Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фронтозы (страница 3) |
Изначально был аквариум 180л, в нем поселились цихлиды группы мбуна 320л начало пока 320 "заводится" рыбы живут в 180л жена в шоке аквариумы занимают пол комнаты. вот они 320л счастья рыбы росли, и хорошо росла криптокарина которая в итоге захватила пол аквариума рыбы начали нерестится, и было сложно их поймать из за камней, в итоге было решено избавиться от камней, и купить гроты декси, которыми легче орудовать когда пытаешься кого то поймать. и было решено убрать растительность. затем для яркости окраса в сочетаниями с контрастом , мы убрали белый песок дальше не знаю по каким причинам, наскучило то что самые яркие самцы сидят по норам, клюют друг друга, и те кого бы хотелось видеть в насыщенном цвете прячутся и не проявляют яркой окраски, и в итоге решился сменить всех рыб выбор пал на танганьику, конкретно на фронтоз теперь данный аквариум будет с фронтозами 7шт Кальвус 4шт анцитрус 1шт парчовый сом 1шт сомы чтобы доедать за фронтозами, т.к они привередливые и бывают отказываются доедать до конца.. далее в данной теме будет рассказываться продолжение о жизни аквариума, но уже с фронтозами, а потом может еще чего поменяем! в планах уйти обратно на белый грунт, пока выбираю какой именно выбрать. Изменено автор Karnel1a |
|
#2601417 |
Свой на Aqa.ru
|
Galkovблин, как то же раньше не было это мути) без молюсков |
|
#2604185 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a ну... я за экологически чистые способы .. без этой вашей травли таблеточками.. и потом. моллюски не улитки. их не будет видно. они почти полностью зароются в песок и будут вылазить из него по ночам уползая в самые грязные места. ![]() |
|
#2604192 |
Свой на Aqa.ru
|
Galkovну мы таблеточки не даем, и песка у нас тоже нет, есть грунт и тот слоем 2см. попробую найти молюсков |
|
#2604207 Нравится Galkov
|
Свой на Aqa.ru
|
#2604231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Странно... Ну тогда план Б. - ультрафиолетовая лампа ![]() Моллюски из наши прудов категорически не подходят - у большинства личинка - паразит: развивается в моллюска на коже и жабрах рыб. Надо только иноземных живородящих брать. |
|
#2604671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Galkov странно в водоеме сколько видел, сидит большая а на ней много мелких гугл говорит что Шаровки живородящие, и водятся у нас в стране Изменено автор Karnel1a |
|
#2604678 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1aой-ой, это же была шутка? не вздумайте диких улитосов домой тащить, неизвестно какой заразы принесёте. |
|
#2604709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice кстати да. улитки - промежуточный "контейнер" миллиона и человеческих паразитов. природные наверняка почти все "заряжены" личинками. часть из них обязательно пройдёт левелап в аквариуме переселиться в рыб. из природы категорически нельзя брать. Изменено автор Galkov |
|
#2604715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вода так и осталась белёсой. |
|
#2606574 |
|
Karnel1aэто занятие, требующее самоотречения, даржитесь ) мне интересно, а если и это не поможет, каков следующий шаг? |
|
#2606623 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_ice ну мне чот грунт перестал нравится. вчера сифонил, он почему то превращается в мелкий песок-пыль, хотя изначально был 2-4мм думаю где найти белый 1-2мм совсем песок не хочу) надеюсь что это пройдет))) песок было легко вытащить из аквариума. этот думаю будет не тяжелее, тем более что я придумал черпать его совком для уборки квартиры) с резиновой накладкой) Изменено автор Karnel1a |
|
#2606631 |
|
|
#2606635 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceотсифонится, только это и всю воду сольет. чтобы столько отсифонить. не знаю названия. скорее это шлак черный. |
|
#2606661 |
Свой на Aqa.ru
|
Galkov нашел Мидия криспата но нигде не нашел конкретного описания как она размножается. вроде продается в аква магазине, продавцы не в курсе |
|
#2606795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2606911 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1aа грунт старый? |
|
#2606913 |
Свой на Aqa.ru
|
Spica в смысле старый? был сначала белый песок потом его сменил на черный. это было где то 2-3 месяца назад. потом сменил мбуну на фронтоз и заметил вот такую воду.. Galkovточно? просто других не нашел. вроде они как тоже принадлежат к "шаровкам" https://axolotl.ru/c... Изменено автор Karnel1a |
|
#2606927 |
|
Завсегдатай
|
Karnel1aраньше темный грунт муть не давал? |
|
#2606945 |
Свой на Aqa.ru
|
#2606957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a да точно. ну 1шт для эксперимента с мутностью посадить-то можно. если это биологическая муть он и один её заметно прорядит. |
|
#2607005 |
|
Завсегдатай
|
Karnel1aВариантов то немного. Если грунт не менялся, но перезапускалась вся аква (замена воды), то причина мути одна - бактериалка. В новой банке без нагрузки и два месяца может быть. Либо терпеть, либо правильно перезапускать. Хотя, могут и пластиковые декорации... |
|
#2607026 |
Свой на Aqa.ru
|
Spica декор я уже убрал, неделя прошла без него, муть не изменилась. аквариум НЕ перезапускался! в тот момент когда из аквариума уехала мбуна(уже был черный грунт порядка 2х месяцев), и заехала фронтоза, я промыл внешник. ничего супер особенного в промытии внешника не было, все стандартно и лениво, в прочем я его за год промывал уже 2 раза и таких проблем не было. вот и все изменения. и с того момента я начал замечать белесую муть, (с появления фронтоз) прошел месяц, муть на месте! |
|
#2607034 |
Свой на Aqa.ru
|
какой светлый грунт предпочтительнее для фронтоз? |
|
#2607072 |
|
Завсегдатай
|
Karnel1aда ужжжж, чудеса. |
|
#2607172 |
Свой на Aqa.ru
|
Spica да вот же! вот так это сейчас выглядит.. вода прозрачная механической мути нет, камни на заднем фоне видно четко, но белосость воды есть. Изменено автор Karnel1a |
|
#2607243 |