Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи - секутся хвосты, вертикально плавают - умирают! Помогите |
- Объём аквариума - 50 литров |
|
#1154820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, может всетаки поучавствуете в моей проблеме? |
|
#1155269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serega82 Советую пока нет тестов - сделать подмену воды на отстоянную на 25-30% (я бы до выздоровления делала подмены через день). Аквас сильно засажен? Продолжайте делать солевые ванночки. В акву - аэрацию, можно добавить пимафикс. Перед смертью рыбки не худеют? |
|
#1155291 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
serega82 На мой взгляд очень засажен аквариум растениями с ними приходит беда если их не промыть перед посадкой.Вообще очень похоже, что для начала нужен бактопур хоть он и слабый, но для ослабленных рыб может помочь или малахитовый зеленый. Для активных малахитовый зеленый с фурацилином или фуразолидон в отдельной банке. |
|
#1155783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Danila77 ![]() Во-первых, у меня два травника, никогда (ТТТ) проблем от растючки не было! Во-вторых причем тут бактопур и малахитка? Вы случайно с метиленовым синим малахитку не перепутали? Бактопур быстренько убьет всю биофильтрацию, как впрочем и синька. А вот при отсутствии биофильтрации начнутся настоящие проблемы. |
|
#1155804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Nisa Состав бактопура: акрифламин 209.7 мл. метиленовый синий 4.95мл. фенилгликоль 0.6 г. дистилированная вода 100мл. Через день по инструции не убъет. Вам важнее рыбы или растючка??? Если растючка то покупайте новых рыб, но я уверен болячка останется в аквариуме. После лечения фильтровать углем и будет всё хорошо, а бактерий зальете после. Я уверен что биофильтрации там нет, биофильтрацию делает только наружный фильтр, а помпы это так баловство. У меня два теста PH и kH. РН стараюсь поддерживать 7.0 очень чувствительные гуппи врут, что неприхотливые. kH карбонатная жесткость 3.0-5.0 воду не солю потому что в аквариуме еще птиригоплихт, таракатум, рептилия с хвостом и 4 неона, данио рерио 7 шт. 2 самца гуппи и 1 самка. Приплод отсаживаю в аквариум 25 литров , да забыл 2 улитки амплуарии большие и 1 спиральная розовая улитка. Советую очень купить фильтр с наполнителями. У меня наружный (Фильтр рюкзачный 400 л/ч 4 ватт) милениум 1000 дешевый, плюс нагреватель. Аквариум 54 литра пришлось крышку вырезать-помпа и всякие компресоры не нужны мне от них толку О. В фильтр можно вставить кассету с углем, если надо- если нет керамический наполнитель для биобактерий. И забыть о проблемах с очисткой один раз в неделю бактерии сделают свое дело. На губках я считаю бактериям неудержаться из-за большого потока воды. Изменено 13.6.10 автор Danila77 |
|
#1155883 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Danila77 |
|
#1155895 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
сергей22 Мнений может быть множество, а практика показывает другое. Неделю не мог запустить биофильтрацию, когда еще рыб мало было. И отстоял воду с aquatan неделю, bionitrivec наливал. Неделя проходит вроде биофильтрация работает. Всё воду подменяю 20% -конец биофильтрации. Губка забивается внутри помпы - надоело, снял помпу поставил внешний фильтр и нет проблем. Засыпай наполнитель , меняй вату, заливай бактерий. Раз в месяц , а то и больше месяца перебираю фильтр. Я не говорю про внутренний фильтр , где засыпается наполнитель пока вынимаешь грязь выливается в аквариум. В общем кто хочет помучиться покупайте внутренний или помпу типа аэрорации. При моем фильтре аэрорация ненужна, хотя в этом фильтре предусмотрено. Изменено 13.6.10 автор Danila77 |
|
#1155965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Danila77Я говорю не своем мнении, а о тсвоей практике.Если не получилось у вас, это не значит, что это плохо.У меня в тресотлитровых аквах стоят 1200 литровые помпы с губками.В каждом аквариуме сидят от 1000 до 1500 меченосцев.Меняю каждый день половину объема.И биофильтрация держится одной или двумя поролоновыми губками.Губки размером 160х80х80 из крупнопористого поролона... |
|
#1155997 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
сергей22 Сравнили в 6 раз больше объем аквариума, в 50 раз больше меченосцев . Меняете половина объема 150 литров каждый день - чтобы незадохнулись. Хорошее сравнение, они не живут, а выживают. Одно у нас подходит объем воды прокачиваемый через биофильтр в 3 раза больше объема, аквариума. Вы разводите, а я просто любитель(потребитель). Да у меня таракатум еще работает с растениями, а у вас растений как понимаю нет??? Есть у меня точно такая же губка правда 100х60х60 , пробовал забивается растениями быстро. Все равно спасибо за опыт. Изменено 13.6.10 автор Danila77 |
|
#1156079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Danila77 Курс применения антибиотиков знаете? Что не менее 3 дней? Это во-первых. Во-вторых, в аквариумах с внутренним фильтром прекрасно существует биофильтрация - в грунте. И в-третьих, растения, к вашему сведению - очень важное звено этой самой аквариумной биофильтрации. Идите, почитайте цикл азота. И наконец, что за высказывания "Вам важнее рыбы или растючка??? ", вы хотите сказать, что трава - рыбы не совместимы ![]() ![]() Кстати, то, что у вас губка растениями забивается говорит о том, что растения у вас мрут, а значит проблемы в акве есть. А то, что у вас птерик с таракатумом и неизвестной хвостатой рептилией в 54 литрах сидят - это только доказывает. |
|
#1156111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serega82В вашем случае солевые ванны должны помочь.Время экспозиции можно и нужно сократить раза в два...и повторять ванночки каждый день, до заметного улучшения или полного исчезновения симптомов... |
|
#1156118 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
сергей22 Хотел спросить, если подскажите как сохранить мотыль подольше??? У меня случайно попался очень мелкий, подходит для мальков. Хотелось сохранить подольше. Если не профессиональный секрет. Я пробовал в капусте и чае. Заранее спасибо. |
|
#1156146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Nisa Я знаю курс антибиотиков. У меня только камешки грунта нет. Если я еще грунта положу воды будет не 54 л., а 40л. Трава у меня не гибнет, ее птиригоплихт и таракатум выдергивают и общипывают нижние ветки. А на счет кого поселить в аквариум это не ко мне, к женщинам которые увидят что-то и давай. А потом мучайся, как всех помирить и накормить. Я почитаю спасибо. |
|
#1156157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение сергей22 Здравствуйте! Не помогли ванночки солевые. В общей сложности умербо 3 гупяхи (все самцы). Остальные рыбсы, а именно: гуппи 3 самки 2 самца, анцитрусы 2 шт (небольшие), лялиусы 2 самца, 1 самка признаков плохого самочувствия не подают. Похоже и правда закормил я их, от сюда пошли проблемы с водой и как следствие.... . Сейчас делаю подмены воды по 10 литров через день, и кормежка 1 раз в день. В ближайшее время куплю тесты воды, посмотрю что покажут. Просто купить их раньше НИ КАКОЙ возможности небыло. Спасибо ВСЕМ за участие. |
|
#1157632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот наконец я сделал тетсты воды НИЛПАвскими тестами. |
|
#1160049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хвосты могут сечься от нерегулярных или больших замен воды. |
|
#1160123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alensp Хорошо, сегодня сделаю замер водопроводной воды, но только что даст это сравнение? И почему одна гупеха (самочка) изредка как-бы чешется боком об грунт, или растючку... Ни каких внешних признаков заболеваний нет - ест хорошо, бодрая, тооолстая (опоросится похоже скоро ![]() |
|
#1160136 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Замер покажет чем отличается водопроводная от аквариумной. |
|
#1160200 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
serega82А вы по прежнему добавляете в воду токсивек? откуда у вас вода? централизованный водопровод, собственная скважина? |
|
#1160269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alenspА как разобраться есть эти бактерии или нет, и если есть то что это? flaxДа, токсивек добавляю в новую воду. Я живу можно сказать в "доме отдыха" и у нас свой водозабор и котельная. |
|
#1161347 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
serega82 Покажите ваш фильтр? Гуппи очень чувствительны к РН 7.5 я держу 7.0 Изменено 24.6.10 автор Danila77 |
|
#1164048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Danila77 В каком смысле "покажите" фото что-ли? Снаружи или губку? Сделали мне сравнительный тест водопроводной воды и аквариумной тестами JBL, ещё раз большое спасибо flax. Результат следующий: аква водопровод рН 8-----------7 GH 21---------22 kH 19---------19 NH3 0---------0 NO2 0---------0 NO3 5---------0 mg/l PO4 0,25-----0,25 mg/l Fe 0-----------0,1 mg/l То-есть с водой всё хорошо, flax мне пояснила что почесывания могут быть из-за разницы pH и дала совет к которому я прислушался - делать не большие подмены но почаще (ещё раз спасибо). Так что сейчас делаю подмены по 10 литров 1-2 раз в неделю без токсивека и любой другой химии. Буду наблюдать за состоянием/поведением рыбок. |
|
#1164092 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1164162 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
serega82 Я понял какой у вас фильтр. В принципе я согласен с вами делайте 2 подмены воды понемногу и смотрите за состоянием рыбок. А у меня при 8 РН гуппи начинают плохо себя чувствовать, может объем виноват или население большое. Пока не знаю. |
|
#1164233 |