Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 3 года |
Долгожданный акваскейп 240л! Нужны моветы, мнения и помощь! Моя мечта длинной в 22 года.. (страница 2) |
Доброго времени суток! Я первый раз пишу на форуме, не судите строго ! Читаю давно |
|
#1949980 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 3 года |
|
KoRvin kiakeb ButtonСпасибо вам большое! Фото удобрений прислала- ПЛАН РАБОТЫ(по вашим советам)-1) воду меняю 20-30% ежедневно-(сколько дней? каждый раз я добавляю стресс коат? правильно?) 2) удобрения не добавляю 3) свет включаю на 4 часа совместоно с со2? свет на 100% и со" как и было? 4) нужно ли обогреватель? |
|
#1950202 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 3 года |
|
KoRvinна сколько снизить мощьность света? и какого спектра посоветуете? у меня отдельно белый+синий и отдельно белый теплый+красный+зеленый фильтр качает 800-900 литров в час(объем воды за вычетом грунта наверное 180 литров остался) аква 100-40-60 |
|
#1950208 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dogstrain неопознанный народ на Ириатерина Вернера похож |
|
#1950234 |
Свой на Aqa.ru
|
Dogstrain Первое время сильно или на максимум не стоит.Мое мнение можно 5 максиму 6 часов светить.Ну не больше.И при любой возможности наблюдать за вашими растениями.Они вам сами покажут что хватит.Ну или если не заметите то со временем научитесь это понимать. Да и самое главное не спешить.И тогда будет счастье.Аквариуму все же время нужно хоть на ада хоть на земле хоть на чем.Что бы азотный цикл и все параметры устаканились .И самое главное что бы благоприятный баланс и для растений и тем более для рыб устаканился.А спешка может все сбить или убить. Самое главное терпения. |
|
#1950248 |
Свой на Aqa.ru
|
Dogstrain А поподробнее можно ватность ламп и их спектры? |
|
#1950255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alexsadomКакой бы не был грунт супер или не очень. Аквариум должен пройти все стадии от запуска и до... И одна из них азотный цикл в аквариума. Думаю стоит вам немного изучить это.Про Азотный цикл. Ну и фильтрация должна наладиться и нитрофикация и баланс запуститься. Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950285 |
Свой на Aqa.ru
|
kiakeb Что изучить? Связь азотного цикла с расходом питательных веществ грунта? |
|
#1950320 |
Новичок
![]()
5
Санкт-Петербург 11 года |
|
Dogstrain Здорово! Я в восторге) Так уютно у вас получилось. Молодцы! Надеюсь, все будет плодиться и размножаться в этом аквариуме =) Изменено 16.3.14 автор Sprock |
|
#1950707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alexsadom Ну вы шутник. Думаю понятно что изучить. |
|
#1950710 |
Свой на Aqa.ru
|
Dogstrain Как у вас с продолжением? |
|
#1950712 |
Свой на Aqa.ru
|
kiakeb Я сказал про качество грунта ТС, оно немного уступает другим именитым брендам, количеством заложенных питательных веществ и возможно технологией изготовления/может пористость немного другая чем у других грунтов, "пустеет" - т.е. раздает весь запас, что заложен в нем намного быстрее. Аквариум должен пройти все стадии от запуска и до... Все этапы /рождения, развития и жизни подобных банок/ должны тщательно контролироваться. Конечно возникнут и будут идти разные процессы, в т.ч. и азотные циклы. А сейчас банка в стадии запуска, в контакте с водой питательный грунт /в данный момент/ щедро выдает все соединения и элементы которые не способен удержать. Поэтому применяют большие и частые подмены, дабы вывести лишнее, не дать развитию водорослей и подготовить пригодную среду для обитания рыбок. На это уходит месяц и более. На ранней стадии все процессы и циклы будут развиваться по разному, что-то быстро и бурно себя проявит, а что-то медленно запускаться и неэффективно еще долго работать будет. Даже рекомендуют в новую систему уже разогнанный фильтр ставить, хорошо помогает, но чудеса не творит. О каких балансах, может идти речь? Только следить за состоянием растений, животных и самой банки, контролировать параметры воды, корректировать немного жизнь в аквариуме техникой и внесением различных препаратов или удалять ненужное. До красивой и стабильно работающей банки еще как до Китая пешком. Думаю стоит вам немного изучить это.Про Азотный цикл. Так и не догоню, что Вы от меня хотите, честно. Азотный цикл - так в нем все счастье? Хорошо, немного изучу. |
|
#1950808 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 3 года |
|
kiakebмощность светильника 96 ламп по 3 вата. Разделены на 2 группы- 1) холодный белый + синий- на них отдельная ручная регулировка мощности и 2) группа теплый белый, красный и зеленый- также с регулировкой. На лампочках стоят линзы или рассеиватели Сейчас стала включать пробуждающий свет для рыбок( чтобы просыпались потихонечку), потом у рыбок завтрак и к этому времени добавляю свет на 80% и со2 начинает работать, через часа 2-3 выключаю со2, свет посеньше( рыбки морально готовятся что будет ночь опять, средь бела дня) и до вечера баиньки.. Вечером по той же схеме на 1,5-2 часа включаю свет. Итоги 2 дней- последние креветочки амано, погибли "смертью храбрых", водоросли на коряге не так бодры и веселы как пару дней назад( это радует) После смены воды 20-30%, пол дня нет на поверхности воды пленки. Сегодня обнаружила 1 вишенку снующей по коряжке.. От других 5 бойцов вишенок вестей нет... Очень надеюсь что хотя бы 1-2 прячутся и по тихому отъедаются( кстати надо их спец кормом кормить) или пусть лопают водоросли ? |
|
#1951273 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 3 года |
|
#1951276 |
Малёк
![]() ![]()
19
Люберцы 3 года |
|
kiakebя в итоге запуталась что мне изучить и какие тесты делать;((( |
|
#1951277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DogstrainЧитать про банальный азотный цикл. И не делать резких шагов и движений для начала. |
|
#1951280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, по-порядку. |
|
#1955353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dimon4985 вот не соглашусь. сама пару недель, как запустилась на стратуме. NO2 только в самом начале был немного выше нормы, NO3 да, держится на уровне 50, NH3/NH4 в норме. тесты все капельные. запускалась на старом фильтре-рюкзаке, больше ничего из бактерий не добавляла, плотность посадки средняя, кинула потом роголистника, гуппы запущены в выхи - все живы-здоровы. водорослей нет (ТТТ), но света даю мало и по ваттам и по времени. стратум попроще амазонии будет (имела с ней опыт не сильно удачный) |
|
#1955470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dogstrain Родостомус или красноносая тетра |
|
#1955537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для ktr |
|
#1955588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так а здесь вроде бактерии при запуске лили |
|
#1955954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Креветки напряг или адаптация. (страница 2) |
#1962538 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мда...)))) от меня совет, добавить вот это в фиьтр на время, http://vitawater.ru/... и денитролот джб в помощь |
|
#1963618 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dimon4985 Соглашусь с подменами, в данной ситуации самый простой и действенный выход. Только я бы еще аэрацию добавил, круглосуточно и по мощнее! |
|
#1963655 |
|