Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Если у вас убежал краб |
Товарищи, я вот даже специально завела отдельную тему, вдруг ее и закрепят даже модераторы. |
|
#787709 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Просто нужно закрывать аквариум стеклом. |
|
#787875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень странная тема. |
|
#788299 |
Завсегдатай
|
Dimon Hell, кому тряпки, а кому и тарелки. |
|
#790480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По-моему для новичков очень полезная тема. Dimon Hell, даже если способ старый, то почему бы его не напомнить? В любом случае лучше собрать как можно больше информации. |
|
#790631 |
Завсегдатай
|
Dimon Hell, способ может и старый, да только не все о нём слышали. |
|
#790714 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тряпка поможет, если ты можешь выманить и поймать краба прямо сейчас. А если тебе счас уехать-уйти надо, а краб хз где, но крабу поможет вода, чтобы намочить жабры и дотянуть до твоего возвращения. А мочить жабры об мокрую тряпку - это конечно интересная идея, но для краба, боюсь, малопригодная. |
|
#790752 |
Завсегдатай
|
Dimon Hell Лучше сами напишите сначала что-либо подобное, а потом судите других ![]() ![]() Тема полезная и хорошо бы закрепить её. И остальным высказаться, кто в курсе. Без обид. А автору спасибо. |
|
#794042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 16 года |
|
Я например залипил в аквариуме (JEBO) пенапластом дырки т.к. они вылизают по сетке на поверхность. |
|
#794105 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СиНоДоНтИс У меня краб "гулял" неделю... Уже на кошек собак грешили, что слопали. Нашёлся в крысиной клетке в миске с водой. Выбрался из терариума плотно закрытого. Мы его почти похоронили и забыли, вечером муж сунулся в клетку, а там он плавает, довольный ))) Сейчас крабов уже нет, а я по привычку все ёмкости с водой обследую |
|
#799441 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какой краб у вас был |
|
#800394 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Вот и мой крабище сбежал вчера вечером. Это уже второй раз. В первый раз не успел далеко уйти, я вовремя вошла в комнату. Он с перепугу полез почему-то вверх по стене (по ковру) После этого я стала более бдительной, задвигала крышку, и утяжелила ее горшком с цветком. Не помогло. Сегодня утром подхожу к аквариуму - крышка сдвинута, а беглеца и след простыл. Ночевал вне дома. А мне на работу собираться, некогда искать. Начала уже миски с водой по комнате расставлять. Тут слышу - шуршит что-то под диваном. Тяжко было его поймать там, но я это сделала. |
|
#811457 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
Раставил по всей квартире и тарелки и тряпки, но результатов 0. Краб пропал судя по всему ночью, и никаких признаков не подаёт, уже начинаю волноваться... Перерыл все на свете - нет .... |
|
#1476164 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
Ещё мелкие виды крабов имеют скверную привычку цепляться снизу за различные декорации, вынимаемые из акватеррариума. Оказавшись таким образом за пределами банки, крабы неожиданно спрыгивают, и мгновенно сориентировавшись, ныряют в самый тёмный и труднодоступный угол. Тарелки, тряпки были разложены, но на следующий день краб был перехвачен по пути в ванную комнату где тоже влажно. Так что люди не нашедшие своих питомцев - загляните в санузел. |
|
#1476314 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
нашол в шкофу в ботинке. |
|
#1477099 |
|
Малёк
![]() |
|
У меня на днях убежал краб( Даже не знаю, когда точно, потому что он часто сидит в норе или под кокосом, и я его не беспокою. Вот и тут была нора вырыта в субстрате, с позавчерашнего дня. Сегодня уже забеспокоились, что он сидит без воды в грунте так долго, и оказалось что его нет... |
|
#2402052 |
Малёк
![]() |
|
Мдя, а у нас краб убежал и не обещал вернуться.Дело было так. Мы с женой уехали на дачу ( забрали с собой и наших двух собак ), по приезду с дачи, аква с крабом оказалась пустой. Вылезти он мог только через небольшое отверстие в крышке. Как то ночью он каким то образом по отвесной стенке добрался до отверстия в крышке и сбежал на волю (правда ненадолго , был вычислен собаками и зажат в угол.) А в этот раз собак дома не было, дети пренебрегли указаниям родителей и оставили крышку открытой. В общем обыскали всю квартиру, все закоулки, краб так и не нашёлся. Жалко, очень красивый был краб ( за то время что он жил у нас менял шкуру раз пять , т.е. вырос прилично. ) |
|
#2402144 |
Малёк
![]() |
|
Genanik У меня тоже не хочет возвращаться, на воду не реагирует... Или засох уже где-то, или к соседям ушёл. Шуршания не слышно. Не знаю, как долго они могут без воды. Жалко крабика. Линять должен был скоро... И коробка пластиковая у него с гладкими стенками, все так сделано что он не мог (как думалось) зацепиться и вылезти, небольшой ещё. |
|
#2402319 |
|
Новичок
|
поймали сбежавшего краба за 30 мин |
краб сбежал, когда сажали свежекупленные ему растения. краб черноморский, покупали в магазине 4 лапы, любит роголистник. прочитала, что тут писали, расставила по квартире миски с водой, мокр. тряпками и тонконарез. огурцами. запах пошел по всей квартире. кв. большая, 4 комнаты. краб прибежал из самой дальней, где было темно и никого не было. ловила, набросив полотенце, т.к. бегает оооочень быстро и прыгает. краб жив-здоров, провел на суше часа два. всем удачи, берегите своих крабов! |
|
#2516721 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тут вспомнила как хомяков своих ловила))). Им еще муку рассыпают, чтоб понять, в какую сторону убежали, выключают свет и в каждой комнате надо лечь на пол и слушать шуршание. Муку крабам наверное нельзя, может крупу какую можно? Чтоб видеть, бегал он тут или нет? |
|
#2516759 Нравится DoraNi
|
Новичок
|
|
Юлия БРВкрабы ходят практически исключительно вдоль стенок, муку, боюсь, будут обходить, через муку они только в панике побегут |
|
#2517076 |
|