Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото наших аквариумов - советы;критика... (страница 23) |
Друзья давайте будем выкладывать здесь фото наших банок. Слушать советы по улучшению, принимать и исправлять критику |
|
#1552074 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А ты и рассмотрел |
|
#1718441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PKLanc Сколько травников видела, но этот прям по мне, никогда у самой такой композиции неполучалось! Очень нравится, впечатляет ни убавить ни прибавить! Красота ![]() |
|
#1718594 |
Завсегдатай
|
Dolphinkaрад что вам понравился аквкриум. Он пециально не готовился к съемке, фото сделано "с коленки". Банка очень сильно заросла и скоро подвергнится глубокому триммингу. В этом аквариуме есть пять камней и две коряги ![]() |
|
#1718647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PKLanc Павел! Такая красота не может не впечатлять! Я ничего не смыслю в акваскейпе, но, по-моему, все очень гармонично. |
|
#1718650 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bucephalandra sp. Velvet Leaf -4; Bucephalandra sp. Very Long Stem, Daerah Malawi; Bucephalandra sp. Kedagang, West Kalimantan; Aridarum caulescens(Bucephalandra sp. Sebauh);Bucephalandra sp. Sintang, West Kalimantan и Аридарум мини И все же, и все же, ни одно фото не способно передать игру красок и глубину цвета буцефаландр. |
|
#1733258 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
#1744609 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Etelit привет. судя по фото мало света (для кубы его нет вообще), и что есть в грунте, и есть ли СО, и жидкие УДО идут в аквас? |
|
#1744674 Нравится qroto
|
|
Etelitа что за свет, какие лампы стоят для кубы? СО2 подается? криптокорина вендта грин на заднем плане, смотрится странно, она же больше не вырастет... а вот справа криптокорина, у боковой стенки, по фото не похожа на вендту браун или тропика, а больше на молодую волнистую или типа этого, по-моему она будет не мелкой, и мне кажется ее имеет смысл сместить куда-то за корягу, как акцентирующее пятно... а если это вендта, то между эх. тропиками имхо, смотрелась бы ничего... с корягой, при наличии таких "тяжеловесов" как анубы и крипты, хорошо бы смотрелись папоротники неедле и нарроу (семинароу) - Microsorum pteropus "Semi Narrow". Я бы воспользовалась пространством, что бы выделить камнями изогнутую "дорожку- аллею", уходящую за корягу... ну вот типа что-то такое: http://en.iaplc.com/... если свет не позволит держать кубу, то имеет смысл рассмотреть гидрокотилу трипартита - декоративна, неприхотлива, неплохо все заплетет Изменено 19.12.12 автор Avela |
|
#1744680 Нравится Etelit
|
|
Завсегдатай
|
EtelitА мне нравится баночка. Со временем что то уйдет., что то добавится. |
|
#1744686 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
аквариум 125 литров. свет - 4 лампы по 18 Вт. 1- аква, 1- грин, 2- обычные китайские с теплым светом. |
|
#1744695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Etelitдля начало неплохо, даже хорошо. тут: http://www.tdjanna.r... посмотри про камни, мож понравятся, по свету и кубы - при таком свете куба рости небудет(только деньги на ветер), у меня эх "дорогой леонид ильич" вымахал до непреличия большой и ему маловато в 200 л аквариуме. |
|
#1744732 Нравится Etelit
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
я где-то читала, что камень может по разному влиять на состав воды в аквариуме, какой лучше посмотреть, чтобы хуже не сделать? ведь они все красивые. если я посажу среди криптокорин ситняг, он будет расти? или ему тоже света мало, а по поводу гидрокотилы я думала ее по центру разместить справа от коряги над ричиией. всетаки очень хочется что бы на переднем плане газончик был, может тогда глоссостигму? я ее один раз посадила - у меня ее рыбы съели(, рыб убрала, может теперь приживется? |
|
#1744772 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Etelitситняг рости будет, про глоссу - можно попробовать. по камням - надо купить уксус и полить на камень - если уксус, политый на камень, начал пузырится то такой камушек в "топку", это значит такой камень будет повышать жёскость воды, это не есть хорошо |
|
#1744788 Нравится Etelit
|
|
сообщение Etelit Леонид Ильич как раз создаст нужное цветовое пятно. крипта на фото - вендта тропика - при хорошем свете и удобрениях - она такая. длинностебелька - свежепосажена, поэтому смотрится неестественно, когда приживется, и переживет первую стрижку будет смотреться иначе, только длинностебельку обычно сажают маленькими пучками по 3-5 веточки, вот что может получится из роталы индика при хорошей стрижке: банальная ротала, хем... и какая сказка TOP200 IAPLC 2012: ![]() а здесь мастекласс от гуру природного аквариума: |
|
#1745191 Нравится Etelit
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EtelitПо поводу красивых камней, так это лучше в теплое время года поискать на берегу. Всякое красивое и интересное можно найти. А по поводу растений, которые хотите, откройте интернет-магазины, ту же Живую Воду или Аква-Лого и посмотрите, чего там есть интересного. Подберете, что больше всего понравится, а потом вам поможем советом. Вкус он индивидуален для каждого. Мне, например все эти акваскейпы не нравятся. Создается впечатление "искусственности" и "рукотворности", больше люблю "природный" стиль. |
|
#1745284 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
сообщение qroto Да, только до тепла еще пол года(, а мне сейчас нужно. Да мне и некогда по речкам шастать, хотя живу на берегу ерика. по поводу растений, я много не хочу, но они все такие красивые )))а выбрать несколько очень сложно по той же причине, но я вроде определилась чего хочу, теперь только нужно запастись терпением... Я даже и подумать не могла, что длинностебельку стригут, я думала, что она сама по себе такая красивучая растет, вот балда) |
|
#1745345 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение EtelitЯ надеюсь максимум месяца три. Есть у меня несколько интересных камней. Могу Вам презентовать. Изменено 20.12.12 автор qroto |
|
#1745385 Нравится Etelit
|
|
|
Etelit По поводу камней, у нас есть несколько баз для ландшафтного дизайна, где можно купить камни, подобрав по породе, фактуре и форме. мне нравятся сланцы, кому-то змеевики и яшма. адрес не помню, но есть телефон одной в Волгограде, а так многие форумчане там были, может сумеют внятно объяснить адрес и как добраться, а то у меня с географией всегда было туго))) " target="_blank" rel="nofollow">тримминг аквариумных растений Траву, когда она перерастает нужную длину, стригут, оставляя пенек 3-5 междоузлий (где-то 5 см от грунта), а вершки собирают в пучочки и сажают перед пеньками, тогда пеньки дают много отростков и в результате формируются пышные кущи, которые потом триммингуются под нужный эффект. если посмотреть в интернете, то можно найти много статей и даже видео, вот например, один из интересных Блогов: http://nataboa.blogs... И не могу согласится с Сергеем - Qroto. Заказывать траву по интернет-магазину, перплачивая за доставку сумму, превышающую стоимость травы в два-три раза, имеет смысл, если Вы хотите именно эту редкую (и очень редкую) траву, которую при всех усилиях не нашли в нашем городе, и конечно, при этом обладаете необходимым опытом реабилитации растения после пересылки. А в нашем городе сейчас выбор итак очень широк: есть коллекции и эхинодорусов, например у Сергея Грея, и почвопокровки, и длинностебельки, и просто коллекционных растений, есть мхи и папоротники, которые вообще недавно в России появились. Многие форумчане увлекаются аквариумными растениями, в том числе и скейпом (отнюдь не все придерживаются "природного" стиля Сергея) можно посмотреть темку Юры - Peyote, с его АДским аквариумом (и ему есть что с чем сравнивать, не только аквариум по системе ADA, но и классический земельный аквариум), можно посмотреть опыт Паши - PKLanc, ну и многие другие. имеет смысл посмотеть еще и такие статьи: http://aquariumsworl... http://www.aquajourn... Изменено 20.12.12 автор Avela |
|
#1745406 Нравится Etelit
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интернет-магазины я привел как довольно хорошую энциклопедию растений. Там довольно много видов показано и описано. Покупать у них траву я не предлагаю. |
|
#1745415 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
qroto за камешки большое спасибо, но я сама хочу, это же увлекательный процесс, перерыть кучу камней и найти тот единственный... а вообще Вы все здесь такие добрые, аж как-то не удобно прям. |
|
#1745462 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
Avela Юлия, извиняюсь за свою тупость, пока очень плохо ориентируюсь на сайте, а где можно посмотреть аквариумы, тех про кого Вы написали? |
|
#1745466 |
|
Etelit У Юры темка вот: "Адская ADA" - Воплощение а остальные нужно смотреть в более ранних сообщениях этой ветки. |
|
#1745704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Волгоград 8 года |
|
Avela спасибо |
|
#1745958 |
|
Завсегдатай
|
Видели этот новогодний ужас в виде фиолетово-синей елки на площади Павших Борцов ? |
|
#1746060 |
|
мальтаЕще не видела! у них вроде стояла раньше безобразная зеленая модель ёлки? |
|
#1746069 |