Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
голова взрываеться от такого ...... (страница 2) |
Не могу понять с чего начать(прямь в рифму), напишите, с какого самодельного удобрения мне начать, простенького, информации море, реально море я не могу не чего понять.Проблема такая, на лимоннике листья в дырочку а нижнии отподают совсем, людвигия растет нормально, эхинодорус раз в месяц выкинет два листа и все, какое удобрение мне сделать и как лить, аквариум 137 литров, света 0.5ватт на литр со2. С чего вообще начать? очень хочу красоту как у вас)))))) |
|
#1933339 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
bisha Дико извиняюсь, кое где удут пузырики, и что теперь делать, это конец? растениям не помочь?(((((( |
|
#1934160 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий Nikvapukпросто надо сменить грунт на, хотя бы, кварцевый песок |
|
#1934165 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий Nikvapuk про мрамор Мраморная крошка в креветочнике а как сделать и запустить травник-поиск на этом сайте, а потом уже удо. Всё приходит со временем, а так безполезная трата денег и разочерование |
|
#1934169 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avela он у меня не весь шепит, вот этот крашенный, вообще нет не каких выходов, аквариум лет пять стоит, уже субстрат я думаю хороший, не хотелось бы все заново(((((((((((((( получаеться если я удобрение (120.5 сульфата калия производитель буйские удобрения на литр дист. воды) буду добовлять не чего не выйдет? и жесткость у меня pH 7-8 после подмены Изменено 8.2.14 автор Анатолий Nikvapuk |
|
#1934171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий Nikvapuk Если есть передоз хоть одного элемента (и признаки такие же как при не достатке) растения угнетаюся даже если всё остальное в норме |
|
#1934178 |
|
|
Анатолий Nikvapukдело в смене параметров - льете одну воду, а она в аквариуме защелачивается - это только для африканских цихлид нормально. а так. на этом грунте будет нормально расти криптокорина понтидиеролистная и некоторые другие крипты. По поводу тем про травники - это безусловно хорошо, полезно, если Вы хотите травник, но нужно делать различие между аквариумом с травой и травником, а так же между форсированным и медленным травником. ПыСы: с этим грунтом красоты не будет. Идите на базы для ландшафтного дизайна там по 10-20 р. за кг можно купить нормальный песок или мелкую гальку (кислоту с собой не забудьте) или еще лучше найдите кварцевый песокдля бассейных фильтров - он идеален! фракция не менее 1 мм, оптим: 2-4 мм. терпимо 4-6 мм. |
|
#1934197 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avela Всю ночь спал плохо, думал и думал, но как говориться утро вечера мудренее, изночально у меня был засыпан кварцевый песок (это потом с дуру беленького добавил) как раз таки это был мрамор, буду по мере чистки стенок аквариума выбирать его, вчера я заметил грунт, который я достал и залил уксусом, там шипел один два три камня и все, если в процентном соотношение то где то 7-13% его в аквариуме (мрамора), pH не больне 7.5-8 как я уже говорил, раньше все расло на твердую четверочку, был провал в подаче СО2, рост стал на удовлетворительно (была любительская система из соды с лимонкой потом ибражка, теперь новый уровень балон редуктор, на неделе собираюсь в губернию за камоци и реактором). Теперь вопрос, даже самое малое содержанее мрамора в аквариуме будет лишать меня здоровых растений, или есть выход(что бы не доставать грунт)? быть добру!!! |
|
#1934282 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий NikvapukЭта тема будет вечной, гадай пока не отгадаешь ![]() Увидели мрамор, пошли против мрамора:-) А если из под крана КН высокий, мрамор будет не страшнее кварца. Вообще я поражен как можно с ходу дать совет, лей удо хуже не будет. Как можно дать совет лить микро, если растения стоят с жесточайшим некрозом. Когда более чем очевидно, человек дует газ, льет сайдекс, а значит нет азота и скорей фосфата. Одним калием и железом проблему не решить. |
|
#1934296 |
|
|
Анатолий Nikvapukсо2 имеет смысл подавать только при форсированном свете, и наличии такого баланса между питанием, светом, растениями, когда растения нуждаются в дополнительном углероде для строения скелета. Это разница между человеком, который сидит на диване, и спортсменом, которому Вы дали высокую физическую нагрузку - разница в потребностях питания у них разная. РН-8 уже говорит о том, что вода с щелочной реакцией, а если это на фоне подаваемого СО2, который вообще понижает РН, то возникает вопрос: а что идет из под крана? Как Вы определили, что РН-8, если у Вас нет тестов? Да, и не вздумайте покупать полосочные - это напрасно выброшенные деньги. Растения кто-то обгрыз? |
|
#1934301 |
|
Ananas72 вот, странно, если Вы хоть что-то читали, по тому, как работает сайдекс в аквариуме, то должны были уж знать, что сайдекс повышает нитраты, и даже знать почему это происходит. Ну и конечно, если аквариумист использует сухой корм для рыб, то уж проблем с фосфатами в аквариуме точно нет |
|
#1934303 |
Свой на Aqa.ru
|
Avela Ну тут Вы меня окончательно насмешили:-) |
|
#1934314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1934316 |
Свой на Aqa.ru
|
Анатолий Nikvapuk В какой дозировке как часто сколько времени? Что со светом у вас? Продолжительность и как давно вы лампы вообще меняли? Если лампам более года то совет купить новые! Удо можно лить и калий и сайдекс. Ну растениям все же нужно начать расти что бы не давать водорослям буйствовать. |
|
#1934318 |
Свой на Aqa.ru
|
Анатолий NikvapukВот такой был у меня аквариум, хотелось цихл и растючку. Обратите внимание, мраморная крошка и раковины ракушек, растения все живые. Гигрофилы и эхи, не те растения чтоб не спать ночами из-за мраморной крошки ![]() |
|
#1934366 |
|
|
сообщение Ananas72 Мило. Стандартный форсированный травник. У меня по-прежнему остается вопрос, не к Вам даже, а к топикастеру. А ему ЭТО нужно? Или просто аквариум с растениями? Я не видела у него призыва: "Хочу чтоб как у Амано" Или по Вашему мнению что б растить пучок валиснерии и несколько криптух с анубами нужно тщательно изучать гидрохимию? Как же бедные советские пионеры быз этого обходились? |
|
#1934368 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
#1934409 |
|
Анатолий Nikvapuk если из под водопровода 7, а в аквариуме 8, значит это действие мрамора |
|
#1934411 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avela конечно я хочу как у госпадина Амано, поэтому и начал изучение этой темы, сейчас в зале на полу стоит 320 литров аквариум уж там то мне и хочется "сделать все как улюдей" там всего пока две лампы, одну уже купил аквагло (розовая такая, да что я вам объясняю выы все знаете) нужно еще минимум четыре, нужен мощный фильтр, грунт хочеться от ADA амазония, по этому и хочется набить руку и потом не лить туда ни сайдекс не нервничать, а этот мой самый первый стоит иже пятый год |
|
#1934417 |
Свой на Aqa.ru
|
AvelaВопрос от женской логики? Человек переходит с кипа на баллон, думаю не ради забавы. Подача СО2 в свою очередь влечёт за собой понятие гидрохимии. Как правило из под крана бежит такая вода что без понятия той же гидрохимии, красивых растений не увидеть. Так зачем тогда всё это? По крайней мере я ни когда ни возьму на себя ответственность не зная исходной воды, советывать что то лить. Как пример, у меня из корана вода с марганцем 0,3мг/л диагноз на лице точь-в-точь "дефицит калия". Добавишь калий, дырок ещё больше, вносишь полное микро, лист вообще как решето. Вот так бывает. |
|
#1934418 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
#1934421 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Ananas72 как не странно мен кажеться что после добавления Ф+Ц и стабильной подкормки со2 листики на людвигии стали более яркие и чветные, низ розовы верх салатовый, может уже в голове не все в порядке? |
|
#1934422 |
|
сообщение Анатолий Nikvapuk - Тогда другой разговор, и частными мерами здесь не отделаешься. Нужно представление о системе в целом, просто заменой ламп, добавлением удобрений - не обойдешься. И в этом случае, приобретение всех тестов только первый шаг. Замена грунта и выбор типа питательной подложки - полвопроса. Я полагаю, что пару месяцев придется просто читать. Наверняка, по Амановской системе Вам подкинут не так мало ссылок. Смысл общий в чем. Смысл - в балансе между питанием, светом, углеродом, водой и гидробионтами. Не знаю, смотрели ли Вы на ютубе мастер классы Такаси Амано, они вполне доступны, там даются представления и о системе, и о дизайне. Мне очень нравится сайт Амания - один из аквариумов стоит по этой системе уже два года все растет вполне стабильно. Если будет нужно, расскажу о своих ошибках и нюансах, с которыми столкнулась, и что бы изменила сейчас(Фото не будет, потому что это коллекция растений, а не пейзажный аквариум. в основном выступает аквариумом-донором). АДА-ский аквариум дело весьма затратное, рассмотрите в том числе вариант С.Юдакова - есть и такой у меня аквариум, остановитесь на этом варианте - расскажу, как переделывала систему под себя. Тут тоже есть нюансы - и плюсы, и свои минусы. есть и иные варианты, не требующие ни мощного света, ни дорогих сойлов, это мшарники, аквариумы с папоротниками. - однако такой аквариум выйдет НЕ дешевле, чем с банки с быстрорастючкой, поскольку стартовая закупка мхов и папоротников дело не дешевое, хоть итог и довольно презентабелен. Люблю грешным делом мхи и папоротники. Обратите внимание на то, что если аквариум планируется как травник, то в любом варианте - Амановском, Юдаковском (впрочем, к этому типу можно отнести и растительные аквариумы Дианы Вальдштадт) - предполагается изначальная плотная посадка растений, 80% площади на старте! И это важно. К моменту запуска Вы должны располагать необходимым количеством растительной массы. Да, конечно отказ от сомов. приобретение недешевых гидробионтов, контролирующих водорослевые образования в аквариуме. типа отоцинклюсов, креветок амано (если не планируются мхи). рекомендую (если не видели) прекрасные лекции по аквариумному дизайну Эльвиры Станкевич, весьма толковые статьи Натальи Романович (ник Nataboa) вот полезная ссыль : Вобщем дело долгое, рассматривайте это как время свободы эксперимента. Изменено 9.2.14 автор Avela Изменено 9.2.14 автор Avela |
|
#1934435 |
Свой на Aqa.ru
|
Анатолий NikvapukДействительно странно. Волшебное средство 7.02 создан топ, а 9.02 уже результат. Наверное тоже перейдут с аминокислот на этот чудесный самомес. |
|
#1934462 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avelaампула цитовита+ампула феровита+1 л. дистилята+щепотка лимонной кислоты. Добрый день, возник у меня такой вопрос по вашему чудо удобрению, сверху выскочила плесень на нем. Почему и могу ли я его использовать дальше, какие способы хранения у него? заранее спасибо |
|
#1940236 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Avela Я так понимаю, судя по такому безаппеляционному заявлению, Вы в курсе вопроса.... Не просветите, каким образом в цепи метаболизма глутарового альдегида появляются нитраты? Или если нет прямых путей метаболизма, то хотя бы косвенные не укажете? Очень...интересно. |
|
#1940338 |