Посетитель
![]() ![]() |
Эритрозонусы. Побелели и обтрепались спинные плавники. Болезнь ли это? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120 литров Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 взрослых анциструса обыкновенных, 11 голубых неонов, 10 эритрозонусов, 10 взрослых гуппи, мальки гуппи Кормление рыб: какой корм Разный корм серии Tetra и Sera, раз в неделю мороженная креветка, огурцы, кабачки сомам Интенсивность и длительность освещения 2 люминесцентных лампы по 40 Вт (белая и розовая) Температура 26-27 (ниже не опускается) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Sunsun HJ-921, он же и аэратор Сведения о грунте Пропант 3 мм Частота и режим чистки грунта сифоню 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 20 литров отстоянной воды два раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Доброго времени суток всем! Последние пару дней заметила, что у нескольких эритрозонусов побелели и пообтрепались спинные плавники. У других же с ними все впорядке. Ведут себя как обычно: едят, плавают. Не могу понять, болезнь ли это? Буду очень рада вашей помощи! ![]() Изменено 19.3.21 автор Little_bagira |
|
#2885562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед Добрый вечер! Купила тесты, вот что вышло: NH3 - 0 NO2 - 0 pH - 7,5 gH - 9 Вчера была подмена вечером в 20 литров. После усиления аэрации к вечеру эритрозонусы задышали нормально. С плавниками, видимо, тоже все хорошо, визуально выглядят лучше. На кормление приплыли все. Сегодня добавила отвар коры дуба. Но есть ощущение, что жабры все же красноваты, но могу ошибаться. Может вы увидите? С этими данными мне нужно кого-нибудь отсаживать на лечение? Инед Есть еще вот один неон, он больше всего смущает. Он такой же активный, но у него самые красные жабры. |
|
#2886218 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Little_bagira Жабры у неона на фотографии какие-то слишком красные, но, если все рыбы теперь стали дышать нормально, с лечением не нужно спешить. Продолжайте подменивать с добавлением отвара коры дуба, аэрацию тоже оставьте и понаблюдайте. Если повезет этого будет достаточно. Если нет, тогда лечите как выше написала. |
|
#2886266 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед Хорошо, спасибо вам огромное, пока буду наблюдать и соблюдать режим подмен с корой дуба. При сдвигах в худшую сторону, если разрешите, то ещё раз к вам обращусь. Но надеюсь, что все будет хорошо! ![]() ![]() Изменено 21.3.21 автор Little_bagira |
|
#2886270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Little_bagira А можно сделать пару-тройку снимков этой рыбки сбоку, и пару-тройку - сбоку-сверху? |
|
#2886288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2886304 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2886485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Little_bagira На прошлой фотографии рыбка выглядела довольно болезненно. Но на сегодняшней фотосессии показала себя молодцом, и выглядит хорошо. А, вот, с чем я всё же не ошибся - с тем, что на границе хвостового стебля и хвостового плавника сверху есть непонятное светлое пятно. |
|
#2886502 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Да, мне тоже показалось, что рыбка выглядит получше. Наверное, кора дуба пришлась по душе ![]() Пятно есть, не могу понять его природу. Ощущение, что там нет пигмента, на грибок не похоже. На обе стороны оно одинаковое. |
|
#2886506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня сделала подмену 20 литров, добавила отвар коры дуба, собрала сифоном мусор с поверхности грунта (анциструсам был подан огурец на вчерашний ужин |
|
#2887136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчитываюсь. За все время лечения корой дуба и подменами никто не умер. Изменено 31.3.21 автор Little_bagira |
|
#2890295 |