Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Гибнут гуппи. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л Время с его запуска или перезапуска +- 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Торакатум - 2шт Данио рерио - 4шт Анциструс -2 шт (маленькие) Локария - 1шт Гуппи -4 шт Неон голубой - 3шт Кормление рыб: какой корм Сухие корма, замороженные ( циклоп, Микропланктон, мотыль) Интенсивность и длительность освещения 12 часов, не помню точно какая. Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Сведения о грунте Галька мелкая Частота и режим чистки грунта Раз в неделю, поверхность где нет растений Частота и режим подмен воды 15 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удобрение от тетра Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски Стали погибать гуппи, одна за одной почитала про солёные ванны, убить бактерий, или хоть уменьшить их колличество, в общем не рискнула, поэтому отсаживала только гуппи оставшихся(мальки в малявочнике, их не трогала) Сказано три таких процедуры, с интервалом в сутки. Искупались, были в шоке , так и не выплывали из ведерка, кроме одной самки(недавно дала малька) но не долго держала минут 5,и затем в ванну с меньшим процентом соли 0.5% якобы "смыть" тоже бактерий после основной ванны 1.5% соли. В общий аквариум уже их выпустила, сделаю подмену воды и немного грунт просифоню. Подскажите в том ли направлении моё лечение/профилактика.Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 50л Время с его запуска или перезапуска +- 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Торакатум - 2шт Данио рерио - 4шт Анциструс -2 шт (маленькие) Локария - 1шт Гуппи -4 шт Неон голубой - 3шт Кормление рыб: какой корм Сухие корма, замороженные ( циклоп, Микропланктон, мотыль) Интенсивность и длительность освещения 12 часов, не помню точно какая. Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Сведения о грунте Галька мелкая Частота и режим чистки грунта Раз в неделю, поверхность где нет растений Частота и режим подмен воды 15 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удобрение от тетра Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски Lapyshka3737 |
|
#3206848 Нравится Мария888888, Michael135
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3206866 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А сами гуппи изначально откуда? |
|
#3206868 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Похоже на то, что Вы гуппи ещё и в марганцовке искупали, судя по цвету воды. Марганцовки очень много насыпали. Раствор должен быть светло-светло-розовым, не больше. Раствор такой концентрации как у Вас может обжечь рыбам жабры. Искупать гуппи в солевой ванне дело хорошее. Но ещё лучше если гуппи постоянно держать в подсолёной воде, в отдельной ёмкости. Для этого подходит стеклянная банка, литров на пять, с широким горлом. Или полипропиленовый пищевой контейнер. Изменено 6.4.25 автор MTumanov |
|
#3206872 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov В статье розовая вода была прям, ориентироваться пришлось на картинку, да и таз сам сиреневый😄после завтра без неё буду уже ванну им делать. Самцы хвосты распушили, а самке не знаю стало ли хоть чуть-чуть лучше(Надолго побаиваюсь оставлять их в солёной воде. Daytona Да покупные. В этом магазине и спрашивала совета) Сам сказал, что у них бывают такие вспышки, и лечат, а значит большой шанс купить больную/недолеченую рыбу) теперь там врядли гуппех буду брать) |
|
#3206873 Нравится MTumanov, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3206884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Сам продавец сказал? Если так, то зачем покупали? Удивляет честность продавца. Обычно молча вылавливают рыбок, а потом втюхивают кучу препаратов для их лечения. |
|
#3206986 Нравится Мария888888, MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207013 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это они так пытаются втереться в доверие и на жалость надавить. Кстати, в нашем магазине продавец советует ровно наоборот, чем я читаю советы здешних аквариумистов! |
|
#3207014 Нравится Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207016 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда я покупала золотушек, в одном аквариуме 15 литров штук 30 их носилось. Так штуки 3 были странными: висели кверху хвостами, одна лежала на (полу). я долго выбирала. Продавец сказала, что это у них такой стиль плавания))) и кстати, дома я заметила таки красные прожилки на хвостиках. Сейчас их нет, тьфу тьфу. Так что вряд ли у них идеальные условия и они так не следят, как мы. Утилизируют с утра и все! Пока никого в магазине нет. Ну не могли 30 штук уйти за неделю. Я часто заходила к ним |
|
#3207017 Нравится Lapyshka3737
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Да кто-то и помер, и раскупили) у нас сейчас не найдешь в магазине гуппи, и золотых кстати) когда я только покупала аквариум и всё к ниму, там было много золотых вуалехвостов, ну там и магазин был только на рыбках специализирующийся) теперь в планах увеличить аквариум и найти комету шоколадную, или шубункин) |
|
#3207018 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все боятся золотух! везде пишут, что они проблемные, много какают и т.д. Вот один раз привезли и неизвестно, когда привезут еще) Я не считаю, что это проблемные рыбки! интересные и милые! а кушают, ну да) |
|
#3207019 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 У меня не маленькие были вуалехвостов) объелись и было тесно им в моих 50литрах) да, без них растения стали расти у меня)) Их Моллинезии обижали) |
|
#3207020 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вуалехвостики-самые красивые для меня) Но может и мои тоже будут вуалевые, неизвестно! |
|
#3207021 Нравится Lapyshka3737
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3207022 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Вот вот, красивого мальчика была и помер через неделю))) Мария888888 Так их сразу же видно) по туловищу и хвостику)) |
|
#3207025 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207031 Нравится Lapyshka3737, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень любопытно: вырастут квостики или уже нет) |
|
#3207039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 У мальков хвостики)? Или у взрослых? Покажите своих красавцев)? Йошкинкот Лотерея какая-то)) |
|
#3207064 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
им примерно 4-5 месяцев |
|
#3207084 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Ну а чо он будет делать, если у него в банках плавают барбусы, данио, тернеции. И ни одна из этих рыб для 30 литров не подходит. А народ, в массе, аквариумы больше 30 литров и не покупает. Мария888888 А самый особенный "стиль плавания" у тех, кто побелев лежит на дне кверху пузом. )) Эти вообще - "эксклюзивные модели". ))) Мария888888 Да не боятся - просто предостерегают новичков. Т.к. те норовят запихнуть золотух в мензурку литров на 30. В которой уже живут какие-нибудь скалярии. ![]() Мария888888 Это-то ладно. Они ж, кроме того, некоторые растения объедают, т.к. им требуется много растительной пищи. Да и та ботва, которую золотухи не трогают, тоже может пострадать, т.к. не все растения спокойно переносят на своих листьях муть, которую золотые поднимают со дна, вечно роясь в грунте. |
|
#3207087 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас понаблюдала за малышами. Который обжора , действительно резко ест все, что находит. А второй медлительный -висит жует по 1 минуте 1 палочку. Конечно толстячок успевает почти весь корм сглотить |
|
#3207089 Нравится Lapyshka3737
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Не так давно гуппи проходили солевые /марганцовки растворе ванны, по самке нет улучшений(точнее временные) а сегодня у самца "пропала" часть хвоста, и на глазу как нарост мутный. Все отселены в банку 3х литровую (трое взрослых, подросток) с аэрацией. Подскажите как им ещё можно помочь, или кому-то из них , если повезет и как "продезинфицировать" общий аквариум откуда их изъяла? |
|
#3208009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737я в какой то момент поняла, что лечить гуппи дело сильно не благодарное, даже после лечения выживают 10%. Так же и с карантином, но все же его провожу, если нет долгой возможности то хотя бы быстрый, с двумя средствами - акрифлавин и протоцид, у меня есть 20ти литровый контейнер, туда по обычной дозировке наливаю эти два средства (вода 50% отстоянная, 50% из аквариума где будут жить), оставляю аэрацию и перекидываю рыбу туда минимум часа на три, это быстрый вариант. А если полный цикл с трёхкратным вливанием этих двух препаратов и подменами воды то желательно две недели так карантинить. по поводу аквариума - у вас там и растения и до этого живущие рыбы, я бы ничего не делала, хорошее биологическое равновесие должно справится. Ну и не пихать тогда новую рыбу пару недель. Изменено 14.4.25 автор Дина Сова |
|
#3208029 Нравится Мария888888
|