Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
Гуппи. Белая чешуя на спине,пучеглазие,похудание. |
- Объём аквариума - карантинник 11 л. |
|
#1436017 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1436123 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
miracles Доброе утро. Возможно, но не все укладывается. Плавники вообще не поражены. Только яркая неестественная белая полоска чешуи ( это не окрас!) на спинке. Только у гуппи! Только у одной на голове( не у рта, а на лбу, если можно так рассматривать ) были пятна. Потом роды. Потом пучеглазие.С белесой пленкой вокргуг глаз. Не хочу ее убивать, вдруг смогу вылечить, тогда буду более спокойно к болячкам рыбьим относиться. Никогда до этого, кроме ихтика , ничего не лечила. Жесть. Сейчас приходится лечить всех, кого с рынка приношу. Думала и про туберкулез и про колумнарис тоже. Сегодня хочу рифампицин купить, если не найду канамицин. Бить по 2м зайцам. |
|
#1436146 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Гуппи - вчера добавила антибиотик и соль, сегодня - ванночка с марганцовкой. Фото еще нескольких гуппи на карантине- вот- меня беспокоят белые пятна на спине ( Это не окрас!!!!!) А хвост и плавники - там окрас ! - нормальные. |
|
#1436454 |
Завсегдатай
|
#1436617 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
miracles Никак не получается сфоткать лучше, уже и про тетрахимену и про колумнарис и туберкулез думала, никуда не укладывается. Почему волнуюсь, раньше были когда -то похожие симптомы, все с этой белой полосы на спине от хвоста до плавника начиналось. Потом был мор. Этих не запускала никуда , с рынка- в отсадник. Сегодня метронидазол куплю еще. Та рыба, у которой экзофтальм, - прошли пятна на голове ( рот был чистый), на спине совсем чуть-чуть осталось. Нельзя исключить , что с печенью проблемы, после такого лечения. пц... Лечу не знамо от чего. И ни жалоб тебе, ни анамнеза. Тесты - по воде норм. В лабораторию гуппи точно не повезу. По понятной причины- цена- оправданность. Причина лаб-диагностики может быть одна- мой интерес. Но рыбу реально жаль, да и остальных, пока они больными не выглядят, хочется сохранить. Спасибо вам. Уже перекопала в поисковике все, что может как-то напоминать эти симптомы .Безрезультатно. |
|
#1436844 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Налет - и не выглядить прямо как налет. Я уж подумала, может правда, окрашиваются они оак специфически, не знаю. Но скорее это признак какой-то болезни. Выглядит как отдельные яркобелые чешуйки полоской от хвоста до спинного плавника. Еще - бледный кончик хвоста. |
|
#1436846 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Может гексамитоз ? Дырок правда нету. |
|
#1436849 |
Завсегдатай
|
nataliaan Гексамитозом живородки не болеют http://www.tropica.r... Понимаете одних наблюдений недостаточно нужно именно лабораторное исследование , если хотите узнать точно, кроме того, иногда при том же колумнарисе не проявляется пучеглазия, например, или белесости губы, все очень усредненно. Вы почитайте сколько признаков у туберкулеза, а обычно хватает неестественной худобы.... По поводу гуппи вы присмотритесь, при колумнарисе белесая часть чешуи выглядит блеклой, неестественной, неживой, налет он и есть налет - его врят ли с окрасом спутаешь, если яркий цвет - скорее всего окрас, вы погуглите гупях такого же окраса. По поводу хвоста - просто прозрачная каемка - значит хвост растет и окрашивается он постепенно. Тесты в норме - это как, если у вас тест полоски - учтите, они часто врут... Антибиотик какой добавляли?? |
|
#1437152 |
|
Завсегдатай
|
miracles, вам не надоело всем колумнарис ставить? Вы его видели хоть раз? Видели как от него рыбы дохнут? Не он это. Даже чисто по описанию не он. |
|
#1437337 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
SoullesS Спасибо. Про тетрахимен я думала в самом начале, фуразолидон я в корм и в воду добавляла. Сейчас рыба относительно живая , только водянка на глазах. Ест по-немножку, но не тощает. Я боюсь ее к остальным отправлять, хотя мне жалко эту гупеху. Из воды - уже убрала всю химию, соли оставила- чуть-чуть. Я, конечно понимаю, что , возможно, некотрые скажут, что мои усилия не стоят...но. Не знаю - вроде не гуманно ее умертвлять на данном этапе, хотя, если вы говорите об отказе почек, то не гуманно ее мучить. Отеков видимых на теле нет- чешуя не отстает. Окрас стал темнее немного, рот потемнел. У ранее умерших гуппи- хвост был 100% тетрахименный. Но они не выжили, потому что я не знала, что с ними делать ![]() Итог моих дерганий - были- ванночки с марганцовкой, соль, фуразолидон, метиленка, малахитка( не сразу, а в разное время). И тетра-медика раствор. Сейчас у этой - только экзофтальм, У остальных( отдельно от нее еще сидят 3 ) - там вообще только немного ослепительно белых чешуек на спине- их просто наблюдаю, потому что остальное стало нормально. Количество белых чешуек немного уменьшилось. Едят хорошо, скоро переедут в 44литровый гуппятник. Что делать с отекшей гуппи не знаю. Чем лучше кормить? Может завтра живого корма купить? Какого? Изменено 3.6.11 автор nataliaan |
|
#1437353 |
Завсегдатай
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1437371 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
SoullesS Я по специальности врач. Но лечить рыб совсем не умею пока, к сожалению. Первое время я паниковала. Сейчас паники нет, да и про препараты, используемые в аквариумистике я много прочла. Хочу рыбе сделать перерыв на несколько дней и оставить только соль. Буду наблюдать. Кормлю тетра-меню. Потом попробую ципрофлоксацин добавлять. Завтра артемию куплю - на рынке свежая- ее заморозить? Я раньше только тетровскими разными кормами пользовалась. Что делать с остальными рыбами? Самое примечательное, что кроме налета на спине ( яркого - нет ничего). Раньше- у умерших появлялся такой-же налеть, а потом разрушался хвост( как при тетрахимене)- я про это уже писала. Их может тоже покормить фуразолидоном пару раз, чтоб наверняка или не трогать ? |
|
#1437387 |
Завсегдатай
|
nataliaan Сухие корма - явно недостаточно для того чтобы рыба нормально чувствовала себя и имела иммунитет. Хоть тысячу вариаций витаминов туда пусть напихают. Артемию часто продают уже замороженную. Посмотрите. Если будет только живая (что странно) - то да, заморозить. Но именно артемию. Не путайте с коретрой. Прокормить фуразолидоном остальных будет не лишним. Но именно прокормить. Не в воду. Учитите, что лекарства лучше всего впитывает в себя мотыль. Не артемия и не коретра. |
|
#1437398 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
SoullesS Завтра посмотрю, что на птичке продают. Всегда ужасно страшно покупать живой корм. Куплю артемию и мотыля. Спасибо! |
|
#1437407 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
miracles Белая чешуя не выглядит тускло, но это проявлялось и проявляется на рыбах разного окраса. Но раньше еще и хвосты разрушались, а теперь про одну - я уже писала, а остальные ничего, кроме этой полосы на спине не имеют. В лабораторию я рыбку эту вряд ли повезу. Хотя, возможно и повезу. Не знаю. Она залечена, имхо. |
|
#1437418 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Водянка на глазах больной гуппи заметно уменьшилась. Вчера пересадила ее из одиночной в общую карантинную ёмкость. |
|
#1438623 |
Завсегдатай
|
#1438628 |
|
Завсегдатай
|
Обязательно рыбке хорошую воду обеспечьте, подмены. Только так "выправляются" отказавшие почки. Шансов не очень много - сразу скажу. Но ничего невозможного нет. У рыб многие органы, как показывали наблюдения, способны восстанавливаться отчасти. |
|
#1439043 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
SoullesS,спасибо. Водянка на глазах гуппи почти прошла. Ест рыба хорошо, плавает тоже активно. Пока все нормально. Карантинник переехал в 40литров. Добавила немного соли в аквариум, правда не знаю, как на растениях это скажется. Есть еще 80 л. Там коридорасы, данио и гурами. |
|
#1439177 |
Завсегдатай
|
nataliaan Большинство растений вполне нормально переносят дозировку соли до 1 ст.ложки на 30 литров. Есть капризные, конечно. Но это скорее исключения и те, что и без СО2 расти не будут как правило. |
|
#1439203 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
SoullesS Тогда еще чайную ложку соли добавлю вечером. К ним можно подселить мальков возраста 1мес7дней? |
|
#1439233 |
Завсегдатай
|
Лучше не надо. Вылечите этих. А мальки пусть максимально в изоляции от них на всякий случай будут. |
|
#1439649 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Ну что, никаких белых чешуек я на спине больше не наблюдаю, рыбы едят, активны, глаза у гуппи( о которой раньше писала) не отличаются от остальных рыб. Высажены в 44л, воду подмениваю через день, кормлю мотылем. В выходные еще куплю. Не замораживала его. Страх перед живыми кормами проходит. |
|
#1439926 |
|
Завсегдатай
|
nataliaan Ок! Бум ждать ![]() |
|
#1440401 |