Посетитель
![]() ![]() |
Глина (страница 2) |
Слышал что глину используют как удобрение.Сейчас ее не где найти, но в аптеке продается "косметическая глина", подойдет ли она как удобрение?! |
|
#580517 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#580887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Простите за глупое любопытство - а за чем вы это добро сушите? |
|
#580897 |
Свой на Aqa.ru
|
Euggn «Простите за глупое любопытство - а за чем вы это добро сушите?» Да случайно получилось. При обслуживании банки кидал «это добро» в пластиковую бутылку с отрезанным горлом. Бутылка большая (влезает в нее много), места занимает мало, стоит за тумбой – глаза не мозолит, а выбрасывать ее содержимое было, видимо, лень. ![]() А тут недавно заметил что она почти полна сена. Ну раз можно взять сразу конечный продукт - готовый перегной, значит «сушеное добро» выкину. ![]() |
|
#580905 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
О фанатизме! Подарили мне Эх, высадил в акву, прошло пол года.Эх хорошо выглядит, но не вырос и на мм. И вспомнил я "дедушкин" рецепт 30%ила+30%перегноя+40%земли, замесил и в половинку кокоса.Через 2 месяца он занял половину 60л. банки пришлось отдать в 400л. акву . Вот так! |
|
#580913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На правах притчи. Почти офф (о роли сена). |
|
#580920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ded MazayТак иглу не нужно. У 10 ml шприца пипка для насадки иглы достаточно широкая. Шарики слепить так и не удалось. Я их и в духовке обжигал, но только опущу в воду, как они тут же рассыпаются. Глину вносил под эхинодорусы. У глины один недостаток - сильно пылит при сифонке и быстро оказывается в унитазе. Приходится часто вносить новую. На птичке покупал шарики из сапропеля(если продавцы не врут) эти не пылят. Сейчас пользуюсь Initial Sticks, вроде ничего, но пылят еще хуже глины. |
|
#581035 |
Свой на Aqa.ru
|
про сено Логично, убедительно. От себя добавлю: при гниении выделяет тепло - получается что-то типа теплой грядки. офтоп ![]() "вроде ничего, но пылят еще хуже глины" GreenOak Хорошая глина и должна пылить а не быть склизким комком ![]() ![]() |
|
#581309 |
Свой на Aqa.ru
|
#581342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#581801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я сначала просто голубую глину из аптеки катал в шарики и под корни пихал. Лил PlantaMin 5мл/10л воды при подменах. Росло все неплохо. Эхи, криптокорины, людвигия, валлиснерия. Только листья лезут красные в основном, почему то. Свет у меня 90W + отражатели на 140л (Osram Fluora, Silvania Aquastar) |
|
#603125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ! А если я замес глиняных шариков сделаю на жидком удобрении для комнатных растений. тоесть за место воды, капну жидкое удобрение, но которое для комнатных растений. что будет? |
|
#618793 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а еще забыл. Если обжигать шарики то максимально на какой температуре? Есть профессиональная печь керамическая у друзей. Боюсь если в эту печ эти шарики засуну, то вытащю уже керамические шарики, которые в банке так и останутся навсегда камушками. |
|
#618806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
304
Самара 13 года |
|
Martin В духовке так обжечь не получится-нужна большая температура. А на счет удобрений: надо состав читать и сравнивать с аквариумными удобрениями. Если похоже, то можно. |
|
#618808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#618832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Martin Я применял как раз в для того (чтобы замешать глину) похожее, только разбавлял. На 1 кг глины лил его получается около 20 мл (на глаз). |
|
#618935 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот когда то давал ссылку на состав аптечных глин фирмы Argiletz (табличка в крнце статьи) |
|
#618999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет И как банка? Жива была от удобрения для комнатных цветов? Никаких побочных эффектов? |
|
#619086 |
|