Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Фото дня. (страница 82) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная вами и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3187546 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kazakovp я вот верю в искусственное происхождение. не было бы такого эффекта на организме |
|
#3187553 |
Свой на Aqa.ru
|
#3187555 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev ПОЗДРАВЛЯЮ! https://dzen.ru/a/Z2... ВЫ ни куда не денетесь ... без нас Строителей! С ПРАЗДНИКОМ !!! Главное чтоб не "шандорахноло" 380. Сидят два электрика на столбе. Мимо проходит старушка. Один говорит ей: - Бабуль подай провод. - Держи милок. - Ну вот я тебе говорил что ноль, а ты все фаза, фаза!!! Изменено 22.12.24 автор na3arov |
|
#3187564 |
Свой на Aqa.ru
|
na3arov У нас инструктор по технике безопасности на занятия приносил наглядное пособие - флейцевую кисть со следами руки электрика. Электрик полез смахнуть пыль с контактов 10 кВ, а обесточить забыл. Напряжение 0,4 кВ это фигня, оно даже воздушный промежуток не пробивает. |
|
#3187646 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Было такое и в моей практике. Сквозное прогорание головы ефрейтора Агеева. 10 кВ. Сахар прятал за шинами. А ввод был 75 кВ, 4,5 метра расстояние пробоя, проверяли подбрасыванием мокрых кирзовых сапог. Защитная площадка вся в поджаренных воронах в три слоя. Изменено 22.12.24 автор bistoregna |
|
#3187649 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Начало 1991 года. В магазинах пропали лампочки. |
|
#3187680 Нравится Egorkapedro, kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
|
К вопросу о кабелях. |
|
#3188310 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov А может когда то щелочной/кислотный аккумулятор закипел? Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188321 |
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna Исключено. Это зарядное устройство лежит у меня рядом с кроватью, квартиру не покидало. Никакая кислота и/или щёлочь на него не попадала. В доме все аккумуляторы герметичные, в UPS, и до них тоже далеко. Ближайшая щёлочь - средство для чистки труб "Крот", но он в ванной комнате стоит. |
|
#3188322 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Не знаю что за устройство и как устроено)) Заряжал таблетки для слухового аппарата и одна потравила. Выглядело как у вас. Таблетки по 4 шт. вставляются в зарядное. Изменено 26.12.24 автор bistoregna |
|
#3188323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna Это универсальное сетевое зарядное устройство, по разъёму USB, только на шесть гнёзд, а не на одно. Чтобы не включать в розетку шесть штук единичных, как на фото ниже. Устроено оно как и вся электроника - внутри корпуса печатная плата. |
|
#3188324 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3188325 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
bistoregna С одной стороны удобно, когда внутри аккумулятор, можно заряжать в любом месте, независимо от розетки. С другой стороны, у аккумуляторов есть ресурс, количество циклов заряд-разряд, они выходят из строя со временем. Поэтому я предпочитаю зарядные устройства напрямую от сетевой розетки, в конечном итоге они дешевле, тем более, что в глухой лес далеко и надолго от цивилизации я уже не хожу. |
|
#3188327 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3188328 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Кабель ШВВП. А вот кабель ШВВП 1998 года изготовления. Толщина изоляции примерно раза в два больше. До сих пор сохраняет эластичность. Условия эксплуатации те же - комнатные. Предположительно, маркировка К01 означает ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод». Коды кабельных заводов Изменено 27.12.24 автор MTumanov |
|
#3188444 Нравится Gamayun
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3188452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Нет, солнечный свет на кабель не попадал. И под ультрафиолетовой лампой кабель тоже не был. ![]() Оба кабеля питают рефлектор Минина. Тепло от лампы накаливания на кабель тоже не попадает. Это не первый раз я сталкиваюсь с выпотеванием пластификатора из китайских пластмасс. Первый раз я с таким явлением столкнулся в пультах дистанционного управления (ПДУ) для бытовых приборов. Через некоторое время ПДУ перестают работать - клавиши надо прожимать очень сильно. Разбираю, на клавишах, там где резистивный состав нанесён, следы какой-то жидкости, промываю резинку с клавишами тёплой мыльной водой, высушиваю, печатную плату протираю изопропиловым спиртом - работает несколько лет без проблем. Изменено 27.12.24 автор MTumanov |
|
#3188454 |
Модератор , Советник
![]() |
|
MTumanov Ну, т.е. в основном оно лежало в шкафу и лишь изредка доставалось и включалось? |
|
#3188456 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Да, именно так. Термическое старение кабеля тоже исключено, потому что лампа накаливания 60 Ватт не может создать заметный нагрев многопроволочного кабеля сечением 0,75 мм2. Изменено 27.12.24 автор MTumanov |
|
#3188458 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanovЖенщина пользовалась? Это от немытых сальных рук после кремов всяких. |
|
#3188460 |
Свой на Aqa.ru
|
Йошкинкот Вся семья использует ПДУ. Как определить время использования между членами семьи? Журнал учёта количества пользования ПДУ не ведётся. |
|
#3188461 |
Свой на Aqa.ru
|
Рас такое пошло тоже пожалуюсь! Есть компьютерный коврик. Покупал года 2.5 назад. Вот такой... С верху ткань с низу резина. Тут решил его помыть, перевернул и увидел вот что... Похоже на воздействие сильной кислоты или щелочи, или крови чужого. Но ничего такого не припомню. Давайте тогда тоже подключайтесь к расследованию. |
|
#3188463 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Да блин, с пультами есть такая тема. При чем не скажу, что пульт грязный. Оно как то само по себе что ли. |
|
#3188469 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Машинное масло могло попасть? Или какая-то другая невысыхающая жидкость. По внешнему виду похоже на то, что затекло сбоку под коврик. Ещё мог заползти жир, с человеческой кожи, у него довольно высокая способность к расползанию, как ни странно. Впиталось в резину, дальше резина уже сама, размягчилась, начала разрушаться. UPD. Рассмотрел внимательно это пятно. Оно как раз снизу, там где запястье руки прилегает, и сверху к мышке рука. Ну точно, жир от кожи, и сверху давление от руки. Или без жира, просто давление от руки, смещения коврика, деформация вверх-вниз. Неожиданно. Изменено 27.12.24 автор MTumanov |
|
#3188475 Нравится KoRvin
|