go to bottom
Новичок

6
Estonia Tartu
20 года

фильтрация ночью? (страница 2)

нужно ли выключать фильтрацию ночью, я как понимаю там изза фильтрации течение, для барбусов нормально? может им буит сложно спать? вообще подхадил вечером смарел, вроде мирно стоят а нет нет кто нибудь так резко дернется и проплывет....

2006-01-1213/01/2006 01:31:17
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

156
Russian Federation Kaluga
19 года

Если фильтр мешает - (страница 2)

Смайлик :hde:То лучше выключите его насовсем, включением днём и выключением на ночь - ВЫ ТРАВИТЕ РЫБ!!! Причём как для вас не странно будет звучать, но именно включением после ночного простоя!!! Объясню проще: Когда фильтр работает в нём образуются из за накопления нечистот разного рода бактерии, они их усиленно перерабатывают в нейтральные вещества, НО, только когда есть приток воды, и следовательно пищи и кислорода, как только вы выключили фильтр (любой) - ток воды, а следовательно питание прекращается... И бактерии перерабатывающие нечистоты сами становятся нечистотами, потому как они умирают Смайлик :((( Мораль проста, если вы хотите чтобы ваши рыбы каждое утро при включении фильтра испытывали тоже что испытали бы вы, окуни вас с головой в канализацию и лишив вас кислорода - то флаг вам в руки...Смайлик :hde:

Смайлик :PАквариумы можно содержать и без дополнительной аэрации и фильтрации, просто соблюдая биобаланс, потому как растения могут частично выполнять роль фильтра, так же частично с этой задачей справляется и субстрат (грунт), но чтобы содержать такой аквариум без ущерба для его обитателей, надо обладать нешуточными познаниями в области аквариумистики и биохимии.Смайлик :happy:

Смайлик :rtfm:Рекомендация: Господа и дамы, замените мешающие вам в ночи и щумящие над вашим ухом механизмы предназначенные для жизнеобеспечения ваших мини прудов рек и озёр, на современные и безшумные устройства, и вы увидите как отблагодарят вас своей красотой жизнерадостностью и благополучием ваши любимые подводные обитатели Смайлик :)Смайлик :rtfm:Смайлик :happy:

2006-02-0101/02/2006 19:15:55
Малёк
Аквафорум рыбка

24 3
Химки
9 года

Всем привет!
Всю свою сознательную жизнь держала аквариумы (уже почти добрых 2 десятка лет Смайлик :42: ), хотя, конечно, это слишком громко сказано Смайлик ;) - в данный момент это всего лишь банка на 50 литров.... Там живут 7 тернеций, 4 минора, 5 неонов, 4 родостомуса и 2 анцистра (каждый по 10 см.).
В этом составе рыбки живут уже по-меньшей мере 2 года (кто-то больше....), фильтра у меня отродясь не было, и хотя я не обладаю великими познаниями в аквариумистике и биохимии Смайлик :cool: - рыбки при этом бодры и веселы, вода всегда прозрачная как слеза, и в целом аквариум имеет очень опрятный и симпатичный вид.
В моем случае, для этого достаточно круглосуточной аэрации и подмены 1/3 воды один раз в 2 недели (и очищения дна одновременно).
Поэтому с уверенностью могу сказать - кто держит небольшой аквариум и не слишком затейливых и прихотливых рыбок - не морочьте себе голову никакими фильтрами Смайлик :idea:... только лишние проблемы.... Смайлик :13: Ведь в небольшой банке, фильтр - это постоянный круговорот воды, мелким рыбкам от этого ну просто никакого покоя нет! Смайлик :211:Смайлик :121:
Но это я про небольшой аквариум... На днях сама приобрела банку на 120 литров, и вот тут уже, уверена, без фильтра не обойтись, тем более, что и рыбки в нем будут жить посолиднее - цихлиды.
Так что сейчас вся погружена в изучение вопроса фильтрации, и выражаю огромную благодарность участникам собрания за массу ценных сведений, мною уже добытых!Смайлик :150:

2006-02-1717/02/2006 13:47:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation
8 года

2 Fox-Cat:
По-моему, речь шла именно о Фильтре, про аэрацию не говорили. Ест-но, когда есть аэрация, растения, и это небольшая банка - мона и без фильтра - у меня в 33 л. его нет.
О том, что говорилось выше - что фильтр отравляет банку, если его включают после того до этого выключали на продолжительное время - и тем более, если при этом не стояла аэрация в банке дополнительно к фильтру - по моему давно всем известно.....
Лично я во всех банках использую и фильтры, и аэрацию - на всякий случай........ и не раз выручало......... имхо.
С уваж.
Павел

2006-02-1717/02/2006 23:40:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation
8 года

Простите (страница 2)

Fox-cub, я переврал ваш ник.....
P.s. Фильтры выключать на ночь по-дюбому не надо! Как и аэрацию.... и грелку..... - все это должно один раз включится - и выкючатся только в случае изъятия из воды!

2006-02-1717/02/2006 23:43:19
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

526 338
Москва
11 час.

А я в РИО-125 выключаю внутренний фильтр на ночь (не выключал только в самые жаркие летние дни) - и ничего страшного не происходит! Аквариуму уже год, в нем давно хорошо живут Пальмери и большая стая Тайэрий и никто из них не погиб. Кстати Тайэрии считаются весьма чувствительными к нитратам.
Думаю, что в случае выключения внутреннего фильтра (по крайней мере такого как в Рио) ничего особенно плохого не происходит. При выключении тока воды внутренняя емкость фильтра всё-равно сообщается с основным объемом, да и сверху фильтр открыт, кислород поступает. И вообще так быстро анаэробрые бактерии не в силах заместить Nitrobactr-ов. Последние просто при уменьшении количества кислорода тоже уменьшают свою деятельность и поэтому при выключенном фильтре (ночью) меньше будут перерабатывать нитритов в нитраты и утром при включении из фильтра выскочит не много нитратов (кстати, интересно бы замерить нитраты после включения "отдохнувшего" фильтра). Конечно, губки в фильтре должны быть более-менее чистыми (для улавливания грязи перед губками хотя бы раз в 2 недели надо менять (или промывать) салфетки.
Внешние фильтры в этом отношении опаснее.

2006-02-1818/02/2006 20:16:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь