Посетитель
![]() ![]() |
Если рыба сдохла-последствия? |
Думаю-всем известная ситуация-сдохла рыба. Не важно какая. Просто была-и исчезла. Она может быть где-то в кустах, в гроте, |
|
#3100029 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Короткий ответ- отравление аммиаком. |
|
#3100033 Нравится Useraquarium, Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юрий Шишин Если в банке нормальная фильтрация и есть падальщики (типа улиток), то труп типа тернеции обгладывается до костей за несколько дней (3-4-5 дней). Затем и кости утилизируются. Как правило, в таком случае последствий никаких. Если рыба крупнее, то проблем с поиском трупа чаще всего не возникает. Другое дело, если сдохшая рыба была больна туберкулёзом или другой подобной заразой. Другие рыбы у этого трупа выедают в первую очередь мягкие ткани живота (ливер), т.е. выедают с изрядной порцией заразы. Отсюда вывод - заведомо больную рыбу надо утилизировать/изолировать задолго до того, как она решит отправиться к Нептуну. Изменено 26.8.23 автор serg_42 |
|
#3100035 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Шишин Так прикол=не видна ни в живом ни в дохлом виде. Сожрать ее вроде не могли-в акве только мальки. -------------------------------------- В аквариуме с хорошей биологией , мелкая погибшая рыбешка типа неона , может быть утилизирована (сожрана) бактериями и другими микроскопными зверюгами без остатка ... |
|
#3100041 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Шишин А вот и важно! И ещё, смотря какого объема аквариум. Если аквариум маленький, а рыбка крупная, плохо будет. Если наоборот - ничего не будет. Если в аквариуме есть улитки и креветки, то этим только давай, они очень быстро санитарят. |
|
#3100060 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юрий ШишинА запах есть от этой невидимой? Может и нет тухлятины в акве, а есть засушенная рыбка в пыльном углу под комодом. |
|
#3100069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А ещё почему-то забыли, что вкусную рыбку может тихонько себе переваривать микрофлора и микроживность, которая в любом случае будет в запущенном аквариуме. |
|
#3100093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Понятно. Я стараюсь следить за этим делом. Как увижу плавающий наверху или на дне труп-стараюсь убрать как можно быстрее , даже не давая сомам насладиться. Но позавчера -интересный случай. Старая гупеха-самец начала плохо себя вести-я его пересадил вечером в малешник-там вода посвежее. Так на утро нет ни рыбы , ни останков. Искал где можно-в растениях, в гроте, под камнями =нет. Катушек в этой банке много-так не могли же они за ночь съесть рыбу до основания? Юрий Шишин Просто с давних времен помню, что если дать трупу протухнуть в аквариуме-жди новых трупов. |
|
#3100096 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Шишин Вы недооцениваете прожорливость катушек. Они способны сожрать гуппи часа за три, если просто горстью сверху сядут. Максимум оставят поломанный позвоночник и всё, ну так он крохотный, в камнях и не заметишь |
|
#3100112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Шишин Самец гуппи маленький, там и есть-то нечего. Катушки его быстренько могут обглодать. Улитки хорошие санитары. У вас в аквариуме с мальками камни и грот. Зачем всё это? В таких отсадниках лучше совсем без грунта, а растения - плавающие. Там надо особенно за чистотой следить. Без грунта намного удобнее. |
|
#3100120 Нравится Yamadory, Олег Петрович
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Самец был крупный-размером со среднюю самку. А причиндалы остались со времени когда этот аквариум был основным. Там неплохой баланс-поэтому все и осталось. |
|
#3100165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в 125 литрах так взрослая мраморная боция пропала без вести. Когда я понял, что ее нет прошло уже прилично времени. Думаю неделя минимум. В аквариуме было тогда много зарослей, поэтому сперва думал, что просто прячется. В итоге повытаскивал все декорации и обыскал весь аквариум, но так ее и не нашел. Выпрыгнуть тоже не могла. Потом менял аквариум на другой большего размера, двигал его и никаких сушенных трупов рядом не было. Значит точно погибла в аквариуме. Но и скелета тоже я не нашел в последствии, ни когда устраивал обыск в аквариуме, ни при переезде жителей в другую банку. |
|
#3100432 |
|