Посетитель
![]() ![]() |
Гексамитоз (октомитоз) и гипертермирование. Несколько вопросов. |
Добрый всем! |
|
#1247671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASAD Если говорить о гексамитозе, то данная болезнь абсолютно логично считается некоторыми авторами болезнью плохого питания. поскольку гексамита - факультативный паразит и активизируется только тогда, когда что-то не в порядке. Когда рыбы нормально питаются она живет в кишечнике и вреда не наносит.... При повышении температуры, обмен веществ увеличивается, у рыбы появляется дополнительный стимул...Не уверен, что 35 градусов-смертельно для паразитов, но такое повышение явно им не нравится.... |
|
#1247703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот здесь - |
|
#1247709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GASADДа, я тоже знаю успешные случаи лечением метронидазолом....многое зависит от "запущенности"болезни и условий в аквариуме....К сожалению не смогу помочь точной рекомендацией(может ребята подскажут)...хочу обратить ваше внимание на такое лекарство.... |
|
#1247717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. |
|
#1247776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так понимаю, разнобой в сроках лечения - от 3-4 дней до 12-15 дней, зависит от дозы вводимого метронидазола, это или 1т. (250мг) на 10 литров и тогда 2-3 дня или 1т на 40 литров и тогда уже дней 12-15? Кто нибудь пояснит? И температура в 30 гр, это чтобы процессы обмена быстрей проходили и соответственно само лечение или ослабляет паразита? 30 гр две недели в общей банке, при 24 гр в норме ... конечно это круто ... |
|
#1248115 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение GASAD30 гр две недели в общей банке, при 24 гр в норме ... конечно это круто ...Это в аквариуме с рамирезками 24 - норма???? Ну, и ну... |
|
#1248274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GASAD Метронидазол лучше использовать в комплексе с ципрофлоксацином, 1 табл. метроннидазола(250 мг.) на 20-25 литров, Ципрофлоксацина(500мг.) 1 на 40 литров. Каждый день(на ночь) 3 дня подряд с ежедневной подменой 30-40 %. Потом смотреть по самочуствию рыб, если есть подозрения на отрицательный рерультат, лечение повторить. Всё зависит от запущености болезни. Изменено 24.10.10 автор john-a70 |
|
#1248287 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбка истощена, но ест, сегодня дал замороженного мотыля настоянного на чесноке, очень хорошо поела и в отличие от сухого корма, который берёт и выплёвывает, здесь полностью проглотила. Я попробую чистый метр. таблетку истолок в ступке в пыль, растворилось в воде практически полностью. 1т. на 20л. на 8 часов, после подмену 30% и так 3 дня, затем через день с подменой в 15% в течении 15 дней, как пишет Vitawater. А фильтр нужно отключать? Есть аэрация без фильтра. И как на счёт температуры? |
|
#1248303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1248307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASADПри лечении гекса, лучший результат, если в корм добавить лекарство(удар по паразиту изнутри)...Как вижу ваш "болезный" кушает....может стоит покормить мотылем или трубочником, пропитанным лекарством....))) Ципрофлоксацин-антибиотик, убивает биологию и в акве и в фильтре..... Действительно, попросите модераторов перенести тему....там люди быстрее помогут.... |
|
#1248335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Да хорошая ссылочка, я её уже читал, много интересного узнал, но тем нет самих рекомендаций как именно лечить трихополом. Да, я случайно не туда влез, а разве возможно переместить, как подскажите? |
|
#1248342 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GASAD посмотрите тут очень много толковых советов и дозировок, скорее всего найдете нужное для себя. |
|
#1248343 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
GASAD Ага, понял, сейчас попрошу. Подождите, а Ципрофлоксацин-антибиотик это метронидазол? |
|
#1248345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ASRСпасибо, сейчас почитаем ![]() |
|
#1248346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так понял, что лучше, чем вносить лекарство в банку, лучше мотыль пропитать и кормить им? Как его пропитывать, 30-40 минут в воде с порошком? |
|
#1248362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASADМетронидазол, он-же трихопол(только импортный)....ципрофлоксацин-антибиотик(лечение только в отсаднике, или прощай биосреда).... Метронидазол, плохо растворяется в воде( у себя размалывал таблетку и в банке с помощью маленькой помпы перемешивал)...на мой взгляд, лучше лечить изнутри...я брал живого трубочника(можно и мотыля) и накармливал этим раствором до "полусмерти".....очень хороший эффект.... |
|
#1248403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.SergeyЯ перемолол таблетку в ступе в пыль, легко и просто, после чего размешалось в воде моментально без осадка, вот держу в чашке смесь, чтоб замочить мотыля. Вы трубочника или мотыля держали в растворе метронидазола сколько времени? Одну таблетку на сколько воды? Потом, как я понял Вы, вынимали корм из банки (через ситечко?) и кормили рыбку от пуза и никаких добавок в аквариум не надо, правильно я понял? |
|
#1248415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASADЛечил трубочником...на поллитровую банку одну таблетку метронидазола...заливал трубочник этим раствором...разумеется предварительно делал очистку трубочника(кефиром)...приблизительно через полчаса(может меньше)трубочник становился вялым(еле шевелился)...вот тогда, через ситечко или марлю...и на скармливание...Про мотыль не скажу(как он усваивает метронидазол), а трубочник "чавкает"....)))Если ваши будут кушать такой корм, то в акву нет смысла что-то добавлять(на мой взгляд)..... сообщение GASADВажно, чтобы мотыль(трубочник) именно наелся препарата(набил им свой "живот")....чтобы довести лекарство до адресата.... |
|
#1248425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Дельный совет, спасибо! А как кефиром очищать? К сожалению, трубочника нет, есть мотыль и то замороженный и до следующей недели нельзя будет приобрести. Здесь, только надеятся, что правильно размороженный мотыль, просто пропитается. Может кто знает, у кого опыт есть замачивания мотыля в лекарстве?!! Изменено 24.10.10 автор GASAD Изменено 24.10.10 автор GASAD |
|
#1248466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASAD Это экспресс-метод очистки трубочника за сутки.... В кювету без воды накладывают трубочник и добавляют 1—2 ложки кефира, который они съедают и таким образом очищают свой кишечник...а вообще можно почитать здесь .... |
|
#1248476 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey А скажите пожалуйста, вы обрабатываете так только порцию перед кормлением (каждый раз по таблетке) или один раз на много дней? |
|
#1248674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASADЯ считаю, что лекарство не может долго быть лекарством....тот-же метронидазол, теряет свои свойства через 8-12ч(если верить)....поэтому считаю лучше лекарственный корм готовить не более чем на сутки(во всяком случае, я делал на день).... |
|
#1248706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Нет, ну это я понял, при лечении да, просто я подумал, что так Вы помимо лечения для кормёжки трубочник обеззараживаете ![]() |
|
#1248724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GASADКонечно, и просто для кормежки, трубочник необходимо максимально обеззаразить... |
|
#1248860 |