Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото наших аквариумов - советы;критика... (страница 25) |
Друзья давайте будем выкладывать здесь фото наших банок. Слушать советы по улучшению, принимать и исправлять критику |
|
#1552074 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Средний камень действительно отличается по цвету от двух других. Но на вид они одного происхождения. У него более крупные поры и там скапливаются воздушные пузырьки. Наверно это они придают блеск. Парамеры в банке стабильны.кН 1 gH 4-5 рН5.5 |
|
#1770368 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PKLancну дай Бог! |
|
#1770431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ligas у меня 2 вопроса: 1. если имеется баллонная система СО2 почему используется реактор типа "Лесенка" а не диффузор или ветка рябины? 2. вижу плавающую помпу и возникает вопрос -а куда она гонит воду? |
|
#1770543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1770555 |
Завсегдатай
|
wattnik она гонит воду в внешник, в нем отключена встроенная помпа т.к шума много издавала, а с этим тишина полная. |
|
#1770766 |
|
Завсегдатай
|
12132 не приживается мох вообще ни как...температура наверно высокая наверно 28-29 и превращается в нитки просто. |
|
#1770770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ligasстранно, а какие показатели воды |
|
#1770782 |
Завсегдатай
|
12132знаю только что пш 7.0 |
|
#1770790 |
|
|
[q]сообщение Ligas 12132 РН -7, это хорошо, вряд ли вода будет жесткая. Значит надо искать другую причину... t29 - ерунда, у нас летом и по 32 гр. бывает в аквариуме, ниче, живут мхи. Если интересно, давайте поищем причины вместе: 1. не приживается мох, привязанный к чему-то или плавающий тоже не приживается? 2. на какой глубине находится мох? 3. сколько рыб/на объем находилось в аквариуме где не прижился мох? 4. сколько было попыток, каков источник мха (где брали) 5. не был ли мох деформирован: подморожен, пересушен, неприятный запах (задохнулся) |
|
#1770889 |
Завсегдатай
|
Avela естественно интересно Не приживался привязанный к корягам, камням Глубина на которой лежали коряги и камни 40-42см , ложились и в затемненные места банки тоже.Была попытка максимально близко к поверхности примотать леской, это было сантиметров 10 до поверхности...почернел и все. Рыбы дискусы 6 штук из которых три мелочь,7 неонов, анцитрус, и еще какой то чистильщик мелкий Попуток было 4 или 5,мох в начале покупался в магазине, потом с рук у людей у которых нормально растет и по сей день. Подморожен не был, запахов естественно ни каких посторонних, цвет ярко зеленый. Я думал в начале что сае рыбка сжирает его и мохоед...обоих убрал из банки на данный момент. Изменено 4.2.13 автор Ligas |
|
#1770894 |
|
Ligas ну я не представляю себе загаженный аквариум с дискусами, так что предполагаю, что и органики у Вас там не много, и редокс-потенциал высокий - эта причина отпадает... Далее, мох не всегда принимает субстрат, почему - неизвестно - вот на этой коряге он будет расти, а на этой нет, на этой кокосине - шапка, а на той - сдох. т.е. мох уж лучше пустить в свободное плавание, пока не пойдет в рост, а прикреплять на субстрат только длительное время находящийся в воде. Далее, все-таки мох полуземное создание и лучше всего растет ближе к поверхности, особенно вновь приобретенный. "Одомашненный" - может многое простить, а вот новички нуждаются в аклиматизации. что б сделала я: приобретеный мох поместила бы в невысокую стекляную банку, подлила бы туда воды и держала бы его там с месяц, пока не начнет расти, можно вишню туда кинуть, она будет его чистить. а потом уже, коль он уже нарос и в аквариум можно. Ну я вот так как-то их аклиматизирую. Изменено 4.2.13 автор Avela |
|
#1770901 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
Avela Еще вспомнил!!!В свободное плавание отправлял я, он всегда тонет! НЕ зависимо от размера куста! |
|
#1770905 |
|
#1770906 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
Avela не привязанный тонет на дно и лежит там...потом со временем превращается и нитку черного цвета. Вода из под крана, в основном не отстаивается иногда кондиционер. |
|
#1770909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин, вот повезло вашим дискам. Вода без подготовки сразу в акву. Хочу быть дискусом в Рыбинске. |
|
#1770916 |
Завсегдатай
|
ShapSerg я всех кого не знаю у себя в городе все из под крана льют сразу, да еще и теплой разбавляют |
|
#1770919 |
|
Ligasну что ж, я - пас, мох не успевает пройти аклимат, а почему - фик знает. А качеству воды - за Вас рады. |
|
#1770924 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
Avela а какие тесты посоветуете купить для проверки воды? Запишу да куплю... |
|
#1770925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ligas Ооооооооо, по тестам Вам поможет PKLans. |
|
#1770930 |
|
LigasЯ-то довольствуюсь Нилпа - меня устраивает))), а вот ребята предпочитают, что по круче, щас придут - расскажут. Но вот в самом деле, на железо, соли металов бы посмотреть. |
|
#1770935 |
|
Завсегдатай
|
Avela нилпа у нас в соседнем городе за 80км по 100р за тест капельный продается...сегодня там видал много всяких но какие мне нужны понятия не имел. |
|
#1770936 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1774332 |
|
перезапущен аквариум на биогумусе. Отчет здесь: |
|
#1781715 |
|
Завсегдатай
|
сообщение PKLancну вот собственно и продолжение истории. Из Саратова три недели назад приехали полтора десятка черненьких и пять красненьких кристаллов. Черные поселились в "кубическом" аквариуме на амазонии, а красные в кубике на манадо. С красными не сложилось, к сожалению в течении недели они одна за одной ушли. Не могу понять причин, возможно корм, возможно нестабильность параметров воды, а может что-то ещё. С черненькими дела получше (тьфу три раза). пытаемся найти с ними общий язык. http://clip2net.com/... http://clip2net.com/... З.Ы. Сегодня кубик на манадо прекратил свое существование. да здравствует кубик на амазонии ![]() |
|
#1785389 |
|
PKLancкакая прелесть! красненьких жалко(( |
|
#1785408 |