Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЭПРА VosslohSchwabe (страница 2) |
Если кто-то сталкивался с такими экземплярами ЭПРА, дайте им, пожалуйста, оценку и охарактеризуйте: Буду признателен ![]() И еще, что с допустимой длиной проводов от них к лампам? http://www.secoin.ru... Изменено 9.4.10 автор serg-radomir |
|
#1101161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение serg-radomir |
|
#1104362 |
|
|
сообщение Damirus Очень приятно получить ответом вопрос на мною заданный вопрос ![]() А если серьезно, то на корпусе-таки и не обозначено, что данное ЭПРА исключительно для ламп НЕ либо исключительно для ламп НО. При строгом номинале мощности согласен -применение точно по назначению. Но в приведенном мной образце ЭПРА сама должна подстраиваться под подключаемый номинал мощности. Причем, я сильно сомневаюсь, что происходит сие действо дискретно, исключительно по порогам 14-21-28-35 Вт. Это происходит, скорее всего, аналогово, за счет степени обратной связи. Этого аспекта я не изучал, потому и вопрошаю к тем, кто, возможно, просвещен в данном вопросе более. Я могу, конечно, перерыть море литературы и выяснить это сам, но не всегда на это бывает время, его можно потратить и на другое... И, по-моему, форум как раз-таки для обмена знаниями и опытом... ![]() |
|
#1104679 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir Расписываю Вам подробно!!! Первая ЭПРА (235.857), эта эпра предназначена для двух линейных ламп ((ЛЛ)) Т5 НЕ 14,21,28,35W. Почему именно НЕ, потому что такое напряжение сделано для ламп НЕ. Вторая ЭПРА (240.863), эта эпра предназначена для двух компактных Т5 НО ((ТС-L)) 18,24,36,40W. И для двух линейных ламп ((ЛЛ)) Т5 НО 24,39W. На этой эпра можно поставить или 2 таких или 2 таких. Всё это написано и нарисованно на Ваших ЭПРА. И всё это происходит именно так как указанно производителем и никак по другому.Конечно можно поставить любые лампы на Ваши эпра, но это уже будут эксперементы, которые Нам тоже будет интересно узнать.Но думаю что если ставить не подходящие лампы на эти эпра, то они или сгорят или вообще не будут работать, или срок службы не будет соответствовать данным эпра или лампам. http://amania.110mb.... Почитайте на досуге.Думаю я Вам всё подробно объяснил. ![]() |
|
#1104703 |
|
AlexeyMol777 И что может случиться при подключении, допустим, Т5 НО 24 Вт к первой ЭПРА? PS Ту справочную информацию, что Вы приводите, я и без вашего напоминания знаю ![]() Я задавал конкретный вопрос, а не просил перечисления характеристик. Изменено 8.4.10 автор serg-radomir |
|
#1104735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-radomir Либо вообще не зажжется, либо будет работать не в режиме. Рабочие токи слишком разные. У HO рабочий ток порядка 0.3A, а у HE - 0.17А |
|
#1104816 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir Для работы каждой лампы, в зависимости от ее мощности, требуется соответствующий пускорегулирующий аппарат. Помимо той функции, которую этот аппарат выполняет при зажигании, он служит еще и как ограничитель тока при прохождении газоразрядного процесса. Я думаю что такая лампа долго не проработает.А самое главное не будет максимального светового потока для данной лампы.А как раз от ламп НО это и требуется, особенно для травников. Лампы Т5 НЕ находят свое применение в осветительных системах, где важную роль играет экономия электроэнергии, а лампы Т5 НО – там, где от ламп требуется наилучшая цветопередача. |
|
#1104819 |
|
Quanar Данная ЭПРА обеспечивает токи 0,14 до 0,35 А в зависимости от подключаемой лампы /По паспортным данным/. В чем проблема? Изменено 8.4.10 автор serg-radomir |
|
#1104913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-radomir Проблема в том, что это ток потребления ЭПРА, а никак не ток лампы. Это очень разные вещи. |
|
#1104919 |
|
|
сообщение AlexeyMol777 Я разве спрашивал про параметры самих ламп? ![]() Меня интересует вопрос по питанию. Первое ЭПРА рассчитано на мощности ламп от 14 до 35 Вт с обеспечением тока от 0,14 до 0,35 А. Второе ЭПРА рассчитано на питание ламп от 18 до 40 Вт с обеспечением тока от 0,14 до 0,4 А. И в чем в данном случае разница между ними для подключения, допустим, однотипных ламп Т5 24 Вт /или Т5 21 Вт/ на первое и второе ЭПРА поочередно? В чем может быть ущербность такой совместной работы таких ламп с такими ЭПРА? |
|
#1104938 |
|
сообщение Quanar Однако, линейки токов в обоих ЭПРА идентичны. См. выше. |
|
#1104951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-radomir Естественно. Мощности-то одинаковые. А ток потребления ЭПРА зависит исключительно от мощности лампы. Чего не скажешь о рабочем токе самой лампы. |
|
#1104959 |
|
|
Quanar Объяснение мне не показалось вразумительным. Похоже на переливание из пустого в порожнее... Конкретного ответа нет, лишь досужие домыслы. Подожду мнения тех, кто более компетентен в данном вопросе ![]() Изменено 8.4.10 автор serg-radomir |
|
#1104968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение serg-radomir Ну, если вы настолько слабы в электричестве, что для вас мое объяснение показалось сложным, то, возможно, вам будет проще тупо следовать пачпорту. Нету в списке для первого ЭПРА ламп на 24W - значит нельзя. Подожду мнения тех, кто более компетентен в данном вопросе Удачного ожидания ![]() Но, imho, это не очень разумно - пытаться судить о компетентности собеседников в вопросе, в котором ну ничего не понимаешь. ![]() |
|
#1104992 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение serg-radomirВозможно. (не пробовал, но теоретически можно) в этом случае разницы не будет.Но при подключении более мощной лампы, на менее мощный ЭПРА выведет его из строя очень скоро.А где гарантия, что при след. замене ламп, владельцу не захочется воткнуть на 39Вт в дроссель, рассчитанный на 35Вт..Так, что я бы следовал написанному в ТТХ, да и разнице в цене, наверное нет. |
|
#1105050 |
|
|
yegor17 Так и вопрос-то касается не предельных значений ![]() А меня тут всё зачем-то тычут в лампы 39 Вт, которые я при всем моем желании не согну в дугу и никак не запихну в этот угловой акв ![]() |
|
#1105081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir Не пойму что Вы хотите? На вторую эпра можно повесить 2 лампы ЛЛ Т5 НО 24W Sylvania 549мм Или 2 компактных лампы Т5 НО 24W тоже размером 549мм. А вот с первой эпра Вы ошиблись и предёться Вам покупать другую эпра для ламп НО 24, 39, 49, 54, и 80W. Тоже есть размеры 549мм. А вообще с начало надо было выбрать лампы какие хотите, а уже потом под них эпра соответствущие.И только потом всё это покупать.А не наоборот. ![]() Изменено 9.4.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1105145 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение serg-radomirНу я тыкнул для примера и начала топика не читал ![]() ![]() Вы по-моему уже разобрались..Все будет нормально. ![]() |
|
#1105155 Нравится serg-radomir
|
|
|
AlexeyMol777 В моем городе не живут по магазинам ЭПРА, но живут лампы ![]() |
|
#1105402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serg-radomir А люди делают именно так. В моём вообще практически нету ничего хорошего.Так я через итернет магазины всё приобрёл! Сначало посмотрел, почитал про лампы.Выбрал какие хотел бы.Потом присмотрел к ним эпра, а потом всё заказал.Я думаю так правильнее, а главное легче. ![]() Изменено 9.4.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1105541 |
|
AlexeyMol777 Это всё так ![]() Однако, форма аквариума в данном случае -треугольная и небольшая /ок. 100л/, а в Москве я бываю не каждый день. Сообразно этому мой выбор на два из встреченных типа ЭПРА и пал ![]() Буду комбинировать варианты с применением ламп КЛЛ и ЛЛ по вписывающимся габаритам. Пару КЛЛ на 36 или 40 Вт подключу через второе ЭПРА и добавлю пару ламп ЛЛ для покрытия зон затемнения, запитанных от первого ЭПРА. Их мощность уже не так важна. По габаритам вписываются лампы: Т5/13Вт, Т5/14Вт, Т5/24Вт, Т4/20Вт. Первые две из перечисленных подходят по паспорту, Т4/20Вт -практически тоже. Вопрос был по Т5/24Вт. Причем из практического любопытства скорее, с оглядкой на опыт использования подобного другими людьми. |
|
#1105598 |
|
Малёк
![]() |
|
Кому интересно! Выше я писал о своей проблеме. К сожалению помощи не нашел, но, к счастью, разобраться удалось самому, вспомнив юношеское увлечение электроникой. Балласт оказался не причем и более того очень хорошим. Несмотря на то, что все было подключено правильно, тем не мене проблема оказалась в проводке, точнее в одном из патронов, из-за которого в схеме возникало короткое замыкание. Удивляюсь, как ЭПРА умудрялся зажигать лампы, при этом не перегорать. Судя по всему срабатывала система защиты, которая и гасила лампы через несколько секунд после поджига. Сейчас все работает ОК! |
|
#1105655 |
|
Volodika Судя по тому, что я читал, эти ЭПРА имеют встроенную электронную защиту на большинство "случаев жизни" и теплозащиту на предел 110 гр.С. Ссылку на мануал я вставил в заглавный пост. Там есть описания и рекомендации по применению и монтажу. |
|
#1105672 |