Малёк
![]() ![]()
13
![]() 11 года |
Что это за водоросли и как их победить. (страница 2) |
Друзья помогите советом Что это за водоросли и как их победить, они уже везде. Изменено 8.6.13 автор Дмитрий 12021982 Изменено 10.6.13 автор Moderator |
|
#1829524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ligasактивированный-14 суток. Не активированный-от года до трех( с разных источников). |
|
#1829771 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лось у меня канистре почти три года...продавал по маленьку и люди пользовались, результат не заставлял ждать. А вообще есть тема которую можно полистать Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) Изменено 8.6.13 автор Ligas |
|
#1829774 |
Завсегдатай
|
Хранить его не надо, проводим курсами лечение, избавляемся от всей заразы(от которой он может избавить, а он кстати и против паразитов силён многих, хотя этот вопрос совсем мало изучен) и затем ежедневно вносим по 3-5мл вместо газа, результат не заставит себя ждать как в росте растений, так и самочувствии гидробионтов.Сомневающимся теоретикам в тему про сайдекс как источник углерода или в практики, так сказать на собственный опыт.Можно потратить глут, что б не пропадал, а потом уж газ.Глут, по опыту бесполезен против ксена, клодафоры и какой то бородавкоподобной водоросли, всё остальное он гасит. |
|
#1829778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leonardo46Насчет хранить-согласен. В заросшем травнике лучше совмещать глут и СО. А ТС и глута хватит.Имхо. |
|
#1829784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий 12021982 Отличное средство почти от всех водорослей, как уже здесь советовали, Сайдекс и Альгол, это одно и то же. Альгол продаётся в зоомагазинах в небольшом флаконе, а больше и не нужно. Сайдекс можно заказать по Интернету или купить на Птичке, но он, как правило, продаётся в канистре литров на пять. |
|
#1829982 |
|
Завсегдатай
|
Дмитрий 12021982 водоросли лишь следствие дисбаланса в аквариуме у Вас много органаки в воде, посадите больше растений. М.б. что-то не так с режимом освещения. Я против химии, всё устраняется естественным путём. |
|
#1830419 |
Завсегдатай
|
Караул...А у меня тоже, кажется чертовщина! Чуть света стало больше и я разглядела вот это!! Может оно конечно, только что появилось...Начиталась форумов и теперь рассматриваю...видите ворс на коричневом листе?((( |
|
#1831555 |
Завсегдатай
|
Подскажите, пожалуйста...Эти щетинки все-таки водоросли или нет? А то я хочу покупать водорослееда какого-нибудь...А иначе он мне не нужен... |
|
#1831817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kameia 15 часов в сутки 30В на 50 литров.. ну не знаю, я не специалист, но по-моему это не просто много, а очень много, особенно на 3 кустика (3 кустика чего, кстати?). Советую экспериментировать в сторону уменьшения света, часов до 8 сокротите для начала и следите за динамикой роста растений и появления новых водорослей. Купите нормальный тест на нитраты, с такой шкалой этот тест безполезный, потому что 10-20 это норма, а 50 означает, что нужна срочно подмена, хотя с подменами 1/5 воды дело очевидно не в этом. Убедитесь, что солнце не светит на аквариум, у меня солнце отражалось от окон дома напротив, от водорослей не было отбоя. И запаситесь терпения, после изменения количества освещения, раньше чем через неделю заметных изменений не ждите. Да, и как тут уже говорил Odonyx, химия - это борьба со следствием, а надо бороться с причиной возникновения, ищите биобаланс в своём аквариуме. |
|
#1831947 |
Завсегдатай
|
Нет, не 15 часов, это я писала про 15 вт... Свет горит: одна лампа 9 часов 15 вт , а вечером добавляю вторую лампу еще на 15 вт, на три часа примерно. |
|
#1831960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Похоже на бурые водоросли, считается, что появляются при недостаточном освещении. Я бы посоветовал увеличить свет до 30Вт и сократить световой день. |
|
#1831997 |
|