Посетитель
![]() ![]() |
Дохнут гупёхи.... |
Всем привет, проблема следующего содержания, купил месяца 2 назад аквариум на 120 литров, запускалось где то 1,5 месяца, в этом проблем нет, сначало поселил ампулярий, через дня 3 посадил 2 анциков из старого аквариума, дальше каюсь что купив рыб без карантина запускал в аквариум, не было емкостей никаких и вот прошла неделя и первый труп(самец гуппи) через 2 дня утром обнаружил самку забившуюся в угол, у нее вся пасть была белая, пересадил в банку, вечером сдохла. Сегодня утром обнаружил труп еще одного гупика.Население:2 анцика,2 пельвика,2 меченосца,1 гуппи(полудохлый),2 молинезии,3 ампулярии.что делать дальше, как лечить, нужна ли профилактика? |
|
#774445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про Колумнарис http://plants.aqa.ru... |
|
#774554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита спасибо большое, вы меня всегда выручаете)по симптомам похоже на колумнарис, последняя гуппи сегодня подохла, я так понял что болезнь распространяется только на живородящих?и профилактика проводится только сменой воды?температура воды 25-26 гр, иногда бывает 27 |
|
#774902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Drimmer Теперь надеюсь будете карантинить новых рыбок! сообщение Drimmer Не только. Наблюдайте за анциками, меченосцами, молинезиями. Купите в аптеке тетрациклин гидрохлорид на всякий пожарный случай. сообщение Drimmer Да, подменивайте воду пока ежедневно, можно добавлять Йодинол или Мелафикс. сообщение Drimmer Держите пока 25 гр. Отсадник с дополнительным оборудованием есть? |
|
#774924 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита теперь несомненно буду...йодинол или мелафикс, сколько лить?попробую поддерживать на 25,просто кулер сломался, есть отсадник на 10 литров, но из оборудования только компресор. |
|
#774934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Drimmer Высокая Т воды и не понадобится. Мелафикс вносить по Инструкции после подмены в полной дозировке. ИЛИ Йодинол, на свету разлагается, заливайте на ночь, предварительно разведите в стекляной баночке, внесите за несколько приемов, НЕ передозируйте! Дозировку отмеряйте одноразовым шприцем. http://vitawater.ru/... Продезинфицируйте сачек, кормушку... Изменено 10.3.09 автор Лолита |
|
#774946 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ SOS гибнут Гуппи. |
|
#775007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#775075 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Подмениваю по 3 литра. Рыбы ведут нормально, только если не счиать что молли всех гоняет(только это не имеет значение наверно) Не чешутся Новых рыб подселял и сразу говорю что без карантина, т.к нет ёмкости. Фильтр работает постояно. Да, живые, только я тут опять допустил ошибку, первый раз имел дело с живым кормом, и забыл промыть его. |
|
#775263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#775488 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#775509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sereys |
|
#775533 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Умерла ещё одна гуппи, заметил что она ложится на дно и не всплывает, через некоторое время умерла |
|
#775614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#775621 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Симптом не было, тока если она на дно ложилась. Налёта не было. Я ведь выше писал ёмкости нет для карантина. |
|
#775688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гуппи можно и банку 3-х литровую, это не проблема! Растение положите. |
|
#775698 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита А на какое время? |
|
#775718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sereys На две недели, если не больше. Наблюдайте за ними. Воду подменивайте через день по 50% и довносите соль. Надо смотреть по ситуации. Можно капнуть йода 1 каплю на 10л, предваритель разведите в воде. Компрессора нет? Изменено 11.3.09 автор Лолита |
|
#775721 Нравится Дмитрий Б
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Нет |
|
#775728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sereys Желательно приобрести. |
|
#775741 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита я его купить смогу где то через месяц, т.к я живу не в городе а в селе, где нет зоомагазинов, и в город часть не езжу |
|
#775745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И аквариум желательно побольше! |
|
#775819 Нравится Дмитрий Б
|
Посетитель
![]() ![]() |