Малёк
![]() |
Эпидемия? (страница 2) |
Вчера-позавчера стал подозрительно вести себя нож: забирался в растения и сидел неподвижно. Сегодня ситуация резко ухудшилась — он стал уже лежать непосредственно на дне, на боку, время от времени приходя в себя, но не на долго. Сейчас отсадили, лежит на спине, ясно, что сдохнет. Но надо разобраться. |
|
#1500006 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение To4kaVzleta Поэтому лучше не читать и рыба здоровее будет. Игра в Айболитов до добра не доводи и сколько рыб было уложено в этих играх, не сосчитаешь. Болезни разные и лечение разное, а симптомы похожи. Вот что пишет О.Н. Юнчес, --, Кто он такой? Вот цитата--- в океанариуме введена должность ихтиопатолога - специалиста по болезням рыб, которую со дня открытия океанариума занимает специалист с мировым именем Олег Николаевич Юнчис. Без этого человека морское царство погибло бы менее чем через месяц. Цитатыы из интервью=== Олег Юнчис: Дело в том, что ихтиопатолог - это человек, который должен наблюдать за состоянием здоровья рыб, осуществлять профилактику болезней и лечение их. Дело в том, что опытный ихтиопатолог должен знать не только болезни рыб, а в основном он должен знать биологию, экологию, гидрохимию и целый ряд других наук, в результате которых может как-то нарушиться здоровье рыб и может возникнуть какое-то заболевание, потому что заболевание бывает не только в результате попадания какого-то патогенного объекта, но заболевания бывают вторичные, с которыми довольно сложно справляться. Олег Юнчис: Совершенно верно. Как раз стресс - одна из больших причин, по которой могут возникнуть заболевания от тех микроорганизмов, которые постоянно находятся в среде, в которой находится рыба. Олег Юнчис: стресс для рыб ...Вы знаете, они постепенно адаптируются. Больший стресс наблюдается, если происходят резкие какие-то смены в воде, нарастание или исчезновение каких-то микроэлементов, или перепады температуры - это более серьезные вещи. Ну и т.д.Выводы делайте сами, но главное, это стабильность или плавный рост или падение чего то. А теперь посмотрите что Вам советуют делать и все встает на свои места. Я именно так и веду свое хозяйство, как и написано у Юнчеса, без суеты и перепадов. Ни когда более 10% воды не подменяю, тем более 20% из под крана. Нарушается газовый баланс и плющит рыбу, у меня такое было и описано здесь с фото http://ribiy-bog.com... И рыба не болеет, у меня даже ихтика как такового не было. Рыба живет до старости, те же Гурашки по 7-8 лет проживают спокойно. Т.е. цитата---Для рыб важно не просто абсолютное содержание в воде кислорода и углекислоты, а их соотношение. Для карпа, например, губительно соотношение кислорода и углекислоты, приближающееся к 0,02. При соотношении кислорода и углекислоты от 0,4 до 0,3 карпы усваивают 41% азота кормов, а при соотношении от 0,2 до 0,1 усвояемость составляет всего лишь 11%. http://fish-farming.... Надеюсь не зря старался и Вы все правильно осмыслите и не будете обращать внимание на "крутых" "парней"лихо советующих творить разные чудеса. Рыба говорить не умеет, а если бы умела, то мат стоял бы круглосуточный. Ну это в том случае, если Вы создаете условия для рыб, а не для растений.Если для растений, что бы рос какой то пучок травы. то Вам этого всего не надо, там рыба не в счет. А нитевидные экскременты, это тянущиеся какашульки, жидкой консистенции как правило и зачастую белесого цвета.Лечится не большой голодовкой с переходом на живые корма. Такие как Каретра. мотыль и главный это Дафния.Все как рукой снимает, а кормдление Дафнией живой и в избытке и заболевшая рыба, сама приходит в себя. Изменено 24.10.11 автор Чейз |
|
#1501901 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 14 года |
|
Чейз судя по тому, что растений у нас мало и расти не хотят - условия у нас создаются явно не для растений =) не знаю, следует ли из этого, что они для рыб. живой корм мы купили в начале лета и покормили им рыб. после этого они сразу заболели и многие умерли. теперь боимся его давать. у кого из продавцов не спрашиваем - все говорят, что при кормежке живым кормом никак нельзя застраховаться от таких вещей. если бы его можно было как-то обработать перед тем, как давать, но я нигде на нашла - как. тот, от которого рыбы заболели, так и лежит в морозилке. наверное, выкинуть надо? PS: сегодня второй нож умер |
|
#1501975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение To4kaVzleta Вы в этом уверенны? Когда морозили? Такой мотыль безопаснее, чем живой. сообщение To4kaVzleta Отвезите его на диагностику Тема на форуме Звоните по телефону Лаборатории. |
|
#1502025 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 14 года |
|
Лолита так мы его сразу утилизировали.. еще когда платидорасы заболели, думали свозить на вскрытие, но не нашли - куда. теперь будем знать, спасибо. насчет связи корма и болезни - думаю, что мы ни в чем не можем быть уверенными. просто по времени совпало. накормили - и болезнь. но мы сами его не морозили. он в "Аквалого" сразу мороженный продавался в брикетах. |
|
#1502037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение To4kaVzleta Какие симптомы? сообщение To4kaVzleta Заморозку от Аквалого в помойку! Лучше самим купить качественный мотыль, тщательно промыть, капнуть витамин Фиштамин и заморозить (можно в формочках для льда). Отсадник в 2,5л смешно! В нем рыбы быстрее потравятся аммиаком и помрут... Купите хоть контейнер для пищевых продуктовв Супермаркете, хоз. магазине. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Или пластиковый отсадник в зоомагазине (с крышкой) [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Оборудование обязательно! http://vitawater.ru/... Метиленовый синий в акву НЕ лейте! Он подавляет биобаланс (см. Инструкцию), Теперь контролируйте аммиак. Изменено 24.10.11 автор Лолита |
|
#1502046 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 14 года |
|
Лолита кажется, я совершенно запуталась.. то лейте, то не лейте. больше не льем. 2,5 литра отсадник - это же на 15-20 минут, а не на день а зачем брать пищевой контейнер и докупать туда оборудование, если можно взять мини-аквариум со всем встроенным? дешевле же выйдет после корма у рыб была вроде манка. тогда костапуром пролечили. но это, напомню, еще в начале лета, до перезапуска а этот фиштамин дезинфицирует корм от болезней? что если червяк зараженный? и как вообще отличить качественный мотыль от некачественного? |
|
#1502075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение To4kaVzleta Я вам рекомендовала внести метиленку в отсадник, а не в аквариум! сообщение To4kaVzleta Нам нужен отсадник для больной/ослабленной рыбы. Ножа и сомов вы тоже хотели в нем держать 15 минут? сообщение To4kaVzleta Не скажите. Если фильтр заменить компрессором, а акву - контейнером. Ну, дело ваше. сообщение To4kaVzleta Нет. Это витамины. сообщение To4kaVzleta По цвету, запаху, активности. |
|
#1502095 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 14 года |
|
вы меня убиваете)) может еще по вкусу? правильно я понимаю, что обеззаразить живой корм так, чтобы рыб не перетравить, невозможно? |
|
#1502210 |
|
|
сообщение To4kaVzleta Ни один нормальный аквариумист его не обеззараживает.А отравы в аквариумы сейчас льется столько, что в отстойниках такого нет. Я и мне подобные кормлю только живыми кормами более 30 лет, до этого кормил мой отец и таких как я полно. Поэтому и рыба здоровая. И еще, ни один нормальный разводчик, не поднимает малька и подростка без живых кормов, поэтому хотя бы задумайтесь, малькам и подросткам не только можно, но и нужно, а взрсляк потравится.И еще, покупаю тот же мотыль где попадется. Дафнию с Циклопом ловлю там где полно рыбы и т.д.Только мою рыбу убить, если только молотком можно. А вообще забавно читать, мотылем отравиться можно, а в Айболитов играть норма, химией без разбора аквариумы заваливать и заливать то же хорошо, как и сухарями кормить.... Изменено 24.10.11 автор Чейз |
|
#1502216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение To4kaVzleta Приобретая мотыль проверьте его состояние, ибо некачественным мотылем легко отравить рыб. Мотыль должен быть ярко-красного или красного цвета с глянцевым блеском и двигаться при прикосновении к нему. Если мотыль тусклого, темно-коричневого цвета или почти неподвижен при прикосновении, слипается, то приобретать его не следует. http://aquariumistik... [URL=http://www.radikal.ru] ![]() сообщение To4kaVzleta Обеззароаживать лекарствами НЕ надо. Мотыль их впитывает, затем рыба травятся от такого мотыля. Проморозить лучше. Хотя я даю и свежий мотыль... ТТТ. |
|
#1502589 |
|
сообщение Лолита Лолита, зачем Вы людей вводите в заблуждение? Это описание в помойку надо выкинуть, ибо таким образом можно лицезреть только крупный мотыль. Мелкий же, лежа в куче, имеет на взгляд цвет, скорее коричнево красный. |
|
#1502593 Нравится Марской котег
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1502600 |
|
сообщение Лолита Не понятно почему кто то смеет удалять мои посты, но продублирую еще раз. И так, Ваш мотыль сдох. А вот он опять ожил и стал даже живее и сочнее прежнего. Фотография же, не говорит о свежести мотыля, а лишь о качестве и цвете фотографии.Жаль, что удаляльщики не утруждаются, хотя бы задуматься и понять смысл, зачем люди что то пишут и делают. Поэтому еще раз, не нужно вводить людей в заблуждение.Чем мельче мотыль, тем он смотрится на прилавке в куче темнее, что не говрит что он дохлый и им нельзя кормить. Есть вообще сам по себе мотыль как черешня. И на последок, мне только не надо чего доказывать на счет живых кормов. И напоследок, единственное что нужно проверять, после покупки живого мотыля и как это делается, вот об этом почему то ни кто не пишет.Ах да, в статьях же этого нет.... Изменено 25.10.11 автор Чейз |
|
#1502618 Нравится Марской котег
|
|
#1503122 |
|