Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
голова взрываеться от такого ...... |
Не могу понять с чего начать(прямь в рифму), напишите, с какого самодельного удобрения мне начать, простенького, информации море, реально море я не могу не чего понять.Проблема такая, на лимоннике листья в дырочку а нижнии отподают совсем, людвигия растет нормально, эхинодорус раз в месяц выкинет два листа и все, какое удобрение мне сделать и как лить, аквариум 137 литров, света 0.5ватт на литр со2. С чего вообще начать? очень хочу красоту как у вас)))))) |
|
#1933339 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анатолий NikvapukКак правило делают тесты воды GH, KH, PH, NO3, PO4. По результатам принимают решения что вносить калий, нитрат, фосфат или микро с учётом состава грунта. А может и всё в месте. Или хотя бы фото некроза. Изменено 7.2.14 автор Ananas72 |
|
#1933354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Имхо, начни с чего попроще, например с тетровского плантамина.Хуже с него не будет, результат увидишь, хотя и не сверх естественный. |
|
#1933361 |
Свой на Aqa.ru
|
Анатолий Nikvapuk А какие проблемы беспокоят что хотите и для чего лить удо? Какие лампы у вас ? Что они из себя представляют? Фото можно вашего аквариума? Какая плотность засадки растениями и время света в аквариуме? Изменено 7.2.14 автор kiakeb |
|
#1933375 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Ananas72 Вообщем нужно преобретать тесты, и дальше смотреть, пока все накладно преобрести, но буду стараться. Спасибо большое.Так получилось что фотоапарат у родствеников. Будут фото вообщем, спасибо большое!!! Быть добру! |
|
#1933425 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Cornelius тетрамином пользуюсь. но эфекта , как вы сказали не вижу((((((Вам тоже спасибо за время которое вы на меня потратили!! |
|
#1933427 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
kiakeb фото будет, только не могу сказать когда точно, по поводу света, продолжительность в среднем 12 часов, лампы две по 18 ватт холодного белого и одна 18 ватт фирменная Аквагло, планирую еще добавить все Т8. |
|
#1933429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анатолий Nikvapuk Анатолий, вам правильно Ananas72 говорит. Тесты помогают тем кто или новичок, или кто начинает новое Без них не понять динамику потребления. у аквариумиста состав растючки стаканивается и поголовье почти одно и то же. |
|
#1933443 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Sebbb Добрый вечер, с открытием олимпийких игр, (ЗИМНИИ, ЖАРКИЕ, НАШИ)! Если я правильно понял, покупаю тесты, делаю замеры и коректирую их параметры, получаеться если я буду их лить(удобрения) так на обум, типо кашу маслом не испортишь, будут проблемы с водорослями, так? спасибо за помощь. |
|
#1933530 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот независимо от результатов тестов, микроудобрение всегда актуально - макро - это да, по тестам. |
|
#1933539 |
Свой на Aqa.ru
|
AvelaВынужден с Вами не согласиться. Зачем лить микро если не известно что с макро? Можно только усугубить ситуацию. |
|
#1933658 |
|
Ananas72как я уже говорила, концентрация и частота внесения - раз в неделю или раз в день - зависит от разных факторов. Но отказ от внесения микро полностью, - это все равно что отказаться кормить человека овощами и фруктами только на основании того, что неизвестно сколько он съедает мяса и мучного. микроудобрения нужны по-любому, иначе растения начнут страдать хлорозами, при том на каждый недостающий микроэлемент своим. Собственно, само наблюдение за растением подскажет вполне точно, в чем оно нуждается. Топикастеру: наберите в поисковике "хлорозы аквариумных растений" - и получите информацию. от которой можно отталкиваться. Если под рукой нет тестов, обратите внимание на сколько легко мылится мыло на руках - если быстро и с густой пеной, плохо смывается - значит вода мягкая, если долго, легко смывается, но остается чувство стянуотчти и проч - значит жесткая - если средне, значит средняя. Зная требования растения к жесткости, кислотности, редоксу, и как оно чувствует себя у Вас - можно сказать, что ему нужно, и каковы общие условия. |
|
#1933698 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avela Спасибо вам, это то что я хотел услышать, теперь хоть есть хоть что то от чего можно оттолкнуться. Сегодня постараюсь выложиь фотографии с "листиками в дырочку", прошу потом дать еще рекомендации. Быть добру, я всегда знал, что мир не без добрых людей!!!!!))) |
|
#1933701 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avela и еще вопрос, щепотка это сколько на литр?, у меня есть весы специально купил для этих целей |
|
#1933703 |
|
Анатолий Nikvapukлимонная кислота не способна нанести ущерб аквариуму, разве только в больших дозах - это "вкусняшка" для аквариумных бактерий, если сыпать ложками это может спрвоцировать их неконтролируемый рост и соответствующие проблемы. но щепотка - как соли на литр удобрения проблем никаких не вызовет. Дырочки на листьях - это дефицит калия. покупаете сульфат калия, готовите раствор (в интернете полно рецептов) я вношу один раз при подменах. Калий, наверно единственное макроудобрение, которое нужно добавлять в аквариум-рыбник, потому как нитраты и фосфаты поступают в итоге жизнедеятельности рыб. Изменено 8.2.14 автор Avela |
|
#1933706 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avela я понял спасибо, насыпал ровно 1.01 грамм на литр, а нужно что бы железо не выпало в хлопья? А на счет фирменного вашего рецепта, я не претендую на вашу интелектуальную собственность)), интерестно просто, потом можно довавить в этот замечательный раствор, что то типо сульфат калия или железный купорос, да? Считать деньги в чужом кармане не хорошо, но так интерестно!! |
|
#1933802 |
|
Анатолий Nikvapukферовит - и так двухвалентное железо, лимонная кислота - хелатор, который защищает его от перехода в трехвалентную форму. так что железный купорос добавлять не надо. В интернете масса рецептов на базе ц+ф, Вы можете эксперементировать с ними сколько угодно, но я бы рекомендовала начать с базового + внесение калия отдельно. Потом, по мере накопления опыта можно уже оптимизировать удобрение под Ваши условия Изменено 8.2.14 автор Avela |
|
#1933809 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Avela+ внесение калия отдельно. спасибочки, ссылочку можно или улчше сразу пропорции по калию (сульфат калия, калий К2О больше 50% подойдет)? быть добру |
|
#1933815 |
|
|
#1933824 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
#1933897 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здесь есть сообщение от Sebbb, в подписе ссылка на его удо(человек много над ними работал), хотите используйте фирменные(на вкус и цвет...) |
|
#1933958 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
#1933991 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1934009 |
|
грунт-то протестить нужно, только калий к мрамору не имеет никакого отношения. Точней только одно - мрамор, подщелачивая воду, переводит питательные вещества в неусвояемую для растений форму |
|
#1934042 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
#1934147 |