Посетитель
![]() ![]() |
Гекс или жаберные сосальщики? |
Проблема такая, одна из скалярий стала плевать кормом, в итоге вовсе отказалась от него, была подвижная, плавала в паре со второй(они всегда вместе). Потом стала уединяться, через 2 недели я только забила тревогу. Когда пошел белый кал. В итоге что мы имеем, белый кал, уединение, отказ от питания, часто дышит, почти не плавает. Я разобралась что это гекс, отсадила ее, делала ванны с метронидазолом в таблетках+пирантел +фуразолидон+ ципрофлоксацин по схеме как описано в теме про гекс, есть не стало, белый кал продолжал выходить, купила жидкий метронидазол, залила на ночь 50 мл в отсадник 40 литро, на след день днем скалярия съела 3 мотыля замоченных в метронидазоле. не выплюнула. Кал вышел почти хороший. НО, меня беспокоит ее очень частое дыхание, в интернете не могу найти, что гекс сопровождаемся учащенным дыханием????, тогда может там есть жаберные сосальщики??но я никого не вижу в ее жабрах. ПОдскажите при гексе есть учащенное дыхание? спасибо заранее. В отсаднике тепературу подняла до 30 |
|
#2317392 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ли Учащёное дыхание характерно при системной форме гекса(когда паразит уже в крови). Но это может быть и смежная бактериальная инфекция. Вашим списком антибиотиков Вы должны были это всё убить. Дыхание скорей всего придёт в норму само. А сколько времени лечение продолжается? |
|
#2317429 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr сегодня 5 день, но сейчас посмотрела на жабры с одной стороны как будто пол милиметра что-то виднеется под жаброй светлое.выпирающееся, объясняю я ужасно конечно. сфотографировать не получится, в отсаднике свет ужасный. может для профилактики для успокоения совести купить ей лекарство от жаберных сосальщиков? |
|
#2317437 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2317495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2317597 |