Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
Гибнут самки гуппи |
Гибнут все самки гуппи , начинается с плавника разрушение , потом хвост и смерть. пробовали лечить антипаром , в растворе соли получилось дотянуть одну рыбку до родов и потом она померла . Все гуппи были взяты с двух разных магазинов но скорее всего из одной партии , т.к владельцем те же самые . В общем счёте 4 шт уже погибло , незнай прям что делать уже ( как думаете мальки такие же будут с болячками? Изменено 22.3.17 автор Дорси |
|
#2358694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорси Вообще... Честно говоря, мне лично, рассказ не понятен... Появилось куча вопросов. Как давно приобретали самок? Сколько проходит времени от покупки до смерти..? При покупке плавники/хвост целые и рыбы выглядят здоровыми и "веселыми"? Карантин после покупки проводился? Если" да" - то сколько по времени? Перезапуск аквариума по какой причине проводился? Самки и самцы вместе покупались? И самцы живы-здоровы? Признаков никаких? Мальки где сидят сейчас? Подмена сколько литров? Режим кормления какой? Растения живые есть? Изменено 22.3.17 автор Mapycbka |
|
#2358775 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
Mapycbkaот покупки до смерти дней 5 проходит, выглядит здоровыми и с целами плавниками , самцы уже 3 недели брали с первой партии самок , какомба , роголистник , и еще 2 сорта название не помню, кормление одноразовое в одно и тоже время, сухим кормом хлопья Тетра , думали что из за однобразного питание, добавили живого мотыля, исход тот же, Можно сказать что запуск просто был, достался аквариум от знакомых связи с переездом . Подмены 2 раза в неделю по 10 литров и сифона одновременно. Малыши сейчас в отсадники в этом же аквариуме. Всех рыб перенесли в 110 литровый аквариум . Взяли сегодня еще двух самок светлых , в те разы были с темными хвостами |
|
#2358799 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
#2358802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорси Не надо лечить антипаром от всего на свете, тем более не известно от чего лечите! И в общем, без тестов воды, у меня лично, нет подозрения в чем причина скоропостижной смерти самок.. Возможно кто-то из спецов подскажет. В общем счёте 4 шт уже погибло , незнай прям что делать уже ( как думаете мальки такие же будут с болячками? Думаю, при хорошем питании, малыши вырастут здоровыми - кормление 3р в день, преимущественно живыми/морожеными кормами - артемия живая, резанный мотыль/трубочник, можно мороженый циклоп. |
|
#2358820 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
Mapycbkaтесты все в норме , незнай в чем причина даже( |
|
#2359025 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
Две гуппи были осмотрены , пока все нормально , разрушение начиналось на 2 - 3 день |
|
#2359027 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
#2359034 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
первая полоска это от старого теста 110 литров которая лижала полчаса , там одна ячейка посинела, вторая полоска с аквариума где гибли гуппи самки 40 литровый
Изменено 23.3.17 автор Дорси |
|
#2359037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2359039 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
bizonenokна одной было одна сторона с головы до середины живота белая , но окрас не теряли другие. |
|
#2359047 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
Ну вот опять начинается один боковой пловник гниет или распадается у одной. Взялисегодня 3 гуппи местных в другом магазине будем теперь смотреть , эти были пересажаны в баночку с подсоленной водой. |
|
#2360401 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дорси Вы занесли в аквариум достаточно неприятную болезнь, которой подверженны многте рыбы, и особенно живородящие. Гуппи в первых рядах. Болезнь называется колумнариоз или флексибактериоз просто белокожие. Лечится довольно трудно и долго, в высшей степени заоазна для обитателей аквариума. Существует несколько способов лечения, выбирать Вам. Посмотрите в интернете и выберите, что Вам подходит. Лечение довольно подолжиьельное.Особо нужно соблюдать аккуратность и следить за инвентарем. Изменено 27.3.17 автор sggor |
|
#2360455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sggor Если так, то хотелось бы понять... Почему тогда самцы гуппи, купленные с первыми самками не заразились? А так же остальные жители, которые были пересажены в другой аквариум совсем недавно, но до этого сидели вместе с этими гуппи... |
|
#2360488 Нравится iryu_ya
|
Свой на Aqa.ru
|
Mapycbka Хотелось бы понять, Вы тоже являетесь владельцем этих рыб? Или задаете вопросы из любознательности? Вообще информация нужна хозяину в первую очередь мне кажется. |
|
#2360496 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sggor ... Из любознательности, мало ли, не дай бог конечно, но может пригодиться. P.s. А отвечать вопросом на вопрос - не культурно! :Р |
|
#2360509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sggor Я бы наверно сказал, что вылечить практически невозможно. Столкнулся с этой гадостью по глупости, запустил рыб без карантина от якобы проверенного продавца. Долго пытался лечить-каждый день по трупу. В итоге эвтаназия, полный перезапуск с кипячением грунта и дезинфекция банки с инвентарем белизной, отмачивание растений в растворе марганцовки. Изменено 27.3.17 автор bizonenok Изменено 27.3.17 автор bizonenok |
|
#2360518 |
Свой на Aqa.ru
|
MapycbkaА влазить в чужой диалог тем более без спроса......... Я уже сказал - ищите в интернете.Для общего так сказать повышения кругозора. А я попробую рассказать про свою попытку. |
|
#2360529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sggor Ох уж, извините великодушно, что изначально вообще появилась тут на форуме, не спросив Вас!!! И все же останусь - послушать Ваш монолог про "попытку" (... без вашего позволения) |
|
#2360564 |
Свой на Aqa.ru
|
Mapycbka Милости просим! Гостям всегда рады!) Ну почему попытку, Полный курс лечения. . Во первых обязательно нужно прочитать вот это |
|
#2360577 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
sggorочень похоже по фотографиям заболевания , пойду искать информацию по лечению . |
|
#2360732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дорси Методик лечения много, важно не нарваться на какую нибудь безграмотную. Я например пльзовался схожей методикой Your text to link here... Изменено 27.3.17 автор sggor |
|
#2360741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорсисовсем недавно столкнулась с такой проблемой как у вас, один из аквариумов заболел , пыталась лечить антипаром, подсаливала воду, самка гуппи отживела, лечение было долгим.и вот после очередной подмены она снова приболела и после сдохла.я не стала мучать остальных рыб, пересадила в другой аквариум а тот в котором были проблемы, перезапустила(кстати он как то сразу не пошёл у меня, если можно так сказать), вытащила грунт, растения живые, искусственные, декорации.грунт замалчивала в кипятке, промывала проточкой , просеивала, затем снова в кипяток, растения в холодной воде с небольшим количеством перекиси 3% вымачивала, потом в обычном проточной воде, потом с лекарством, от декора пришлось избавится, искусственные так же в кипятке, после проточной водичкой, в обработанную банку где то 1/3 воды из запущенного аквариума и 2/3 отстоянной воды с Тетра аквасейф...ттт все в порядке , рыбы довольны и я спокойна.)))) |
|
#2360775 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 7 года |
|
iryu_yaа с фильтром что делать ? Промывать и капсулу боктазума в него чтобы быстрее полезные микроорганизмы завелись ? Есть еще один аквариум , могу с него треть или даже половину воды для перезапуска взять |
|
#2360778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорсиа фильтр губка?да отругают меня знатоки...но было у меня такое, что мыла я фильтр водой из под крана...честно..., я думаю если вы замочите(сполосните ) в действующей воде из аквариума, ничего не случится или заменить губку. |
|
#2360788 |