Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
Дозировка левомицитина при плавниковой гнили |
Доброго времени суток! |
|
#2253034 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VilliVilliА с чего вы взяли, что этим можно лечить от данной болезни? |
|
#2253036 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
#2253042 |
Свой на Aqa.ru
|
VilliVilliГде вы об этом прочитали?Я довольно много лечил рыб, да и сейчас иногда этим занимаюсь, но никогда не знал о применении для этого левомицетина, хотя использовал и использую некоторое количество средств из аптеки. |
|
#2253093 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VilliVilliЧто касается дозировки, то обычно применяют левомицетин 0.5, 1 таб. на 20 л. Изменено 22.7.16 автор AllDim |
|
#2253101 |
Свой на Aqa.ru
|
Плавниковая гниль является, в основном "болезнью содержания"как и ихтиоспоридоз(тоберкулёз)и возникает, как правило, от плохой воды или как вторичная инфекция при лечении других заболеваний, например ихтика.Восстановление параметров воды полностью устраняет эту болячку.Можно применить лёгкие препараты типа Бактопур или аналогичных, но часто и этого не требуется.Если уж очень хочется серьёзно бомбануть антибиотиком, то примените Доксициклин 1 капсула на 50л.Это , по крайней мере, безопасно для рыб. |
|
#2253106 Нравится Инед
|
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Огромное спасибо за ответы! |
|
#2253172 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Андрей финн Не хотелось бы мне прям уж так бомбить антибиотиками по рыбам, но другого выхода я уже не вижу( Доксициклин нашелся в аптечке и готов к использованию. Достаточно ли будет *убрать* со дна и из фильтра крошки левомицетина перед его использованием или стоит дополнительно профильтровать углем воду? Или все же стоит попробовать лечение левомицетином, раз уж начала? Если честно, я уже запуталась и просто хочу вылечить рыбу( Изменено 22.7.16 автор VilliVilli |
|
#2253177 |
Свой на Aqa.ru
|
VilliVilliВы от манки или от гнили лечите?Я уже ясно написал что за чем следует.Доксициклин и от ихтика лечит, лучше совместно с Костапуром или Антипаром.Тетровские средства не использую и рекомендаций по ним дать не могу. |
|
#2253281 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Андрей финн Я просто отписала, что моя рыба ослабла при лечении от ихтиофтириоза, а не как с ним бороться. |
|
#2253351 |
Свой на Aqa.ru
|
#2253352 |
Свой на Aqa.ru
|
VilliVilliУ вас есть два пути.Улучшить параметры воды и пустить на самотёк или применить препараты:Мелафикс, Бактопур, Доксициклин.Выбирайте.Левомицетин из аптеки не растворяется в воде, а потому бесполезен. |
|
#2253353 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Борюсь я с плавниковой гнилью и прошу помочь с лечением рыбы, т.к. сама первый раз сталкиваюсь с таким запущенным состоянием, что тетра-тоник не помог. Антибак у нас поблизости не продается, только Бактопюр, в котором, скорее всего, не будет смысла. Да, в хороших условиях рыба себя хорошо чувствует, но полплавника это ей не поможет восстановить, поэтому мне нужен совет по ее реабилитации, может соли добавить для заживления, может препарат какой внести, может ванночки делать... |
|
#2253354 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Я создала эту тему для выяснения дозировки левомицетина, т.к. в интернете это весьма зарекомендованное средство для борьбы с плавниковой гнилью, но на собственном опыте выяснила, что данный препарат не растворяется в воде, в следствии чего доверять ему не могу, о чем писала выше, а далее задала Вам ряд вопросов, но Вы мне только рассказали как лечить манку и что левомицетин не растворяется в воде. Хоть Вы и не читали мои текста должным образом, но все равно спасибо Вам за советы! |
|
#2253357 |
Свой на Aqa.ru
|
VilliVilliЕсли рыба себя чувствует хорошо, то тогда лучше оставить её в покое и кормить поразнообразнее.Плавники скоро отрастут-это происходит не моментально.Про другое написано выше. |
|
#2253358 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
#2253359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VilliVilliЛевомицетин перед применением надо растереть в ступке, добавить чуть-чуть воды и растереть ещё раз до состояния кашицы, потом в аквариум. Отечественный итхтик лучше всего лечить солью и температурой, если состав рыб позволяет. Изменено 22.7.16 автор AllDim |
|
#2253372 |
Свой на Aqa.ru
|
AllDim Да где ж его возьмешь, отечественный? Несознательный он. Счас все больше "импортный". Да и ТС не о лечении ихтиофтириоза спрашивала. Изменено 22.7.16 автор Corsar |
|
#2253375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CorsarТС не очень то и прислушивается к советам.Уже всё расписал, а вопрос остался. |
|
#2253381 |