Посетитель
![]() ![]() |
Эрозия на голове у гурами (страница 2) |
3 дня назад купила 4-х жемчужных гурами, размер рыбок 5-6 см, поместила в карантинник 12 литров, вода 1/2 отстоянной водопроводной 1/2 осмос, кинула ветку роголистника, терморегулятор на 25 гр. Вечером того же дня на голове одной из рыб увидела эрозию в виде трещинки. Трещинка начинается за глазом и проходит в направлениии верхнего края жаберной крышки (на фото к сожалению не получается запечатлеть) длинной около 6-7 мм. Ранка розовая, без покраснений, кровоизлияний, налета, на первый взгляд чистая. На следующий день трещина расширилась и удлиннилась, после подмены и сифонки, залила мелафикс рекомендуемую дозу, сегодня ранка в том же состоянии. Сегодня же заметила у другой гурами 2 беловатых пятна на хвостовом плавнике-размер 1/2мм примерно, пятна полупрозрачные, не выпуклые. Никаких других повреждений на рыбах нет. |
|
#1757307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да |
|
#1763523 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Зачем заливаете Осмос?Она же его с водопроводной водой бодяжит, на три части осмоса часть водопроводной. Нормальный вариант для снижения жесткости, сам так уже давно делаю, т.к. заморачиваться реминерализацией пока неохота, хотя регулярно об этом подумываю ![]() |
|
#1763545 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да вчера была половинная доза. Что сейчас лучше сделать, или не делать. Пы.сы. Я всегда проверяю дозировку и кратность применения, а тут как переклинило, сама в шоке-полночи не спала, расстроилась ужасно. Сразу вспомнила как у нас говорили-почему ветврачам нельзя лечить людей-а потому что лопатой больше, лопатой меньше (лекарств) без разницы. Kromsator Я делала реминерализатор по рецепту с амании с гипсом-полегли все вишни, гипс использовала из детского набора, думаю может там были какие то добавки. Хочу снова сделать, но уже с лабораторными реактивами, только до магазина ни как не доеду. Изменено 23.1.13 автор Ольга78 |
|
#1763561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга78 Сегодня только подмена воды 50% + витаминки в корм. Как гурамки... держатся? |
|
#1763895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, бедные, сегодня даже понаглее стали-мотыль с пинцета начали снимать, надеюсь оклемаются. Муж сказал что подросли, точнее он их не узнал, спросил зачем я новых животин купила и куда старых дела? А я с температурой и не поняла про кого это. |
|
#1763907 |
|