Малёк
![]() |
Гудит внешний навесной фильтр («рюкзачок») — Atman HK0300 |
Помогите советом! Я новичок в аквариумистике и запускаю 20-литровый аквариум. Знаю, что маленькие объемы сложнее в уходе, но аквариум уже есть — купил его два года назад, но тогда забросил из-за трудностей. Теперь решил возобновить это дело для детей. Другие фотографии аквариума и фильтра: |
|
#3202017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно без фильтра обойтись. |
|
#3202035 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Петушка можно держать без фильтра) |
|
#3202038 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
достаньте моторчик и включите его отдельно в аквариуме - есть гул ? |
|
#3202042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fishmylife как уменьшить? - наверху поворотный рычажок, он уменьшает поток. как уменьшить шум? От фильтров два вида шума. От вибрации - можно прижать что-то, подложить. а если гул идет ротора, то ничего не поделаешь |
|
#3202043 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fishmylife там где 2 шланг от компрессора разрезать и на стекло разрезом натянуть. будет "силиконовый" бортик. где 1 что нибудь типа пенопласта или войлока. |
|
#3202049 Нравится Erlang
|
|
Малёк
![]() |
|
Йошкинкот Сейчас отключил фильтр. Теперь шумит пьезокомпроессор ))) Daytona Вот хочу рискнуть. dmitriydogg Немного не понял. Это вытащить ротор? Alex2804 Мне кажется, что это гул от ротора... |
|
#3202055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fishmylife Я кучу фильтров накупила в попытке избавиться от шума, рюкзаки мне журчали, мелкий барбус гудел, в итоге тишина от Акваэль Пат мини, но его нужно крепить не на присоски, а не Г-образную палочку в комплекте (повесить на стенку) и следить чтобы пластиковая часть в виде плоской "книжечки" не касалась стенки аквариума. И чтобы губка была торцом к стенке Если нужно, сфотографирую, покажу) стоит две банки по 30 литров, тишина от обоих |
|
#3202057 Нравится zank
|
Завсегдатай
|
полностью мотор снимается, куда провод подходит |
|
#3202061 |
|
Малёк
![]() |
|
Daytona Да, было бы здорово, если покажете как у вас они стоят. Этот аквариум шел со своим фильтром Aquael Turbo Mini . По мне он был шумным, хотя по нескольким характеристикам он уступает Aquael Pat Mini: Думаете дело в том Г-образном держателе? Или у него ротор и мотор работают как-то по-другому? |
|
#3202075 |
Завсегдатай
|
fishmylife Потерпеть пару недель... На роторе нарастёт бакт плёнка, люфт ротора в статоре устранится этой прослойкой из бактерий, гудение существенно уменьшится. Ну и привыкнете, частично🙄 А вот одновременное присутствие и фильтра, и компрессора - для курятника излишество. За глаза хватит чего-то одного (я б оставил фильтр, а компрессор убрал, но можно и наоборот). Изменено 7.3.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3202083 |
Малёк
![]() |
|
Волька ибн Ан Спасибо за ответ! Я вот заметил, что возможно нужно оставить что-то одно. Будто бы от пузырьков компрессора вода приходит в нормальное движение. Но да, мне нравится идея, что если будет фильтр, то там как раз могут собираться бактерии. |
|
#3202085 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fishmylife У меня тоже первая мысль о том, что для одного петушка, даже в маленьком аквариуме, фильтр вообще не нужен. Теперь о фильтре. Если дело в вибрации, то надо следить, чтобы фильтр нигде не соприкасался со стенками аквариума и с покровным стеклом. От покровного стекла гудеж ещё больше. Покровное стекло можно сдвинуть. Чтобы фильтр не опирался на стенку аквариума, можно подложить упругий "лепесток" из пластика. Вырезать из контейнера или банки какой-нибудь, лишь бы гибкий был. |
|
#3202089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fishmylife Пат Мини висит на Г образной подвеске Стрелками отметила: оранжевой - бокового стекла он касается только губкой, жёлтая стрелка указывает что между креплением фильтра с Г образной подвеской и боковым стеклом есть пространство |
|
#3202122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fishmylife Меня меньше всего интересует Ваш шум от фильтра и компрессора, который можно уменьшить. А вот Ваш грунт меня заинтересовал. Если это не мрамор... который повысит Вам жёсткость воды в аквариуме. Столь белый... будет закакан очень быстро. Или я ошибаюсь? ___ Александр Изменено 7.3.25 автор Alkor |
|
#3202181 |
|
Малёк
![]() |
|
Alkor Как все хорошо вы подметили! Я решил не экономить на своем хобби и взяться за это дело серьезнее. На днях заказал все это: - ISTA Substrate - 1.5-2.5 mm - Семена растений х 3 - Опрыскиватель Green Days - Кисть Волат - Шланг ПВХ 4мм - Держатели покровного стекла - Угловой разветвлитель для шланга - Материалы для фильтра (керам. кольца, губки, холлофайбер) Планирую заказывать: - Генератор СО2 - Электромагнитный клапан для СО2 - Диффузор СО2 - Светильник Chihiros C II RGB Текущий белый грунт полностью уберу ![]() Изменено 14.3.25 автор fishmylife Изменено 14.3.25 автор fishmylife Изменено 14.3.25 автор fishmylife Daytona Теперь понятно! Спасибо за информацию. Очень полезно! DoraNi Спасибо за ответ! На днях приобрел коврик под аквариум. Сейчас решил перезапустить аквариум «с умом», поэтому как раз попытаюсь разобраться убрать шум с использованием этого коврика. Изменено 14.3.25 автор fishmylife |
|
#3203223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fishmylife На днях заказал все это: - Семена растений х 3, - Опрыскиватель Green Days, - Кисть Волат ...Вы пожалуйста не торопитесь, поскольку эти вещи для аквариума не очень подходят... Я бы не торопился пока заказывать генератор СО2 с клапаном и др, свет... Единственное, что Вам нужно, это грунт в аквариум. И внимательно почитайте статью: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. ___ Александр |
|
#3203275 |
Малёк
![]() |
|
Alkor Это очень хорошая статья! Спасибо. Надо сказать, что именно эта статья три недели назад подтолкнуло меня заняться аквариумистикой серьезнее. Я впервые понял страшную и непонятную для меня тему и заинтересовался. Дальнейший план такой: засыпаю сойл, заливаю воду и жду три недели. Ничего не сажаю, никого не заселяю. Подход называется dark start. Потом сливаю всю воду, сажаю семена растений в сойл, жду появления ростков и только тогда заливаю чистую воду. К тому времени бактерии в сойле должны уже работать. Буду дополнительно измерять показатели. Изменено 14.3.25 автор fishmylife Изменено 14.3.25 автор fishmylife |
|
#3203367 |
|
Завсегдатай
|
fishmylife Описывайте, если не сложно, процесс - будет интересно). С фото, по возможности.) |
|
#3203393 |
Малёк
![]() |
|
Diesell Буду рад поделиться опытом. Буду обновлять статусы здесь. Самый ранний старт — 26 марта. Жду пока придет сойл. |
|
#3203410 Нравится Diesell
|
Малёк
![]() |
|
Всем привет! Делюсь новостями. |
|
#3205335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205368 |
Свой на Aqa.ru
|
fishmylife Часто у рюкзачков крышка вибрирует - без неё тоже не плохо, ну и как выше заметили нужно ему поработать до месяца. Ещё важно вводную конструкцию ровно устанавливать, она бывает создаёт шум. |
|
#3207108 Нравится MTumanov
|