Посетитель
![]() ![]() |
Фонтанчик зимой (страница 2) |
#262425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а у меня всё капитально замёрзло, тока не было неделю уже больше :-( |
|
#275298 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
Да, всё это очень грустно. Искренне сочувствую. |
|
#275548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. |
|
#275696 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
Насколько мне известно, карпам (и кои в том числе), недостаточно просто глубокой зимовальной ямы под сплошным льдом. Это устроит многих других рыб, ну например карасей, линей. Причем караси переживают зиму даже в промерзающих до дна корытах... |
|
#275808 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
По весне, как чуть тепло станет, буду чистить пруд. Прошёл первый год. Глубина почти два метра, восьмёрка, пять на семь м. За прошлый год грязи и листьев море набралось, дна ен видно. Думаю, сначала насосом "пропылесосить" грязь с водой со дна, потом, когда воды (а она ещё холодная) будет по колено, сачком выловить рыб (карпы-штук 30 по 1-2 кг) и пеместить их в пластиковый бак 1000 литров(есть такой), потом почистить пруд, сделать освещение, подлатать стенки, наладить насос, прочее, расставить по новому растения, залить водой, дать постоять-согреться.... На это уйдёт примерно не меньше 10-12 дней. Потом снова запустить рыб. Что здесь неправильного? Не загнуться рыбы от таких перемещений? |
|
#276010 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
У меня к сожалению нет опыта содержания и пересадки прудовых рыб, только аквариумных. |
|
#276469 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
сообщение Дмитрий СПб А старую воду это хорошо? А всякая зараза-нитчатые водоросли? Бак примерно метр на метр на метр... Больше, чем в магазинах торгущих живой рыбой;-))) Рыба, ну см 15-20 длиной. Конечно там бует бульбулятор-кислородом насытим. Ну, наверное, затемнить надо... А столько времени потому что пока отмою, пока подремонтирую(есть там огрехи), пока с растениями разберусь, ну в это время заливать буду(а заливаю почти сутки-дня полтора)... вода греться будет, потом надо все проводки и шланги нормально закрепить, подсветку. Что ещё? Ну вот воде ведь прогреться надо-со скважины будет ледяная. А в баке, где рыбы, она ещё теплее будет Вот я и боюсь, что большая разница температур. А это шок для рыб. А летом всем этим заниматься не хочется, т.к. уже рост растений и пр.. Грунта нет. И пруд бетонный. Так что вроде помыть легче будет. Но у меня много за зиму задумок появилось... эффекты всякие. |
|
#276489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня чистка пруда от осенней листвы подрезка растений и укладка тёплого пола с подсветкой фонтанчиком и насосом для внешнего фильтра с лампой УФО заняло полдня с 11-00 приступил закончил в 17-00 с перерывом на обед конечно ;-) |
|
#276534 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё элементарно, Ватсон. Сам каждую весну проделываю подобную операцию. Только отсосать ил насосом не удастся, если есть листья, моментально забивается решётка. Я просто откачиваю воду по MAX и потом чёрный, жирный ил 2 таджика таскают под малину. Класс! И рыб не надо так долго мучить, не такая уж холодная вода в скважине, наверное ок. 10 град. В любом случае сажаю рыб в ведро с водой в которой сидели и ставлю в пруд. Темп. постепенно выравнивается, и для моих золотых 3-4 гр. разницы не проблема. Не думаю, что карпы более привередливы. В Вашем случае, как писал Дмитрий, лучше частично залить пруд, пустить рыбу и птихоньку доливать. Ну, кончно, все прибамбасы и горшки нужно поставить заранее. |
|
#276587 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 16 года |
|
А я хочу на 3-метровую трубу пылесоса ( у меня есть "пылесос" от бассейна) одеть мет. сетку ввиде большого шара(как раз на случай-листьев). Так я думаю, что он вместе с сболамученной водой и илом будет вся грязь засасываться, но рыбы будут всё это время в пруду, до тех пор пока можно будет ходить по дну в сапогах. У меня глубина почти 1,80. Да и в поднятой мути рыбам ведь хреново? Так ведь? |
|
#276681 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
Tumann, отвечаю |
|
#278386 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 14 года |
|
Mac, Зря Вы последние фото без надписи "не для слабонервных" сделали... Рыбку, жуть, как жалко! Очень надеюсь, что это единственная жертва! Я нашла Латвийский сайт http://www.akva.lv/p... где предлагают пластиковые сборные ёмкости для зимовки карпов. Её удобно на даче в доме установить. Летом поеду в Ригу затариваться. У меня пока 5 душ, но 500 литров им уже нехватает. |
|
#280723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiina - конечно жалко, но что делать, КОИ на то и самураи чтобы пожертовать собой, а для хозяина повод укрепится духом и сьесть их. |
|
#280932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
Я ж грю - там жить надо, на даче... Иначе нет смысла держать кои. Либо свет отрубят и они замерзнут, либо их выловят |
|
#281006 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 14 года |
|
Мас, как ситуация на даче с остальными рыбками? |
|
#283638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiina - ситуация пока непонятная, приехал с бензопилой |
|
#284242 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 14 года |
|
Грусная картина, остаётся только надеятся что они на самом дне спокойненько спят. Хотя я досих пор не понимаю как карп так во льду замерз, это с какой же скоростью вода замерзла, как в "Дне Послезавтра" прям. Карпы когда в спячке всё равно достаточно быстро реагируют на раздражители. |
|
#284261 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 2 года |
|
А чего тут удивляться - у нас морозы в области были минус 35 (рекорд отмечен в Лодейнопольском районе -39) и стояли не один день... |
|
#284451 |