Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
Домик для Малави |
#1049606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
octopuss ОООчень красиво! А что за камни? |
|
#1049759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
щепка Камни на цементные самоделки похожи. Обрастут - будет натурально выглядеть. Для какой рыбы банка? Если для мбуны, то я бы камней еще добавил по задней стенке на всю высоту банки. Опять же задний фон выглядел бы не таким голым ИМХО. Изменено 13.2.10 автор kavaev |
|
#1049807 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
обемный задний фон самому сделать или на фирменый разорится не хочеш? |
|
#1049811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
Спасибо. Камни пластиковые Heto - на живой воде есть.
Сегодня только еду за мальком. Еще не уверен кто будет. Камней есть на самом деле больше. Часть из них я убрал. С ними получается не красиво на мой взгляд. В отношении фона у меня сомнения. Хочется чтобы был доступен каждый уголок аквы. Буду переживать что за фоном творится.
В точку. Хотел купить анубиас и мох. Но решил что рыбсы подергают все. Или нет?
Ты не прав. Кабомба и зхиндорус живые. Их я купил на растерзание. У нас они намного дешевле того же ануба. |
|
#1049831 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
octopuss извиняй обшипся))) уж больно зелено выглядят. а анубы особливо нано всегда дорогие- ибо растут медленно |
|
#1050313 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Красиво, но по-мне одно НО, камень по центру или сдвинуть или положить по другому, горизонтально. |
|
#1050485 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
С этим камушком попробовал разные варианты. К сожалению, только этот. Спасибо. |
|
#1050689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на мой взгляд на задний план нужно чего-нибудь более объемное или декорации или растения, чтобы глубину и таинственность создать, а вообще мне очень понравилась ваша задумка для цихлид. |
|
#1054425 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
Спасибо!
Изначально и задумывалось псевдоморе. Потом отказался от этой идеи. Остался один камень Heto ~30х20. Не знаю куда его приткнуть. Сегодня попробую завалить на бок центральный камень. Вообще, идея была оставить как можно больше открытого грунта для плавания(очень любят его рыть) и как можно меньше проблем с передвиганием при чистке. Вся зелень в акве живая. Тем не менее, рыбсы уже помогают от нее избавляться. Как держалась краска на Ваших камнях Heto? |
|
#1055639 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение octopuss Трудно сказать, я псевдоморе держал меньше недели, потом разобрал и сделал каменный пейзаж... Гроты НЕТО пока как новые |
|
#1055657 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Хороший у вас биотоп получился, как настоящий )) Так держать ! |
|
#1056522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
octopuss Сколько людей - столько мнений. Мне понравилось, так "воздушно" - "дышать" легко. Молодца! ![]() |
|
#1062505 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
Фауна одержала победу над флорой. Вся растючка превратилась в неприглядные ошметки. Я думал этот процесс займет больше времени. Предстояла очередная переделка аквариума. Пытался настоять на отсутствии каких-либо растений, но победила дружба и супруга, которая ну никак не представляет аквы без "зелени". А это бригадир команды экскаваторщиков - Пинданя(надо покупать новый фотоаппарат - в движении невозможно сделать снимок). Сначала переживал за "порядок" в аквариуме и каждый вечер расставлял все по местам, прикапывал песок. Теперь решил делать это реже, чтобы не травмировать рыбсов своим вмешательством. И еще заменил помпу на более мощную - течение, мне кажется, им очень нравится. |
|
#1067702 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
octopuss теперь у вас точно исккуственные растения?! анубис не добавили? |
|
#1069251 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
Теперь точно искусственные. Был анубиас, пару дней простоял, потом стали отрывать края. |
|
#1070176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне больше первый вариант нравится!)) Не люблю я искусственную травку! А вообще, если бы я делал МАЛАВИ , то присмотрелся бы к дизайну N596NR ! У него прям аааахххх! Красиво! |
|
#1070184 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
Вот я и закончил третий вариант оформления, который наиболее близок к природному. Грунт тот же, камни талько-хлорид разной фракции общим весом около 50 кг. Население уменьшилось на треть, все декорации натуральные. |
|
#1084257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
octopussМне очень понравился ваш последний вариант! |
|
#1084442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
octopuss имхо, и все таки травки не помешало бы ![]() |
|
#1084605 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение octopuss совсем другое дело, и главное - рыбы смотрятся выигрышно ! я бы добавил камней - чтобы образовались норы-укрытия, а так все хорошо. И не надо Вам туда травки - а то сейчас насоветуют ![]() ПыСы: камни лежат на подложке или прямо на песке? Лучше перестраховаться...малави очень копают, и это было например для меня одной из вричин перехода на искусственные гроты (подкопали, и один камень поехал по песку и ударился о лицевое стекло аквы ночью...) тьфу-тьфу-тьфу - пронесло, с тех пор - без камней Изменено 19.3.10 автор N596NR |
|
#1084705 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
N596NR Если ровно распределить грунт по всей поверхности дна то получится слой ~2см. Камни лежат почти на стекле плотно прилегая друг к другу, за исключением маленьких, поэтому когда копают просто обнажается дно. Естественно я думал про подложку, но тяжко доставать почти 30 кг. песка, да и боюсь закисания песка под ней, который туда обязательно попадет. Единственный выход это класть небольшие куски непосредственно под камни. Рыба на самом деле смотрится по-новому. ![]() Я бы тоже добавил камней, но страшно. И так все сердце порвал слыша скрип песка о стекло, так еще и нагрузка... Кстати, а как вы боретесь, я извиняюсь с гуано? Наверняка все попадает куда-то под камни. Получается каждый раз надо разбирать? У себя, зная особенности течения, манипулируя камнями, я сделал грубо говоря отстойник. Так что теперь все собирается там. Главное аккуратно собрать до того как "раскидают" хвостами, а то ждать придется пока опять все сгонит в одно место. Внутренник с губкой на 2000л/час почему-то слабо справляется. Губка среднепористая.
Спасибо!
Живую травку покрошат ![]() Изменено 19.3.10 автор octopuss |
|
#1084959 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
Заменил 2 из трех 10000К ламп на Marine и Power GLO. Первая к задней стенке, вторая вперед. По центру осталась штатная, которая по сути и не включается. В интерьере.. |
|
#1087403 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
110
Смоленск 6 года |
|
Спасибо!!! |
|
#1087405 |