Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фанаты пецилий! Давайте дружить! (страница 41) |
Народ, очень нравятся мне пецилии! К сожалению встречала их только в ограниченных вариациях цветов: |
|
#573725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пополняю ряды любителей этих замечательных рыбок! К сожалению, мне с живородкой не везёт по непонятной для меня причине, но я не сдаюсь, нравятся сильно! Специально для пецилий к своим 4 аквариумам добавила ещё один, на 55 л. Сначала, после родов, ушла самочка, потом в течении месяца и 2 самца. Самка родила 8 мальков, не выжили тоже, очень слабенькие были. А сейчас у разводчика взяла таких вот. Очень надеюсь, приживутся. 2 самочки уже дали потомство))) целых 16 штук))) в малявочнике подрастают Уж больно контрастность их нравится. |
|
#2604270 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandra1 Хорошие рыбы, яркие. На последнем фото кажется, что они ещё и красноглазые. Тогда совсем здорово. |
|
#2604816 Нравится Aleksandra1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2604885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовРечь о разводчике пецилий г.Волгоград Изменено автор slon1966 |
|
#2604991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mr.Fish А я уже третьего по счету самца покупаю к своей самке, второго линеатусы съели, при чем на третий день, когда уже привыкли к нему. Обычно же только на новую рыбу охотятся..очень странно, но факт. Благо магазин Бетховен микс пецилий постоянно берет..я захаживаю. Новый мальчик совсем не интернсный, черного мало. Риторический вопрос, я вообще малька получу, или только докупать буду самцов-задохликов?)) |
|
#2608068 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandra1 И мне(. Купила пару синих гуппи - боялась, что заполонят весь аквариум. Нет, самка прожила всего 2 месяца, родила только одного малька, и тот оказался самцом. Мало того, выкинулся из аквариума(. А купленный самец вечно болезненный, сидит в отсаднике - боюсь его селить обратно к остальным рыбам. Купила пару пецилий. Так долго выбирала самку. Потом так долго мы ее ловили с продавцом. И теперь смотрю - это самец!)))))) Вот невезение так невезение. Уже думаю, может смириться и не покупать самок. Пусть будет такой набор. |
|
#2608132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
enotiki А Вы часом не видели, не бывает ли у них вот таких: Я всё пытаюсь найти, не могу пока нормальных. На птичке недели 4 назад были подобного раскраса, но все больные, увы. И насчёт малька - Вам надо наверное придумать что-то, чтобы линеатусы не смогли посягнуть на пецилий. Иначе и малёк то по сути там не появится. Я так с карликовым болотным раком "попал". Мне один хороший человек подарил парочку, они спарились да самка малька потом произвела на свет. А я не знал что он по размерам меньше малька креветки вишни. И в итоге все рачата пошли на корм к гуппи... Вывод - убирайте агрессора, если хотите развития мелочи и потомства, имхо. Успехов Вам, не теряйте надежды ! Изменено автор Mr.Fish |
|
#2608164 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
enotiki Парочка пецилок очень интересного окраса. Зря вы так про мальчика. В потомстве получатся разные, у кого-то черного больше, у кого-то меньше. Лишь бы поднять, а там видно будет. Только линеатуса к ним в няньки не приглашайте, а то получится, как в той сказке про мышонка. Изменено автор DoraNi |
|
#2608277 Нравится enotiki
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mr.Fish Таких красавцев пока не видела ни в бетховине, ни в котопсе в которые хожу в строгино. Они как то по 7-8 штук берут микс пород...даже скорее азиатская выбраковка. Красные, оранжевые, чернохвостые, корал, высокоплавничные, гавайские..все подряд по одной/две штуки.+ половина из них уже сильно больные. Мне просто повезло напасть на новый привоз где вот эти новинки были. Хотеля для себя просто небольшую семейку размножить и поддерживать популляцию. Да не все так просто оказалось). Если вдруг появятся-напишу. Изменено автор enotiki |
|
#2609071 Нравится Mr.Fish
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Ребята посажены в аквариум с харацинкой из-за боязни за жизнь нового самца) пусть подрастет и окрепнет. Но жить отправятся именно к линеатусам потом. Дождусь просто первого помета. Специально не полола траву, октопус уже почти весь объем 90 литров занял) Иллюзии, что мальки с линеатусами выживут даже близко не было)) хотела отсаживать на роды как время придет. С живородкой все просто в таких случаях. Изменено автор enotiki |
|
#2609078 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перекрещиваются ли пецилии с моллинезиями? Хочу добавить жёлтых лирохвостых Молли к своим пецилиям, но есть опасение, что скрестятся. Очень не хочу испортить линию. Читала, что не стоит опасаться, может у кого вместе сидят, что скажете? |
|
#2609193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aleksandra1 То есть, написанное вас не убедило? А то, что молли и пецилии являются представителями разных родов (хотя и это уже сто раз написано), а межродовое скрещивание ну совсем никак не проходит, вам как? Если не убеждает, то снова читайте внимательнее про живородящих рыбок. |
|
#2609222 Нравится Александр Ершов, Aleksandra1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2609259 |
Свой на Aqa.ru
|
Всегда держала вместе моллинезий, пецилий и меченосцев. Никогда никто ни с кем другим не скрещивался. Некоторые рыбы даже между собой не хотят скрещиваться). У меня красные пецилии не обращали внимания на голубых. Рыбы в основном стараются искать партнеров схожих с собой. Иначе бы вообще зоопарк получился бы или кунсткамера....И все сложности генетиков и разводчиков новых пород стали бы ненужными... |
|
#2609265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi |
|
#2609285 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Aleksandra1 Те рыбки, которых мы называем "гуппи" и "молли", относятся к роду пецилия. А "пецилии" - к роду ксифофорус. Раньше пятнистых и трехцветных ксифофорусов относили к роду пецилия, поэтому у рыбок сохранилось неправильное название. Американцы избежали этой ошибки, называя ксифофорусов без мечевидного отростка на хвосте "пляти". Я тоже так же называю этих рыбок. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2609296 Нравится DoraNi, Aleksandra1
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ищу вот таких пецилий |
|
#2609316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2609329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хотел к чисто красным посадить и попробовать с ними скрестить |
|
#2609347 |
Свой на Aqa.ru
|
Garibaldy Ой, не надо! Селекционеры, знаете, сколько усилий положили на выведение линий чистого цвета! Скрестив красных с синими, сиреневого цвета или в полосочку красный-синий, как у ЦСК, не получите. А что получится, так уж назад не вернешь, что выросло, то выросло и вряд ли порадует. Aleksandra1 Главное, чтобы литраж аквариума был достаточный. Молли рыбка не из самых мелких живородок. Чтобы уж окончательно отмести прочь всякие сомнения: если самец настойчиво обхаживает самку другого рода, то пусть себе забавляется, это только вроде танцев без последствий. Даже межвидовое скрещивание (пецилия-меченосец) возможно естественным путем скорее теоретически. Искусственное оплодотворение - другое дело. |
|
#2609370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2609425 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2609449 Нравится Aleksandra1
|
Малёк
![]() |
|
#2615056 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я все таки нашла идеального самца для своей самки пецилии пчелки. В аквагого на этот раз. То, что надо, черная голова. Только пока предыдущий самец гоняет, но это временно. Новенький уже устраивает вылазки из травы к самке. |
|
#2623379 |
Премодератор
![]() ![]() |
|
#2623390 |