Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
Дроссель 2Х9 Вт и две лампы по 11 Вт |
Вопрос к знатокам. |
|
#363216 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего потянет. А грется он и должен.. на то и дроссель. |
|
#363256 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нужны Вам эти гадания - потянет, не потянет, сгорит, не сгорит? Он же, если сгорит, то не один... Дроссели на 11Вт стоят 75р в Электромонтаже на Тульской. Поставьте штатные и живите спокойно. Там же и лампы купите, лучше на 4000К. |
|
#363416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
Спасибо, рисковать не буду. А электромонтаж на Тульской где искать? И у ламп на 4000К какая маркировка должна быть? |
|
#363673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alex_vkoСначала, например, Яндекс -> Электромонтаж Тульская: ссылка 5 - ваша. А там уже все нарисовано ![]() |
|
#363686 |
Свой на Aqa.ru
|
А лучше купите электронный балласт Ферон на птичке, разница в деньгах не большая, а лампы будут ярче и ровнее гореть, а так же дольше служить. |
|
#363711 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение Jaster А для G23 бывают электронные балласты? |
|
#363737 |
Свой на Aqa.ru
|
Честно сказать не знаю.. |
|
#363798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В продаже в Москве ЭПРА для G23 я не встретил, хотя они применялись в отеч. детекторах валюты типа ППН (для него и искал). Это чудо техники собрано на транзисторах КТ840 в мет. корпусах и проработало более 6 лет, пока не сгорел один из транзисторов. Лампы G23 загорались сразу без мерцания, что не очень понятно. По идее они просто питались током высокой частоты вместо 50Гц, стартёр-то всё равно присутствовал. На место этого ЭПРА легко встал дроссель 11ВТ. |
|
#363868 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
|
Банка на 70 литров, там еще штатная лампа на 15 Вт стоит помимо 2 самодельных на 11. |
|
#364030 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
10 года |
|
В моём свете 2 лапмы стоят на 40 Вт-ном дросселе, греется гораздо меньше другого, на 30 Вт, работающем на такие же лампы. |
|
#364109 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение Ssdtu Т.е. Вы хотите сказать, что чем больше мощность дросселя и чем меньше мощность ламп, которые к нему подключены, тем меньше температура? |
|
#364191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Туда спокойно влезет вместо этих двух огрызков нормальный компакт на 36 ватт.. |
|
#364224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ssdtu 2 лампы по 18 вт через дроссель 40Вт - это штатное подключение, через 30Вт - уже самодеятельность, результат - перегрев дросселя со всеми вытекающими. |
|
#364357 |
Свой на Aqa.ru
|
Народ, выбрасывайте дроссели.. |
|
#364414 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
10 года |
|
сообщение A__lex Ну так кто же спорит... тут и вопрос был-потянет ли? Может потянет, но будет греться. сообщение Jaster дык... я уже купил себе. Турецкие. Деньги выкинул только... толкового нету, одно гуно ((( Пришлось дроссели мастырить. |
|
#366026 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 13 года |
|
Я добавляла в свой аквас лампу G13, а заместо дросселя и стартера использовала микросхемку от битой китайской энергосберегающей лапочки. Полгода работает. |
|
#366070 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
сообщение Baissa Я бы с удовольствием использовал такой балласт, но у меня лампы G23, а для них я понял, электронного балланста не существует в принципе. |
|
#366273 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Ssdtu |
|
#366631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение alex_vko Существует, но в продаже нет. |
|
#366632 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
|
сообщение A__lex А маркировка его хотя бы известна и кто выпускает? Я смотрел на сайтах Осрама и Филипса, похоже они таких вещей не делают. Или не там смотрел... |
|
#366896 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
См 9-й пост от начала темы. |
|
#366914 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс, а почему не хотите один компакт нормального размера с ЭПРА? |
|
#366953 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
8 года |
|
Да теперь- то я бы наверняка так и сделал. Просто все разламывать и переделывать по новой не очень хочется . |
|
#366986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну тогда хотябы сделайте отражатели на всю длину ламп, в том числе на 15 ваттную. |
|
#366999 |