Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
Где купить? (страница 2) |
Здравствуйте...Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить альцигид ПРОТАЛОН-707?Обзванил половину зоомагазинов в Москве, но, увы, всё мои поиски тщетны...Может кто покупал уже?Подскажите.... |
|
#1469293 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ювелир я тоже не буду досаждать ![]() ![]() имхо.. правильно накормленные высшие верх возмут сами... и ооочень быстро ![]() проблема накормить правильно.... ![]() |
|
#1471130 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
В своё время я подумал:если растениям будет хватать всех витаминов и веществ, то никакие водоросли меня не побеспокоят, так как высшие просто будут давить их...Что же я стал добавлять удобрения (Жидкие в воду, специальные шарики под корни, наладил подачу СО2), и что же я увидел?Да высшие стали расти хорошо, но и со временем стали атаковать водоросли..Уже почти год мои анубиусы и эхинодорусы страдают от этой дряни, самое интересное, что папоротник растёт прекрасно....Как вот бороться с этим? ювелир рассказывайте про иву |
|
#1471145 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
666sb также рассказывайте как пебедили водоросли |
|
#1471150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408Изучите статью http://lis.aqa.ru/iv... .Фишка в том, что ива угнетает также и высшие, но они какое-то время будут мельчать, вырождаться, оставаясь живыми поскольку у них есть какой никакой *запас*, водоросли такого запаса не имеют и дохнут.Мне это помогло.Ловите момент - лето кончается. Изменено 23.8.11 автор ювелир |
|
#1471167 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Каков риск, что и высшие загнуться?А то жалко будет растение..так долго росли.. |
|
#1471169 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Как долго держали иву, прежде чем водоросли подохли???Плакучая ива подойдёт ? |
|
#1471179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408Держал примерно месяца полтора- два.Но я запихнул 7 немаленьких веток на 500 л. И постепенно убирал по ветке, чтоб высшие не сильно подавлять.Первый результат который увидел - растения перестали обрастать водорослями.Полная их гибель произошла уже после полного вынимания веток - высшие поднабравшие сил добили. |
|
#1471191 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
И после этого образовался баланс в аквариуме?Прочитал статью Лисовского и заинтересовался этим методом...плакучая ива подойдёт?Растёт прям у дома просто..Надеюсь хоть какие-то изменения произойдут... |
|
#1471208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заметьте как плавно от химии мы перешли к более логичным методам борьбы с водорослями. ювелир, попробуйте ветку ивы, потом напишете о результатах на форуме. |
|
#1471212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408Баланс встал сам постепенно, ива забрала избыток пит.веществ который тогда был.Поменьше резких движений, как бы не зудело.В моем случае(читай U2U)она мне помогла.Использовал именно плакучую, сейчас стоит рядом с аквой в высокой вазе пару веток, так сказать бонсай) - держу на всякий случай. |
|
#1471218 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Спасибо большое за советы..Попробую данныый метод, о результате отпишусь...Очень пожалел, что купил этот сайдекс...печальный опыт.( Допустим я положу 4 ветки ивы..Через какое время примерно убирать начинать по одной?Смотреть по растениям?Просто и ошибиться как-то не хочется, и что-то сделать не так..А то уже доделался так, что все обитатели отправилиь на тот свет..... |
|
#1471244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408, смотрите по мере исчезновения водорослей, как только их количество нахождения у Вас в аквасе Вас станет устраивать, так и убирайте иву. Да, и заведите тех, кто есть водоросли анциструсов например, если это возможно. Правда их нужно подкармливать (корм для сомов). ![]() |
|
#1471248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Steel Shark |
|
#1471249 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408Смотрите по реакции растений(кстати каких и в каком обьеме?) и водорослей.Все делал по наитию, думаю и у вас получится.В любом случае не выйдет так что вы встанете однажды утром, а за ночь ива задавила и высшие и низшие, все будет происходить постепенно.Наберитесь терпежу.Химию я тоже когда-то пробовал, опыт неудачный |
|
#1471251 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
В акве у меня два эхинодоруса, большой папоротник и 5 маленьких(размножился).Вид простите назвать не могу, не знаю попросту..Несколько анубиусов(они очень страдают от бороды, я их чищу, стараюсь, но борода не сползает)...Кстати, по поводу водрослеедов.У меняя были САЕ, отличные рыбки, постоянно кушали с растений водоросли, но две особи мало, что могли изменить...Может кто ещё знает полезных рыб для аквы, которые более менее доступны |
|
#1471262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1471303 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Итак, первый день.Положил 4 хорошенькие ветки ивы в акву..О первых результатах отпишусь чуть позже, если кому интересно |
|
#1471764 |
|
Завсегдатай
|
сообщение vladimir2408 тоже покупал в своё время сайдекс- замечательная вещь ![]() но надо понимать...это временное решение... про обитатеоей....не надо делать...ни чего резко...терпение прежде всего ![]() я тоже как то эксперементировал с СО2 неудачно, резко, пару рыб плавники потеряли... всё надо делать плавненько...неспеша.... |
|
#1472240 |
Завсегдатай
|
сообщение vladimir2408 элементарно просто...но правда...дорого... ввиду отсутствия опыта...просто вооружился тестами... и выводил питание по тестам..накормил растения...неглядя на водоросли... некоторые виды...вылетели через 3-4 дня (нитчатка, Oedogonium, олений рог)... борода и сине-зелёные- через пару недель а еще http://amania.110mb.... этой статьёй и аманией вообще.... ива хороша при цветении.... ни чуть не хуже сера фосвек ![]() известны случаи, что кому то помогала и в других вариантах ![]() Изменено 25.8.11 автор 666sb |
|
#1472243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрим, какие успехи будут у автора темы. Я сразу посоветовал автору иву, еще и потому, что бытует мнение, что она работает и как обезображиватель или как кондиционер...в общем каку из воды выводит ( не могу найти где читал, но там все было по научному с микроскопом |
|
#1472403 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Третий день.Сегодня обнаружил, что у одной веточки появились маленькие корешки, очень рад этому событию..Процесс пошёл |
|
#1472794 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Радостная новость..По-тихоньку вся борода сошла на нет.Остаются белые волоски и точки, которые легло можно удалить..Воду меняю каждые 3 дня, маленькие скалярки рады и довольны...Аквариум блестит, я счастлив))) В связи с этим вопрос, стоит ли мне начинать вытаскивать ветви ивы.Одна веточка дала корни, остальные на подходе к этому.. |
|
#1474027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408Мои маленькие поздравления!!!Не все так безнадежно оказалось?))) Я бы еще повременил с доставанием веток, растения выдержат еще, а бороду добить бы надо максимально.С подменами тоже бы повременил - в свежей воде и нитраты и микро присутствуют, подпитка как никак. Изменено 29.8.11 автор ювелир |
|
#1474032 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Итак, прошло чуть больше двух недель..Ветви ивы дальши здоровые корни...Аквариум процветает, растения пузырят и радуются, правда кладофоре плохо...потемнела в некоторых местах, думаю может положить пока в отдельную ёмкость...бороды фактически нет вообще..лишь на грунте в одном месте нашёл пару маленьких веточек, которые надеюсь уйдут....пока всё замечательно..очень рад и доволен |
|
#1478314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408Кладофоря так понимаю эгагропила?Лучше ее конечно убрать до того момента как вы решите прощаться с ивой, она ведь такая же водоросль как и остальные, портому и поплохела. P/S Если опыт окажется удачным надо бы переименовать тему, дабы другим было проще найти и ознакомиться. |
|
#1478378 |