Новичок
6
20 года
|
фильтрация ночью? (страница 2)
|
нужно ли выключать фильтрацию ночью, я как понимаю там изза фильтрации течение, для барбусов нормально? может им буит сложно спать? вообще подхадил вечером смарел, вроде мирно стоят а нет нет кто нибудь так резко дернется и проплывет....
|
2006-01-1213/01/2006 01:31:17 #267487
|
Посетитель  
156
19 года
|
Если фильтр мешает - (страница 2)
|
То лучше выключите его насовсем, включением днём и выключением на ночь - ВЫ ТРАВИТЕ РЫБ!!! Причём как для вас не странно будет звучать, но именно включением после ночного простоя!!! Объясню проще: Когда фильтр работает в нём образуются из за накопления нечистот разного рода бактерии, они их усиленно перерабатывают в нейтральные вещества, НО, только когда есть приток воды, и следовательно пищи и кислорода, как только вы выключили фильтр (любой) - ток воды, а следовательно питание прекращается... И бактерии перерабатывающие нечистоты сами становятся нечистотами, потому как они умирают (( Мораль проста, если вы хотите чтобы ваши рыбы каждое утро при включении фильтра испытывали тоже что испытали бы вы, окуни вас с головой в канализацию и лишив вас кислорода - то флаг вам в руки...
Аквариумы можно содержать и без дополнительной аэрации и фильтрации, просто соблюдая биобаланс, потому как растения могут частично выполнять роль фильтра, так же частично с этой задачей справляется и субстрат (грунт), но чтобы содержать такой аквариум без ущерба для его обитателей, надо обладать нешуточными познаниями в области аквариумистики и биохимии.
Рекомендация: Господа и дамы, замените мешающие вам в ночи и щумящие над вашим ухом механизмы предназначенные для жизнеобеспечения ваших мини прудов рек и озёр, на современные и безшумные устройства, и вы увидите как отблагодарят вас своей красотой жизнерадостностью и благополучием ваши любимые подводные обитатели   
|
2006-02-0101/02/2006 19:15:55 #276056
|
Малёк 
|
|
Всем привет!
Всю свою сознательную жизнь держала аквариумы (уже почти добрых 2 десятка лет ), хотя, конечно, это слишком громко сказано - в данный момент это всего лишь банка на 50 литров.... Там живут 7 тернеций, 4 минора, 5 неонов, 4 родостомуса и 2 анцистра (каждый по 10 см.).
В этом составе рыбки живут уже по-меньшей мере 2 года (кто-то больше....), фильтра у меня отродясь не было, и хотя я не обладаю великими познаниями в аквариумистике и биохимии - рыбки при этом бодры и веселы, вода всегда прозрачная как слеза, и в целом аквариум имеет очень опрятный и симпатичный вид.
В моем случае, для этого достаточно круглосуточной аэрации и подмены 1/3 воды один раз в 2 недели (и очищения дна одновременно).
Поэтому с уверенностью могу сказать - кто держит небольшой аквариум и не слишком затейливых и прихотливых рыбок - не морочьте себе голову никакими фильтрами ... только лишние проблемы.... Ведь в небольшой банке, фильтр - это постоянный круговорот воды, мелким рыбкам от этого ну просто никакого покоя нет! 
Но это я про небольшой аквариум... На днях сама приобрела банку на 120 литров, и вот тут уже, уверена, без фильтра не обойтись, тем более, что и рыбки в нем будут жить посолиднее - цихлиды.
Так что сейчас вся погружена в изучение вопроса фильтрации, и выражаю огромную благодарность участникам собрания за массу ценных сведений, мною уже добытых!
|
2006-02-1717/02/2006 13:47:52 #282933
|
Свой на Aqa.ru, Советник 
2861
39
8 года
|
|
2 Fox-Cat:
По-моему, речь шла именно о Фильтре, про аэрацию не говорили. Ест-но, когда есть аэрация, растения, и это небольшая банка - мона и без фильтра - у меня в 33 л. его нет.
О том, что говорилось выше - что фильтр отравляет банку, если его включают после того до этого выключали на продолжительное время - и тем более, если при этом не стояла аэрация в банке дополнительно к фильтру - по моему давно всем известно.....
Лично я во всех банках использую и фильтры, и аэрацию - на всякий случай........ и не раз выручало......... имхо.
С уваж.
Павел
|
2006-02-1717/02/2006 23:40:28 #283224
|
Свой на Aqa.ru, Советник 
2861
39
8 года
|
|
Fox-cub, я переврал ваш ник.....
P.s. Фильтры выключать на ночь по-дюбому не надо! Как и аэрацию.... и грелку..... - все это должно один раз включится - и выкючатся только в случае изъятия из воды!
|
2006-02-1717/02/2006 23:43:19 #283226
|
|
|
А я в РИО-125 выключаю внутренний фильтр на ночь (не выключал только в самые жаркие летние дни) - и ничего страшного не происходит! Аквариуму уже год, в нем давно хорошо живут Пальмери и большая стая Тайэрий и никто из них не погиб. Кстати Тайэрии считаются весьма чувствительными к нитратам.
Думаю, что в случае выключения внутреннего фильтра (по крайней мере такого как в Рио) ничего особенно плохого не происходит. При выключении тока воды внутренняя емкость фильтра всё-равно сообщается с основным объемом, да и сверху фильтр открыт, кислород поступает. И вообще так быстро анаэробрые бактерии не в силах заместить Nitrobactr-ов. Последние просто при уменьшении количества кислорода тоже уменьшают свою деятельность и поэтому при выключенном фильтре (ночью) меньше будут перерабатывать нитритов в нитраты и утром при включении из фильтра выскочит не много нитратов (кстати, интересно бы замерить нитраты после включения "отдохнувшего" фильтра). Конечно, губки в фильтре должны быть более-менее чистыми (для улавливания грязи перед губками хотя бы раз в 2 недели надо менять (или промывать) салфетки.
Внешние фильтры в этом отношении опаснее.
|
2006-02-1818/02/2006 20:16:26 #283438
|