Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
гуппи |
аквариум - 70л. |
|
#511965 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
У гупарей все возможно, они у меня с большими пираньями жили и плодились как кролики |
|
#512085 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Да забыл, надо много плавающей растительности иначе всех мальков сьедят, а лучше беременную самку отсадить. |
|
#512086 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
15 года |
|
половозрелыми гиппи становятся в 3-5 месяцев |
|
#512150 |
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 16 года |
|
условия созданы, есть растения, рыбки насколько видно по их поведению живут нормально. Самец с самкой живут в одном аквариуме как запустила вместе. Самец долгое время за ней ухаживает, делает все возможное, изворачивается танцует |
|
#512232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#513307 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
сообщение VAP_S мда, если смотреть так, как вы сказали, мне кажется, моя гупешка беременна. у нее сзади красновато-коричневое пятно уже несколько дней не отходит, даже тогда когда она не ест. Сама по размеру все округляется и становится больше. Буду следить за размером тела (брюшка). Станет ли оно прямоугольным..? а если все-таки беременна сколько дней (месяц) носят гуппи? |
|
#513803 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 15 года |
|
вверху уже ответ был дан: носят - 25-30 дней! |
|
#513840 |
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
спасибо всем за ответы и советы, буду ждать наступления родов гупешки |
|
#513866 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
Москва 15 года |
|
первый опыт - неделю назад |
|
#513872 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мальков могла не только мамаша съесть, ее родня-соседи любят пристраиваться к рожающей самке и свежак хватают |
|
#513880 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение ют |
|
#515736 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
к сожалению, ложная тревога была по поводу беременности. Моя гуппи по всей вероятности не беременна. Я то думала, что "да", но оказалось нет, кажется просто она наелась |
|
#517343 |
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
сообщение ют проглядела, пропустила, гуппи была беременна со всеми признаками. так она по всей видимости съела своих мальков и даже ей помогли другие соседи...жалко... Ну и зачем полностью цитировать? Отредактировано. Устное предупреждение. Изменено 2.11.07 автор VAP_S |
|
#525023 |
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
одним словом, пока не увижу роды своей гуппи наверняка не успокоюсь...и не буду знать точно, как и когда могут появиться мальки. |
|
#525978 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ют Какой бы маленькой не была самка, но первый приплод меньше 10 мальков она не принесёт. первый обычно бывает 25-30 довольно крупных мальков. Со следующими приплодами количество мальков увеличивается, но их размер уменьшается. у меня недели 2 назад самка впервые родила, штук 30 довольно крупных, они уже на второй день плавали вместе со взрослыми и ничего не боялись. |
|
#526040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совсем недавно, а точнее пять дней назад, родила наша мама-гуппи Маня, в общем аквосе. Поскольку было достаточно растений (особенно как укрытие хороша Кабомба, та что на елку похожа) и камушков (образующиеся между ними расщелины - отличные укрытия), всех мальков не съели. А может и никого не съели, но одним словом остался десяток сильнейших. Если мелочь не слопали в первые секунды, его вообще будет сложно съесть, уж очень они шустры. Да и если есть растения, то мамаша рожает рядом с ними, и шанс рыбьего пиршества резко снижаться. Через 3 - 5 дней молодняк уже становиться смелее и рассекает по всюду. |
|
#526097 |
Завсегдатай
|
сообщение Спокойный рыб ![]() ![]() |
|
#526276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#526823 |
Свой на Aqa.ru
|
раз гоняли и не съели, значит у вас рыба не голодная была. у меня в маленьком аквариуме мальков сжирали сразу, теперь все рыбы переехали в больший объем и там мальков сжирают за несколько дней. выживает 2-3 штуки самых умело прятавшихся в зарослях растений. а с вашим объемом подумайте куда будете их девать, когда они вырастут)) |
|
#526828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может и сытые, кормлю 2 раза в день. Кушать любят... особенно Данио. Может просто у вас сильнейших в помете было 2-3, а у нас 10. Кстати растения и камни им здорово помогли, они 3 дня от туда не вылезали. А девать куда? Я их вот вчера думал посадить их в 4-х литровый изолятор, но он без аэрации и фильтра. Плохо им там будет? А когда вырастут, то думаю пару себе оставлю, остальных раздам. |
|
#526919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
я кормлю тоже 2 раза в день, маленькими порциями, корм сжирают за 2-3 минуты. 4 литра для 10-ти мальков мало, им расти надо. а чего в 15 литров их не посадите? у вас в подписи там только 3 рыбы живут. какого возраста мальки? 2-х недельных родители уже не жрут |
|
#526937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дело в том что в 15 литрах живет сом и два гуппи, девочка и мальчик. Сом мне достался с этим аквариумом, мне его очень жалко, он очень красивый и большой (10-11 см). Похоже что ему мало места, он плескается часто, будто хочет выпрыгнуть. Похоже ему мало места, я его наверное отдам если кому будет надо, но в большой аквариум, чтоб ему было хорошо. А гуппи вообще, девочка родила неделю назад, мальки где то 4 мм. Хоть и им только неделя, но их уже не жрут. Я хотел их в 15-шку, но жена боится что их сом съест. Кстати, как тока я посадил пару гуппи в 15-ку, мальчик продолжал ухаживать за недавно родившей девочкой, но сейчас - о ужас! - она его пытается цапнуть за хвост. Может рассадить? да и с этой 15-кой геморой, она была бес освещения и фильтра. Фильтр то я куплю. Но вот освещение... везде только лампы продаются. А вот в сборе с цоколем и проводом... Тут в магазине есть светильники, но минимум под лампы 55 см, а у меня 30 где то. Одним словом запарки какие то... |
|
#527289 |
Свой на Aqa.ru
|
рассаживать не надо, сома убрать и добавить побольше растений, чтобы было куда прятаться и отдыхать. для освещения сгодится настольная лампа с энергосберегайкой. кстати сом на фотке похож на синодонтиса, пока не отдали, ему обязательно надо укрытия, например цветочный горшок |
|
#527297 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
16 года |
|
#531689 |