Посетитель
![]() ![]() |
Гексамитоз (октомитоз) и гипертермирование. Несколько вопросов. (страница 2) |
Добрый всем! |
|
#1247671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Спасибо Вам за советы! Пока нет трубочника, буду с сегодняшнего дня мотыль настаивать и лечить им мою Рамирези, читал по Вашей ссылке, там советуют мотыль замороженный тоже использовать - минут 30-40, конечно живой трубочник лучше, т.к. он наполняет лекарство во внутрь, но за неимением его ... во общем отчитаюсь ... если лечение пройдёт успешно, то лично для меня, это будет очень важным открытием! ![]() Изменено 25.10.10 автор GASAD |
|
#1248918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 люди пьют 2 раза в день при такой дозировке, 10 дней, потом ловят дисбактериоз...... за что рыбок мучаяте?)) да и ваще он против бактеров, а тут возбудитель как я понял ваще простейшие.... |
|
#1248922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы не заполнили Анкету! |
|
#1248979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Какую анкету? Значит Канамицин тоже помогает при гексамитозе? Отсадник есть, но грелка полетела, а в доме +20, так что, пока в общей буду лечить, есть креветочник, но туда не запущу! Изменено 25.10.10 автор GASAD Изменено 25.10.10 автор GASAD |
|
#1249006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASAD Которую вы стерли! Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! сообщение GASAD Вы статью читали? Метронидазол лечит Гесамитоз, а от бактериалки (лечить надо комплексно!) - ципрофлоксацин, канамицин, рифампицином, Бактопур-директ ... но эти лекарства лучше не вносить в акву, они нарушают биофильтрацию. http://www.vitawater... сообщение GASAD Нужен новый терморугулятор, который греет до 36гр. И компрессор ли фильтр. Апистограмму лучше лечить Гипертермированием. |
|
#1249218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во общем так, я вчера запустил на ночь таблетку (растворенную полностью[/u]) в общую акву 20л, сегодня утром поменял 40% воды на отфильтрованную бытовым фильтром и решил, что больше кидать лекарство в общую банку не буду, а буду кормить 2 раза в день по чуть чуть, мотылём настоянном на метронидазоле (30-40мин). Значит, как воду поменял так и покормил, больная рамирезка поела хорошо, вроде уже и более живая стала |
|
#1249220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это и симптомы Микобактериоза! http://www.vitawater... |
|
#1249224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я статью читал, лечу только от гексамитоза, потому только метродиназол. Кстати, спасибо за ссылочку. Градусник мой для гипертермирования (в данном случае до +25) не тянет, другой ещё слабее, а больше пока нет. Фильтрация в порядке. Про анкету ... щас посмотрим и если что, заполним ![]() |
|
#1249227 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASAD Вода +28, на время лечения. Есть коридорасы панды и много неокардин. Много растений. Фото пока нет, но может к вечеру что нибудь придумаю. Всё что читал про гекс, всё указывало на него именно по этим симптомам, но сейчас почитаем и про микобактериоз, спасибо. |
|
#1249231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASAD Как определили, ведь градусник показывает только до 25гр.? |
|
#1249247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так так, вполе возможно, что рыбий тубик, вроде глаза не выпуклые и не выпадают, чешую не распирает и аппетит присутствует, но худоба ... короче, бегу в аптеку за канамицином, в любом случае не помешает! Спасибо Лолита! |
|
#1249251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита У меня градусник показывает до + 50 |
|
#1249255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASAD Наверно, опИска вышла! ДО 35гр. |
|
#1249265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Градусник, что в аквариуме - максимальная шкала - +50. Китайский - такая тоненькая небьющаяся трубочка на присоске ![]() |
|
#1249282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASAD Вот и хорошо! Еще отсадник есть, кроме креветочника? Компрессор/фильтр, термонагреватель? |
|
#1249284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Да, есть отсадник, есть компрессор/фильтр, а терморегулятор наверно сейчас поеду покупать. Если отсажу, то как пролечить, поднять температуру до +35 и кормить настоянным кормом? Или не поднимать так высоко, достаточно лекарства в корме? А если, завтра не захотят есть этот корм, надо будет эту комбинацию препаратов залить в аквариум? Отсадить всех рамирез, на всякий случай? А как быть с коридорасами? |
|
#1249408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здрасти приехали! Нигде нет канамицина, ни в одной аптеке города, а рифампицин даётся строго по рецепту!!! Чем заменить канамицин не знаете? |
|
#1249437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Канамицин надо искать в маленьких аптеках! Он дешевый. |
|
#1249446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Я живу в Кишинёве, уже год как этот антибиотик не завозится в Молдову, я узнал, это точно ![]() |
|
#1249455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для начала, всё же заполню анкету, которую стёр случайно в начале: |
|
#1250499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня, уже не добавлял лекарство в воду, только покормил лечебным мотылём, рыбки едят и вроде получше, после подменил 10% воды. Пока всё тьфу-тьфу |
|
#1251429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Читают - читают, уже 385 раз прочитали! |
|
#1251462 Нравится GASAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ок Лолита ![]() ![]() Я выбираю ... корм! Буду только кормить лечебным кормом - хватит химию в воду! |
|
#1251689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASAD Правильно, лучше лекарства в корм. Воду подменивайте все же. |
|
#1251740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, сегодня шестой день лечения. Самочка, что была хуже всех, чувствует себя прекрасно, прекрасный аппетит и появился интерес к жизни |
|
#1253786 |