Посетитель
![]() ![]() |
достали водоросли |
Перечитал кучу тем по поводу борьбы с водорослями но не чего не момогает, может что то не так делаю. |
|
#1679361 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей1675 А вы не пробовали Сайдексом травить. |
|
#1679367 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakebнет не пробовал и желания нет |
|
#1679371 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей1675 Думаю ваш аквариум и вам решать. У вас много питания и свет хороший да еще питание с удо добавляете вот отсюда и водоросли. Сайдексом сам пробовал в одной из банок и результат положительный.Перекись не давала результата такого. |
|
#1679382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb я пытаюсь разобраться что не хватает растениям, что бы они пошли нормально врост а водоросли они и сами задавят. |
|
#1679390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Алексей1675Учитывая, что в дискусных условиях всегда много питания и высокая температура, очень важно делать частые подмены и высаживать максимальное количество растений.......Причем выбор растений должен быть в сторону быстрорастущих (соответственно быстропотребляющих питание).....Большинство быстрорастущих растений предпочитают мягкую, слегка кислую воду....А до тех пор, пока растения "выживают" лить микро удо нежелательно....(КН и GH измеряли?....как производятся подмены?) po4- между 10-20Немного не понятно....это 0,1-0,2 мг/л? |
|
#1679405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей1675 Думаю пока сами в чем то не убедимся нас и не переубедишь. Сам случайно с травой новой внес нитчатку и налет на растениях.После перекиси начал находить эту же проблему через пару недель.После сайдекса два-три месяца нет следов проблемы. Сам тоже не хотел связываться с сайдексом. Ну принес друг немного и попробовал недельку и нет проблем как два месяца. Питания много у вас и еще и добавляете удо .Этим и растения кормите и водорослям достается. Изменено 2.10.12 автор kiakeb |
|
#1679406 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алексей1675 Не понятно по поводу фосфатов.Что за тесты? |
|
#1679412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
StasIvanovich По фосфатам тест серовский капельный раствор получается синий |
|
#1679465 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей1675Приведите в порядок показания по фосфатам и нитратам( 1:10 ). Тесты пробовал серавские, не понравились, теперь пользуюсь JBL, намного удобнее и точнее. В воду пока не добавлять микро, используйте корневые прикормки. Еще раз сделайте тесты на фосфат и нитрат. |
|
#1679494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TerAl заеду сегодня куплю новые тесты и проверю, тогда отпишусь |
|
#1679515 |
Малёк
![]() |
|
Добрый день всем! Так же столкнулась с этой проблемой бороды. Перекись и подмены не помогают, думаю заказать Сайдекс, но подскажите на 110 литров какую дозу надо добавлять, везде пишут разное, вот и не знаешь как действовать. |
|
#1679549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TerAl проверил тестом JBL фосфаты 2мг kh-8 gh 11 Изменено 2.10.12 автор Алексей1675 |
|
#1679696 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У вас ОЧЕНЬ мало травы. Из моего опыта, пока не засадил 70% обема водоросли перли. Так что только химия. |
|
#1679702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valeriy Тогда какую добавлять в дсскусятник. Хотелось бы и почвопокровку иметь что бы грунт не пустой был |
|
#1679755 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никого не хочу обидеть, но откуда взяли, что в данном аквариуме питания растениям достаточно, если по тестам нитраты равны только 10 ? |
|
#1679817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HelenS завтра возьму няс и валинерию шт50 для начала хватит думаю |
|
#1679822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение HelenS А сколько нужно: 50...100 мг/л? Алексей1675 Зря Вы так о Сайдексе. Если конечно у Вас есть желание покупать кучу растений и ждать пока они приживутся, а при неудаче выкидывать и заново повторять цикл. Химия дает надежду в то, что не все потеряно и всегда можно вычистить аквас от водорослей и проанализировать свои ошибки. Можете не соглашаться со мной, но я бы поступил так: 1.не выкидывал бы пораженные 2.докупил тех же растений, что уже были в аквариуме чтобы увеличить биомассу и сделать законченным дизайн. 3.сделал бы аппарат киппа по разработке Аппарат Киппа в новом исполнении -почему-то его девайс мне нравится больше чем брага. 4. Продолжал бы лить удо, но строго контролировал потребление азота тестами. 5. Если бы опыт с растениями был бы не богатый, то маленькими дозами сайдекса попытался отчистить старые растения и дать фору в развитии: растения более стойко переносят глут. |
|
#1679858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение swet3871 http://aqua-botanic.... Изменено 1.2.13 автор Sebbb |
|
#1679861 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я может неправ..но мне кажется что песок далеко не 1мм, а гораздо мельче...Такое впечатление что это кварцевый песок фракции как в детской песочнице, т.е. 0.1-0.4мм...Если оно так, то многим растениям с корневой системой будет тяжко. |
|
#1679876 |
Завсегдатай
|
сообщение Алексей1675Добавьте много быстрорастущей травы, такой как роголистник. Если есть возможность установите баллон СО2, а так я полностью согласен с Sebbb, придерживайтесь плана который он вам описал. И все контролируйте тестами, нитрат и фосфат. |
|
#1679916 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sebbb Про сайдекс писал. Так как в одной банке немного рога было и нитчатки не тестами не светом не питанием не травой ее не извел.перекисью тоже не отличный был результат. То есть не стойкий.Хватило недели на две.Травил по максиму. Сайдексов 5-6 дней непрерывно в дозе под расчет акваса считал и извел и ту и другую и растения живее и здоровее были.Растения не пострадали а их много и мхи есть не один.Только роголистник посыпался на первый день. попробуйте сайдекс. Это до это после сайдекса. Курс неделя. Изменено 3.10.12 автор kiakeb |
|
#1679948 |
Завсегдатай
|
kiakebИзвините что вмешиваюсь, но ... сегодня веду борьбу Сайдексом, неделя??? ни о чем))) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) ))) |
|
#1679991 |
Свой на Aqa.ru
|
VLAD64RUSЯ пишу свое мнение и свой результат что получил после сайдекса. А так до этого сам тоже был противник его.Ну результат как 2-3 недели положительный. Новых зачатков водорослей нет а старые через 3 дня использования ушли у меня С биофильтрацией тоже как все в норме было. Надеюсь и поможет кому то тоже сам пару месяцев не мог извести маленькие зачатки нитчатки и рога. имхо. Моя дозировка 12мл-13мл на 100л. которую я использовал 7-8 дней непрерывного внесения. При ежедневном внесении 5мл на 100л. заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом кол-ве, не происходит. Вся рыба чувствует себя отлично. Думаю, что эту дозу можно использовать только как профилактическую. При ежедневном внесении 12мл на 100л. (то есть в полтора раза больше максимальной безопасной для Лизоформина и максимально рекомендованную naman для глутарового альдегида вообще) в течение 7-10 дней пропадают зеленые водоросли. Стекла аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. С рыбой все ок. Полагаю что возможно использование такой дозировки в течение длительного времени. При ежедневном внесении 20мл на 100л., в течение 5-7 дней мрут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных сине-зеленых и чего-то соплеообразного, похожего на нитчатку. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки кислородного голодания (отравления?) в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все ок. При ежедневном внесении 30мл на 100л. мрут все водоросли без остатка за три дня. Также погибли анциструсы (их было мало, поэтому сразу и не определили - с первого внесения или с третьего), остальные рыбы проявляли явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Впрочем, через 5-7 часов после внесения препарата все было ок. У роталы макрандры после третьего внесения обесцветились кончики некоторых листьев. Также сложилось впечатление что частично погибли бактерии в биофильтре - был скачок аммония. Но вполне возможно что это просто гнили погибшие водоросли, потому что их не убирали. Беспозвоночных в аквариуме не было. Сдается мне что при дозе 30мл на 100л. должны подыхать все водоросли. Сам же ГА в этой дозе малотоксичен, во всяком случае при соблюдении определенных правил. Думаю что анциструсы у меня откинулись не потому что их заморил ГА, а вульгарно начали активно гнить разлагающиеся водоросли, а я поленился их убрать... Дозировку 60мл на 100л внесли один раз в аквариум без рыб. Правда и водорослей там не было На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали. Возможно, такое действие получается только в мягкой воде аквариума с осмотической водой. В этом аквариуме было несколько меланий, катушки, ампулярия и неокаридина. Все благополучно отдали богу душу. Взято отсюда .http://aquaria2.ru/node/2507 Изменено 3.10.12 автор kiakeb |
|
#1680002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Нет, конечно (зачем сразу крайности, да еще и критические ![]() |
|
#1680031 |