Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
Гриб? Бактериалка? (страница 2) |
Поиск смотрела, но ответов на свои вопросы не нашла |
|
![]() #650223 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tiggra Я спрашивал о комплексных препаратах, ибо лечить, как правило (судя по экспериментальным данным) приходится смешанную инфекцию. Что же касается в приведенном канамицине, то, кажется, Вы не решились полоскать рыб 30 дней в этом чудотворном препарате. Болезнь или стечение обстоятельств? Если болезнь, то что делать? |
|
#651599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Отличная подборка: производитель препаратов Антибак и Антибак-Про радостно рекламирует свои достижения. Честь ему и хвала! ![]() Особенно красиво выглядит описание состава: Сoглacнo имeющeйcя в oткpытoм дocтупe инфopмaции в cocтaв пpeпapaтa в oптимaльныx пpoпopцияx вxoдит pяд пoлнocтью coвмecтимыx, взaимнo уcиливaющиx тepaпeвтичecкoe дeйcтвиe кoмпoнeнтoв. Хотите узнать, что там? Метронидазол и ципрофлоксацин или энрофлоксацин. Ну и чем они лучше канамицина? Тем, что второй и третий относятся к фторхинолонам? Зато приятно будет сравнить стоимость этих препаратов в человеческих аптеках и зоомагазинах. Спасибо фирме АВЗ, что позаботилась об аквариумистах, любезно расфасовав препараты по удобным для аквариума дозировкам и снабдила инструкциями. За всё надо платить! ![]() Но фирмачи (я о "буржуях") в большинстве своём указывают полный состав своих рыбьих препаратов, а АВЗ скрывает свою интеллектуальную собственность, вдруг, кто стырит! И ещё: "не лечите препаратами из человеческой аптеки!" - говорит АВЗ Достаточно опасно (не имея соответствующего опыта) использовать для лечения рыб антибиотики, купленные в медицинской аптеке. Уважаемый Чейз! Я знаю, что Вам за рекламу АВЗ не приплачивают, просто вы удачно пролечили своих рыб их препаратами. Вот и расскажите к месту, от чего именно и каким именно препаратом это нужно делать, а не поднимайте волну просто так. http://nature.web.ru...Отличный препарат, особенно, если вместе с канамицином. Вот только стОит он примерно в 30 раз дороже ципрофлоксацина. Но это ведь ерунда - для любимых рыб не жалко. Вот бы ещё дозировки подобрать правильно... По поводу ошибок в названиях, так они встречаются и в анатациях к лекарствам. Что, если есть грамматическая ошибка, значит купленные таблетки в помойку выкидывать или покупать только те, где отсутствуют грамматические ошибки?Ну на этот вопрос каждый должен сам дать ответ себе же самому. Про статьи в инете и говорить на приходится, их печатают, перепечатывают и т.д. Собственно тогда темы болезни и др. на форумах читать то же нельзя, человек строчит, попадает на сдвоенные клавиши, нажимает вообще рядом стоящую и т.д. и т.п.Когда человек хочет донести до другого важную на его взгляд информацию, то он постарается максимально воспользоваться всеми доступными ему средствами, в том числе и проверкой орфографии, если он за неё не уверен (да и просто перечитать свой пост перед отправкой не очень сложно, правда?) |
|
#651663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Когда я писала о своей проблеме, у меня канамицина не было. С тех пор купила - чтобы был на всякий случай, срок хранения долгий. На баночке инструкция: минимальный срок лечения 10 дней. Но лечить или нет, зависит от разных причин. Недорогие и только что купленные рыбы в крантиннике - одно решение. Полный аквариум ценных рыб - другое. |
|
#651764 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae Да, не приплачивают, особенно если учесть что она в Москве, а я в Питере. Я не только удачно и без проблем пролечил рыб (экспериментально) причем уже не один раз (разные симптомы, часть покупал, часть рыб брал у знакомых) Но узнал про него от людей преподающих/практикующих в Вет. Академии. Поэтому для меня это не реклама АВЗ, это реалии. По поводу лекарств из человеческой аптеки я больше говорить не хочу, кому интересно, могут про это спросить у самого тупого ветеринара и он это подтвердит, ибо возникающие проблемы вплоть до смертельных случаев им должны быть известны. Узнать что там? Как-то в теме человек спросил про имуностимуляторы, ни кто не ответил, предположения были, про Рацил применяемый реально в препаратах сказал я, поэтому про состав наверно мне говорить не надо. сообщение shurae Где-то в исследованиях в НИИ фтизиопульмонологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова говорится про канамицин? Вроде там про сочетание с рифампицином идет речь? сообщение shurae Я заметил, в разделе болезни, даются советы пролечить Антибаком, но не уточняется каким, а их много. Я выкладываю ссылки, там все написано, действовал по ним. А канамицин это не волна, это ураган, особенно применяемый просто так. Цитата------------------------------ ЛОФОКС (ломефлоксацин), как и другие фторхинолоны, характеризуется хорошей переносимостью и рассматривается как малотоксичный препарат. . Частота нежелательных реакций не превышает эти показатели в сравнении с другими группами антимикробных средств. Следует отметить, что ЛОФОКС (ломефлоксацин), как и другие фторхинолоны, не обладает нефро-, гепато- и ототоксическим действием. , в отличие от многих других антибактериальных средств. http://kurgansintez.... И вот от туда же----- Плохая информированность практических врачей в отношении большинства антибактериальных средств приводит к тому, что эти лекарственные средства не назначаются там, где они необходимы, где смогли бы в полной мере проявить свои преимущества и максимально помочь больному при минимуме побочных эффектов. Но, видимо, еще более неправильным является то, что такие лекарственные средства назначаются в таких клинических ситуациях, когда они не показаны и не могут продемонстрировать свои клинические преимущества, потому являются неэффективными или даже опасными. Последнее обстоятельство приводит к потере доверия к данному лекарственному средству как со стороны пациента, так и со стороны врача. сообщение shurae Это кто сказал? Хотя может 120 рублей для любимой рыбки и дорого для кого-то. Смотря конечно какие цели. Вылечить и нанести меньший вред или лечить до последнего вздоха с последующей инвалидностью третей степени. Собственно Ломефлоксацин привел так, для примера, ибо в сравнении с канамицином, он просто безвреден как витамины. А по поводу ципрофлоксацина то Цитата----Антибaк, в oтличиe oт мeдицинcкиx пpeпapaтoв, coдepжит ципpoфлocaцин дpугoгo cocтaвa c бoльшeй биoдocтупнocтью у pыб.. Этo, a тaкжe пepeвoд eгo в нepacтвopимую фopму и ввeдeниe в cocтaв Антибaкa иммунoмoдулятopa, coкpaщaющeгo чacтoту eгo пpимeнeния. , cнизилo вoзмoжнocть бaктepий oбpaзoвывaть уcтoйчивыe к нeму штaммы. Ввиду этoгo иcпoльзoвaниe для лeчeния pыб мeдицинcкиx пpeпapaтoв c ципpoфлoкcaцинoм мeнee пpoдуктивнo и экoлoгичecки oпacнo. И вот Цитата----Антибaк ПРО – aнтибaктepиaльнo - aнтипpoтoзoйнoe лeкapcтвeннoe cpeдcтвo для pыб, coдepжaщee в кaчecтвe дeйcтвующиx вeщecтв выcoкoaктивныe aнтибaктepиaльныe и aнтипpoтoзoйныe кoмпoнeнты, a тaкжe эффeктивный иммунocтимулятop (Рaцил) и витaмин С, кoтopый тaк жe в cвoю oчepeдь являeтcя нecпeцифичecким иммунocтимулятopoм и aктивным дeтoкcикaнтoм.. сообщение Tiggra Важно чем лечить, если лечить вообще нужно. При той же собачей Олимпийки (парвовирусный гастроинтерит) при назначении курса лечения, грамотные вет. врачи особое внимание уделяют поддержания печени и в нужный момент сердцу. Чему уделяется внимание в лечении рыб? В связи с особенностями ….., как правило у рыб пробивает комплекс, поэтому без четкой постановки диагноза лечить по телефону одним препаратом, потом его менять и не один раз, как это и происходит , да и еще и препаратами действующие по принципу выжженной земли…….особенно когда рыба мучается и худеет от фигового кормления или вкупе с фиговой экологией в акве, а в процессе ее морят голодом …….это уже фильм ужасов. Собственно я не на что не претендую, спрашивают, отвечаю как могу, каждый сам в ответе за свои действия. ![]() |
|
#651836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз вот и хорошо, вот и ладненько, и не говорите больше об этом, только чур, по-честному! ![]() ![]() |
|
#651862 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae Если сравнить это http://slovari.yande... и это http://slovari.yande... станет понятно, почему врачи не очень стремятся назначать ломефлоксацин.( А канамицин - это вообще только для применения во фтизиатрии.) Не только из-за его высокой стоимости, стоимостью нас не удивишь. Изменено 10.9.08 автор таРИта |
|
#651921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧейзНе знаю, кто как, но если я пишу "Антибак", значит речь про обычный "Антибак" (он же "Антибак-250"), а если хочу сказать про "Антибак-Про" или про "Ихтиовит-Антибак", то так и напишу. Про "Антибак-100" и "Антибак-500" вообще речь не идёт хотя бы потому, что они продаются в крупных фасовках (не менее 1 кг) и применяется в крупных рыбоводческих хозяйствах, а не аквариумистами-любителями. А по поводу ципрофлоксацина то Цитата----Антибaк, в oтличиe oт мeдицинcкиx пpeпapaтoв, coдepжит ципpoфлocaцин дpугoгo cocтaвa c бoльшeй биoдocтупнocтью у pыб..Я вам скажу, как химик: не бывает "ципрофлоксацина другого состава". Это либо ципрофлоксацин, тогда он такой же, как и в аптечном препарате (мы не обсуждаем балластные нейтральные вещества), либо это другое вещество с большей биодоступностью, но никак не ципрофлоксацин. Собственно я не на что не претендую, спрашивают, отвечаю как могу..Было бы замечательно, если бы это было так, но судя по вашим постам всё несколько иначе. |
|
#652029 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
|
Уважаемые медики-химики, ответьте же на мои вопросы... Сколько дней рыбу в этом коктейле мариновать? Ей получше стало, чешуя в нормальном положении, двигается повеселее, на глазу пятно сохраняется , но стало вроде как поменьше. |
|
#652629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Снежана, если рыба нормально питается, нормально себя ведет, нормально выглядит, то на данный момент лечение можно считать законченым....
проводите курс реабилитации: постепенно мелкими но частыми подменами выводите лекарство из воды, хорошо кормите.... если симптомы еще сохраняются, лечение продолжайте.... пятно на глазу, если нет критических повреждений, постепенно пройдет само.... |
|
#652670 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 11 года |
|
Постепенно вывожу лекарство заменами и вот новая напасть: на хвосте маленькая точка с отходящей от нее ниточкой . За ночь точка увеличилась а нитка отвалилась. Похоже на дерматомикоз . По поводу лечения написано: |
|
#654952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Снежана Покупаете препарат "Сульфат Меди" от "Зоомира" и делаете кратковременные ванны по указанной в инструкции схеме. |
|
#654978 |
|