменено 2.4.08 автор Olenka13 |
|
#593484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Tetera"Много" фосфата это как минимум 0.5 и больше. А 0-0.1 - это минимум, а если ноль, то растениям может оказаться нечего кушать. В быстрых банках рекомендуется вносить фосфата на неделю 0.5-1мг/л. |
|
#593558 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Olenka13такое впечатление, будто вы выращиваете растения в промышленном масштабе. |
|
#593586 |
Свой на Aqa.ru
|
shurae Полностью согласен с Вами по количеству. Я невнимательно прочел, принял за 0,1. А вот добавлять? Когда водоросли, нитраты по нолям - добавлять фосфаты на такое количество рыб и такое количество растений? Не согласен, увы. |
|
#593588 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
volodya19610305 Ну почему в промышленном, я просто хочу что б было красиво! У меня изначально вообще искусственные были, а из живых только сагитария, яванский мох и 2 кладофоры. Мох благополучно выбросила. А потом постепенно стала добавлять живых и убрала постепенно искусственные. Изменено 2.4.08 автор Olenka13 |
|
#593628 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Olenka13для красоты, нужен биобаланс в аквариуме. вы не добьётесь баланса, если перенаселение, химией, на одну проблему наляжет другая. терпеливо подождите, единственно от водорослей вам полностью избавиться не удастся. со стёкол скребком или сеточкой, если оргстекло, только губкой. |
|
#593867 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 13 года |
|
#598257 |