Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Эксперемент по акве без водрослей |
Не то чтобы я хотел поставить рекорд по числу открытых за день тем, но... |
|
#508275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надеюсь, что не слишком Вас разочарую, сообщив, что |
|
#508282 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это именно то, что я хотел, но забыл написать: "наверно я не первый кто подумал об этом..." ))))) |
|
#508283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВодОросли придут и с рыбой, и с воздухом. |
|
#508284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
т.е. в окружающем нас воздухе всегда (или периодически) присутствуют споры водрослей? |
|
#508285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбы переносят все это не только на поверхности тела, но и в содержимом кишечника. И в воздухе этого добра тоже хватает. И в водопроводной воде... |
|
#508286 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну потому я и думал на таком "карантине" подержать рыб несколько дней, чтобы "содержимое кишечников" несколько раз обновилось |
|
#508291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Voland_ Флаг Вам в руки! ![]() З.Ы. Информация к размышлению. Вы никогда не задумывались, откуда берутся водоросли в бочке с водой? Там ведь ни рыб, ни высших растений нет. ![]() |
|
#508293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы имеете в виду на улице? |
|
#508294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Voland_Тогда давайте подумаем, откуда на деревьях и крышах взялись водоросли... Ладно, я позволю себе самоустраниться от продолжения этой беседы. Если для Вас какие-то вещи не вполне очевидны, то можете просто поэкспериментировать. Успехов! |
|
#508301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
To Michael |
|
#508304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Michael Позвольте задержать Вас на секундочку ![]() В жизни куча примеров оставленных на сроки от несколько дней до нескольких недель разных жидкостей. И заводится там что угодно - от мошкары до плесени. Но только не водросли. Почему? ![]() Чесслово, я не придираюсь и не цепляюсь к словам - понять пытаюсь. ![]() |
|
#508335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пардон, а почему такая ненависть к водорослям? |
|
#508338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Voland, |
|
#508344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По большому счету мне это удается в двух других аквариумах. разве что раз в две недели приходится стекла бритвой чистить от налета. (это, кстати, неизбежно или тоже есть куда стремиться - можно недопустить?) Вода прозрачная - ничего нет. Тьфу-тьфу-тьфу |
|
#508346 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#508348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Voland_Гарантирую, что есть! Рассмотрите эту "грязь и муть" под микроскопом и Вы их там увидите. Все дело только в кол-ве. А оно, как я уже говорил, является производным от питания, освещения и времени. Бросьте в эту бочку черпак конского навоза, поставьте на солнце и через некоторое время можете разводить в зеленой воде дафний. Все. Пока! Изменено 9-22-2007 автор Michael |
|
#508353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вот водорослям плевать, нравятся они кому-то или нет... |
|
#508395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
КОНКРЕТИЗИРУЮ: вьетнамка в наших широтах не растет и в воздухе у нас не летает. Из воздуха у нас хорощо мох приживается, и только. |
|
#508464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение miglБоюсь, что Вы сильно заблуждаетесь. ![]() |
|
#509328 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А что делать с водорослями, которые совсем не водоросли, а бактерии. Например, так называемые сине-зеленые, зеленые и пурпурные. Они тоже обладают способностью к фотосинтезу и то, что в их клетках находится бактериохлорофил и кличут их водорослями, пользы нам от этого никакой. Им по барабану изначально созданные стерильные условиям. |
|
#509341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все, что было сказано о водорослях касается и их. |
|
#509351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Voland |
|
#509437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Voland_ Вот такое обсуждение по схожей тематике имело место быть - ![]() На растениях с птички часто заносяться водоросли? Изменено 27.9.07 автор BigMen |
|
#509445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael А почему Вы оставили без внимания первое предложение моего поста!? Согласен, со вторым я немного погорячился (под горячительным). Я знаю, что споры водорослей можно найти повсюду - в воздухе, во льду и т.д. Но вьетнамка не водится в российских водоемах. ....Или теперь уже водится? Изменено 27.9.07 автор migl |
|
#510102 |