Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
Гибнут растения. (страница 2) |
Уже как год не знаю что делать.Горят быстрорастущие растения.Новые побеги дают желтого и даже красного цвета.А старые быстро коричневеют и умирают.Так у меня с роголистником.и с элодеей тоже.Вода в аквариуме постоянно мутная.Медленно растущие нормально живут.Анубиас у меня.На0поверхности воды пленка.Добавлял удобрения.Не помогло.Вода стала еще мутнее.Аквариум 100л.Есть фильтр, компрессор.Температура 25.Ниже не могу опустить дома жарко.Подмена раз в неделю по 1/3 объема.Свет 3*18 ватт.Филипс теплого белого.Грунт сифонил 2 раза в неделю.Сейчас стал реже, подсказали, что можно убить микрофлору.Не знаю, что делать еще.Может умные люди подскажут? Заранее благодарен. |
|
#423917 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Я читал про песок.В книге написано, что со временем в песке образуются анаэробные зоны и песок начинает гнить.Так ли это? Ведь у меня мелкий песок. |
|
#427179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#427187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А мелкий песок и заиливается дольше, если раз в неделю по его поверхности сифоном проходить. |
|
#427246 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Спасибо большое.Я камни убирать не буду, добавлю к ним песка.Или крупные камни лучше убрать? |
|
#427304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ИМХО, лучше убрать ВСЕ. |
|
#427335 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
спасибо огромное!!! помогло!!! дело было в отсутствии биофильтрации. перестал сифонить-норма стало. |
|
#861757 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну дела, два года что ли бактерий разводили |
|
#861925 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |