Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis (страница 3) |
креветки фильтраторы очень интересные и симпатичные существа. в аквариумах пока больше распространен азиатский фильтратор, он же бамбуковая креветка, он же Atyopsis moluccensis. про него и напишу. если у кого есть африканский Atya gabonensis -просьба поделиться информацией! но пишут, что для фильтраторов желательно устроить течение, они любят на нем сидеть и веерить. когда у меня в акве было хорошее течение от флейты, направленное на переднее стекло, фильтраторы устраивались так: как раз вода, оттолкнувшись от переднего стекла струилась под эту корягу. кстати сказать, мои 2 креветона не дрались из-за места. видимо им обоим там было где развернуться. фильтраторы могут питаться не только пылью. они вполне способны сгребать своими веерами еду с грунта, при чем куски могут быть приличных размеров. вот фильтратор, жующий рыбные хлопья: розовое пятно внутри его головы - это как раз подобранная розовая хлопьина, которую упустили неоны. также они иногда подбирают кусочки сомовьих таблеток. они совершенно не боятся рыб, и когда какая-то рыбка подплывает к фильтратору слишком близко, они лихо пихают ее ногой ![]() какое-то время без течения фильтраторы были вынуждены пастись среди рыб. но как-то я забыла убрать магнитный скребок на дальнюю стенку и оставила его рядом с выходом из трубки фильтра. теперь мои креветки питаются так: они сразу нашли удобное место с течением и немедленно воспользовались возможностью просто сидеть и веерить ![]() иногда они линяют, оставляя вот такие гигантские пустые шкурки: я их не убираю, другие креветки (вишни, шмели) съедают их за 2-3 дня. перед линькой фильтратор перестает есть и прячется. но не всегда. на этом фото фильтратор предпочел полинять публично ![]() свежекупленные фильтраторы все дички, первые 2 недели в акве они пугливы и их практически не видно, они ныкаются в укромные уголки. но постепенно смелеют и их можно созерцать в разное время, то веерящими, то пасущимися, то деловито куда-то ползущими или плывущими. если у кого есть что добавить, дополнить или исправить - милости прошу ![]() Изменено 17.11.09 автор kalinevera |
|
#969109 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня гигант, и видимо он =)) Зверь пугливый и сумеречный. Веерами машет лишь когда сидит в укромном местечке, у меня это под корягой кверху ногами =)) На потоки моему фильтратору видимо наплевать. Метет вокруг коряги веерами грунт. После сифонки очень активно прочесывает владения веерами в поисках наживы. На рыб не обращает внимания. Синодонтис не смог нанести ему увечий, хотя очень пытался. Веерами махать боец умеет =) Причем не только отступает в сражениях, может даже набраться на пару секунд смелости и пойти в атаку махая всеми конечностями в направлении врага. Идея: окрас меняется в цвет постоянному жилищу. У меня живет под корягой, стал коричневатым ну или бежевым, а сейчас еще и темнее чем на фото. У матери живет в глиняной трубке оранжевой, был голубым, стал оранжево-розово-серым. Куплю еще синего гиганта и проверю теорию =)) Синих укрытий у меня в акве нет =)) Изменено 21.2.10 автор Миссия-АКВА |
|
#1058648 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
Миссия-АКВА какой красавец ![]() купите ему компанию, если позволяет объем ![]() в компании они менее пугливы и будут радовать глаз |
|
#1058751 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это точно, у меня совсем мелкий фильтратор с барбусами живет, сегодня купил ему 2х друзей(они правда раза в 3 побольше него), сейчас вся эта компания сидит на нагревателе в струе фильтра(намотал роголистник на нагреватель, они на нем висят).Причем самый мелкий сидит на спине у самого большого и все дружно едят. |
|
#1059040 Нравится SilentHunt, wikki
|
Малёк
![]() |
|
Миссия-АКВА У меня живет пара таких красавцев, обычно они темнеют перед линькой, после становятся нежно серо-голубыми, прячутся несколько дней в укрытиях.А вообще очень интересны и неприхотливы. |
|
#1064833 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
#1071519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вот тоже наконец то нашел этих чудо зверей, пока взял парочку, вот думаю надо еще одного взять! |
|
#1073584 |
Завсегдатай
|
подскажите, в какой объем можно сажать Atya gabonensis? например, 100 литровая банка, можно ли туда пару штук? или уже тесно? |
|
#1073890 |
Завсегдатай
|
luckywolfgirl ДУмаю именно содержание и кормление играют ключевую роль... а вы о них и слушать не хотите =) Пара 8-10 см успешно живет уже 6 месяцев и несколько раз полиняла в 50 литрах. Вопрос маленьких объемов ИМХО кормление - в маленьких банках меньше взвеси, мельче рыбки и меньше их кол-во = меньше детрита, т.к. в маленьких банках любая мелочь замечается быстрее, то и чистоту наводят там чаще =) А все это ЕДА для фильтраторов! ИМХО в 100 литров можно несколько и не сомневайтесь... Удачи! |
|
#1073900 Нравится SilentHunt, luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
сообщение Миссия-АКВА не то что слушать не хочу, а наслушалась и начиталась в волю))) поэтому и хотела ответ на конкретный вопрос, а то как его (вопрос) не задашь, то сразу выслушиваешь лекцию о содержании этих существ, которая мало отличается от тех статей, что выложены в просторах инета. так что о содержании я уже вдоволь наслушалась =) спасибо за ответ. |
|
#1074066 |
Завсегдатай
|
luckywolfgirl ![]() |
|
#1074097 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
Kawaller спасибки) думаю пару штук на 100 литров будет достаточно, т.к. они не предусматриваются в качестве основного населения. |
|
#1074228 |
|
Завсегдатай
|
luckywolfgirl А я пришел к выводу, что если уж их заводить так 5-10 штук, иначе есть риск слишком редко их видеть. Насчет высокой требовательности к содержанию кислорода: в моей банке ночью думаю не слишком хорошо с кислородом, первое время переживал, следил за ними, высматривал, а им пофигу оказывается, лазят себе и метут все или на ветке бой стенью устраивают. На поверхности там здоровенная пистия плавает, тоже вроде поступление кислорода перекрывает, но сбегать не пытались и на листья не вылазили ни разу, а аэрации там нет и фильтра тоже. Правда лягушки некое течение создают пробиваясь к поверхности воздушка глотнуть ![]() Изменено 9.3.10 автор Kawaller |
|
#1074267 |
Свой на Aqa.ru
|
Atya gabonensis можно ли их где- нибудь заказать и сколько стоят? |
|
#1125132 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня в сотке, их две см по 10 сидят - один постоянно под листом анубиса сидит в результате весь день так "качается" +/- на полсантиметра вверх-вниз, второй корягу с кристаллами облюбовал и постоянно пылесосить грунт вечерком, но вместе то не держаться =( Зато интересный факт сами они соломенные, но когда едят фарш для цихлид (рыба, краб палки, креветки + ветерон) на них проступают чёрные пятна - аллергия или дело вкуса ? =) |
|
#1125150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Стал вчера счастливым обладателем Габончиков, удивлён тем что пугливые и скрытные, moluccensis сразу ползали а эти прячутся -( |
|
#1127959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот трио неразлучных фильтраторов акробатов))Я примерно на середине глубины прилепил присоску к ней прикрепил растение , теперь они постоянно зависают на ней.Туда направлена струя воды от фильтра и они силят там халявят.2шт побольше коричневые с белой полосой, а мелкая серо-голубая постоянно сидит на голове у более больших. |
|
#1144092 |
Свой на Aqa.ru
|
Abr габонов добавь - будет прикольно |
|
#1145793 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а возможно ли понять сыт габонец или нет? |
|
#1149324 |
Свой на Aqa.ru
|
а с какой целью интересуетесь ? |
|
#1155213 |
Малёк
![]() |
|
а розовато-красно-коричневый полосатый это нормальный цвет для фильтратора или не очень? купил неделю назад. как-то он забился в угол за обограветаль и фильтр и неособо вылазит оттуда(точнее совсем не вылазит). усами шевелит вроде. |
|
#1174119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня мой фильтратор - любимчик пал |
|
#1178927 |
Свой на Aqa.ru
|
propinol Вы наверное перегреваете его как и glafira попробуйте сбить температуру - лёд никто не отменял и держу 27 им |
|
#1179079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Температура вообще приводит к массовому мору креветок. Они менее устойчивы чем рыбы. |
|
#1188472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
в псоледнее время 30 стоит можно сказать уверено креветосы счастливы - тесты на воду дайте/ включая на медь |
|
#1188473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я в воскресенье стала обладателем 3 фильтраторов |
|
#1206188 |