Малёк
![]() |
Глисты у моих гуппи? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 l Время с его запуска или перезапуска куплен б/у 2,5 недели назад. Значительная смена воды 2,5 нед.назад и вчера Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 шт. Похоже гуппи Кормление рыб: какой корм Söll Teich Gold (сухие хлопья), корм в таблетках с разными наполнителями для сомиков Интенсивность и длительность освещения дневной свет. В пасмурные дни лампа с 9 до 20 ч. Температура 20 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний eheim pickup 60 Сведения о грунте 3-5 мм камешки Частота и режим чистки грунта был очень грязный. за 2,5 нед 8 раз сифонила грунт с отсоем воды и возвращением в аквариум. замена воды 3 раза.два из них больше половины Частота и режим подмен воды 1-2 раза в нед из под крана с SafeTetra Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Здравствуйте! Спасибо за чудесный форум. Кое-что уже почитала, но помощь, как обычно , нужна быстрее, чем я сама смогу назобраться Взяли б/у аквариум, очень запущенный. Про чистку есть выше. Купила по рекомендации одного акваблогера таблетированный корм для сомиков. Там есть таблетки с чесноком, от глистов. После этого обнаружила в разные дни предположительно двух длинных червей, длиной от 4-5 см, красноватого цвета, один плавал на поверхности, второй вертикально висел в воде ближе к дну. оба не двигались. Присмотрелась к испражнениям рыб. Показалось, что из них еще черви выходят. По описанию в интернете не смогла идентифицировать. Волнует: что делать? опасно ли это для нас? при запуске сифона несколько раз немного проглотила воды. Сердечно благодарю всех откликнувшихся! |
|
#2918389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lana_Kah И Вам израссьте! Как это нередко бывает, клише общественного сознания накрепко связывает червей с паразитами. Хотя, среди червей свободноживущих форм уж точно не меньше, чем паразитов. На фотографиях у гуппи, на мой взгляд, фекалии без всяких паразитов (ну, ежели говорить о тех, что могут быть различимы при этом масштабе). Поэтому, пока наблюдайте и думайте, не спешите травить неизвестно что, неизвестно чем, неизвестно ради чего. P.S. Предвосхищая Ваш вопрос: нет, на камаллянуса не похоже. P.P.S. Фотография "предположительно двух длинных червей, длиной от 4-5 см" не помешала бы. Изменено 25.6.21 автор Notozus |
|
#2918393 |
|
Малёк
![]() |
|
NotozusСпасибо большое за оперативный ответ. Да, на камаллянус не похоже. Присмотрюсь. Может, еще что сфотографирую Изменено 25.6.21 автор Lana_Kah |
|
#2918396 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lana_KahПо поводу глистов Notozus подробно ответил и добавить нечего. А вот чтобы воду из шланга не хлебать можно: наполнить сифон водой и поднять его, заполнив шланг. опустить сифон вместе со шлангом в аквариум. (описываю без подробностей, но, думаю, процесс понятен) Изменено 25.6.21 автор gray13 |
|
#2918404 |
Малёк
![]() |
|
Notozus Вот что поймала в кадр. Правда, рыбки сегодня ели красный корм для сомиков в таблетках. И у других рыбок тоже есть красные какашки... так что, может, все-таки не глисты? |
|
#2920140 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Lana_Kah Обычно какого цвета был корм, такого цвета и какашки. С глистами ничего общего. Но рыбы слишком обыльно наелись, кормите поменьше. |
|
#2920172 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
Инед Спасибо большое. С объемом, хорошо, присмотрюсь. День голодовки был вчера и дала сегодня одну таблетку на 7х рыбок... хм... попробую делить |
|
#2920178 |
Свой на Aqa.ru
|
#2920186 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2920187 Нравится Lana_Kah
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lana_Kah Могу совершенно точно сказать, что какашки ваших рыбок совсем не похожи на камаллянус, который я видела своими глазами. Попробуйте покормить ваших рыбок растительным кормом, он зеленого цвета (в зоомагазинах должен быть), рыбы будут какать зелёным. И ещё, ваши рыбки все-таки не гуппи. По-моему, пецилии. Тоже живородящие. |
|
#2920190 |
Малёк
![]() |
|
#2920446 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lana_Kah Я вот уже не уверена, сфоткайте пожалуйста самца поближе. Пока мне кажется что-то среднее между пецилией и гуппи - может быть золотистый тедди или лимия какая-то. Или дикая форма той же моллинезии. |
|
#2920461 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2920462 |