Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
Где купить? |
Здравствуйте...Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить альцигид ПРОТАЛОН-707?Обзванил половину зоомагазинов в Москве, но, увы, всё мои поиски тщетны...Может кто покупал уже?Подскажите.... |
|
#1469293 |
Модератор
|
|
ka40k получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1470030 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
почему именно такой альдегид? |
|
#1469458 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1469482 |
На премодерации
|
Таможня Спасибо прочитал, но как-то не впечатлило на поиски и покупку. |
|
#1469526 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Данный альцигид применяется против борьбы от нежелательный водорослей.В своих книгах Кассельман рекомендует именно это средство для борьбы с нитчаткой и бородой.Читал на форумах, и аквариумисты хвалят данный препарат... |
|
#1469545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408 В германии есть, в каком то из их интернет-магазинов видела. У нас тоже искала, тщетно. |
|
#1469786 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Ездил сегодня на Птичий рынок...Походил по рынку, поспрашивал про средство, но никто из продавцов даже не слышал об этом...Странно как-то...Проталон с 2002 года на Российском рынке, а получается, что нигде и купить нельзя...В итоге решил попробовать Сайдекс.Сегодня залил по инструкции, как надо, включил аэрацию..Рыбы всё в норме..Может кто подскажет, какие шансы избавиться от бороды при помочи Сайдекса?Стоило ли покупать и пробовать ?Кстати Сайдекс купил на птичке за 500 руб. литровую бутылку...Может быть дорого, но, зайдя в соседний павильон, и, увидев этот сайдекс 0,2 по 800 рублей, просто обалдел. |
|
#1469899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vladimir2408Странно неужели на птичке может чего то не быть?Я думал там можно и черта лысого купить, был бы спрос.Cайдексом пользовался, работает, но в банке с травой, я бы не стал.Можно навредить высшим. |
|
#1469956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините, но я искренни смеюсь над теми, кто использует химию ( при этом покупая ее) против нитчатых водорослей и т.п.. |
|
#1469964 |
Модератор
|
|
Игорь(щучий кошмар) получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1470034 |
Свой на Aqa.ru
|
Мы используем, иногда, |
|
#1470249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр Не подскажете, где его в Москве можно приобрести и сколько стоит? |
|
#1470520 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
АлександЭр, подскажите где покупаете ???Я согласен с теми, кто считает, что бороться против водорослей следует биологическим способом, а химией в последнюю очередь.Поверьте, я что только не пробовал против борьбы с бородой и нитчаткой....Постоянные смены воды, правильное соотношение света и СО2, умеренное добавление удобрений, умеренное кормление, роголистник купил, но эту дрянь ничего не берёт...Вот и пришлось прибегнуть к такому способу...Кстати, второй день как добавляю сайдекс в акву.У меня 180 литров, по инструкции написано добавлять на 100 л. 20 мл. сайдекса.Включаю аэратор, рыбки ведут себя пока нормально...Кустики бороды покраснели, в некоторых местах побелели, но на анубиусе пока борода без изменений, всё такая же чёрная и противная.Подскажите, правильно ли я всё делаю?Надо ли дальше продолжать добавление сайдекса? |
|
#1470553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408 Веточка ивы вам в помощь. |
|
#1470599 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Сегодня день траура...Проснулся с утра, взглянул в аквариум и ужаснулся...Вода была мутная, все мои барбусы и сае были мертвы...Ужасно расстроился и бегом скорей вытащил их.Живы остались только два мечаносца и маленький малёк их...Переживая, что и эти отправятся на тот свет, подменил воду...Теперь не знаю, что мне делать и как быть..Борода лишь немного покраснела и только....Скажите как быть?Как мне может помочь ветва ивы?она впитывает питательные вещества или что ? |
|
#1471062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladimir2408Ветка ивы высасывает всю питательную среду, тем самым конкурируя с водорослями за пищу.Угнетает также и растения, но они некоторое время могут протянуть без питания. Вообщем наберите в поисковике *ветка ивы в аквариуме* и вам выдаст статью Вадима Лисовского, там все подробно.От себя добавлю что средство действенное, но водные корни у меня давала не через 3-4 дня, а через 1.5-2 недели.На 180л.я бы воткнул 3-4 ветки, постепенно убавляя по одной позволяя тем самым высшим взять вверх. |
|
#1471077 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ювелир долго пробовал организовать конкуренцию за пищу...между растениями и водорослями (когда они у меня были) не пытаюсь сказать что это неправильный путь ![]() подыхающие от голода высшие очень хорошо продолжали кормить водоросли... водоросли гораздо древнее высших...и живут до сих пор ![]() попробовал другую идею- накормить высшие ВСЕМ необходимым- водоросли ушли навылет ![]() ![]() |
|
#1471082 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Steel Shark + рыбы поедающие водоросли. Не нужно ждать полного исчезновения водорослей, когда их станет меньше уберите ветки ивы. Далее баланс, при наличии высших растений сам установиться. Иногда содержа аквариум нужно делать что-то интуитивно, а не как все "сайдекс" и т.п. |
|
#1471087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
666sbИдея что ветки ивы, что фитофильтра в том что сухопутные намного сильнее потребляют питание.То что в вашем конкретном случае вам удалось(?) сбалансировать питание это отлично, но получится ли также быстро у топикстартера?Ему еще не хватало сейчас поиграть неаккуратно с УДО, такую вспышку можно выхватить, что желание к аквариумистике отпадет. |
|
#1471091 |
Завсегдатай
|
сообщение ювелир ну не возьмусь спорить ![]() от идеи обеднения питания я получил в своё время наиболее полнейшую коллекцию водорослей ![]() до состояния полной паники...и перехода к химии...тоже безуспешной.. поэтому надо АККУРАТНО сделать балансик ![]() идея в том.. что ива..да намного сильнее потребляет питание.. но аквариумные растения намного сильнее страдают от недостатка питания...и чахнут...и начинают кормить водоросли разлагаясь с другой сторны здоровое упитанное растение способно подавлять водоросли химическим путём самостоятельно ![]() Вы что иву собрались держать вечно ? ![]() ну обеднили...кто то что то сдохло ? ![]() дальше рыбки какают... что то разлагается.( включая водоросли )- опять есть еда в акве... опять ива? Изменено 23.8.11 автор 666sb |
|
#1471098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение 666sb сообщение ювелирВот с этим вообще невозможно спорить, НО не всегда это просто и быстро получается. .На 180л.я бы воткнул 3-4 ветки, постепенно убавляя по одной позволяя тем самым высшим взять вверх. - читаем внимательнее. Изменено 23.8.11 автор ювелир |
|
#1471107 |
Завсегдатай
|
сообщение ювелир тут тоже нечего возразить...я потратил 4-5 месяцев.. аквариум..это терпение ![]() ива..химия... бысто..но ненадолго... зачем вообще ива? налейте фосфек или Есу балансе.... получите фосфаты...или нитраты и фосфаты по нулям за несколько часов... или ударную дозу сайдекса... а дальше что ? ![]() голодные высшие взяли верх? ![]() ![]() Изменено 23.8.11 автор 666sb |
|
#1471115 |
Завсегдатай
|
#1471120 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
666sbЯ с удовольствием подробно вам расскажу в личке как ветка ивы мне помогла в свое время и от водорослей и для установления баланса тоже.Пишите.Здесь продолжу только по просьбе и с одобрения топикстартера. |
|
#1471121 |