Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи-девочка - искривление тела. Плюс местами обтрепанный хвост. (страница 2) |
- Объем аквариума 60л (), воды в нём 50л - в области "горба" - взъерошенная чешуя. - плавники обтрепанны. 2. Также у одного гуппи-мальчика (мальчик гуппи у меня вообще один) и одной гуппи-девочки (скоро у неё будет потомство) заметила частичную потрепанность плавнико хвостового. Сначала это связывала с "гонками" и "спорами" с другим мальчиком-самцом (он переехал вместе с некоторыми девочками, сомиком и моллинезией). Но сейчас думаю, что, может, не спроста... Хвост мальчика: Сам гуппик: Хвост гуппи-девочки: Он же: Ребята, помогите.... |
|
#753296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Надеюсь, не замучаюсь, ибо хочется постараться, чтобы выжили рыбики... |
|
#755584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Temporary Завтра поищу - была у нас тут тема очень интересная про микобактериоз. Может, что из нее и пригодится... |
|
#755601 |
Малёк
![]() |
|
Temporaryналичие аммиака и нитритов вполне может привести к обострению инфекции, если тест не делали и не уверены, то сделайте, возможно в этом причина. Ни растения, ни рыбок переносить из этого аквариума ни в какой нельзя, по крайней мере пока не погасите вспышку туберкулеза. Мальков можете растить, они конечно все поражены, но вполне могут остаться просто носителями и клиника у них никогда не проявится, все будет зависить от силы иммунитета и условий среды. Рифампицин с метронидазолом превосходно сочетаются и лечение в вашем случае будет более плодотворным. Но по воде этой комбинацией лучше не лечить, рифампицин разлагается на свету в течение нескольких часов, окрашивая воду в темно-бордовый цвет и взбивая на поверхности пену, и продукты его распада очень токсичны.. Для такого лечения вам потребуется много внимания и большое количество отстоеной воды. При кормлении вы получаете такой же эффект, но избегаете стрессовых ситуаций от наличия токсинов и постоянных смен воды. |
|
#756406 Нравится Temporary
|
Малёк
![]() |
|
zlobctvoда уж, посадить в свой здоровый аквариум подареных рыбок без карантина было не самой лучшей идеей, будем надеяться, что в хороших условиях они справятся и все у них будет хорошо. А у вашей рыбы все нормально, их поведение не стало отличаться от того, что было раньше? |
|
#756416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Temporary Вот нашла эту тему. Она не короткая и страшноватенькая, но стоит ее неспешно и внимательно прочитать, чтобы понять насколько все тут серьезно и узнать, что стоит реально предпринимать: Дезинфекция после микобактериоза (туберкулеза) |
|
#756532 Нравится Temporary
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грация О, спасибо огромное! А я думаю: с чего это капли воды, попадающей на крышку аквариума розоватые? Теперь ясно - рифампицин! Дело в том, что мотыля я не промываю после замачивания. Стоит? Если да, то кипяченой водой промывать? Купила Нитривек... Стоит ли его добавить в акву? Еще купила Фиштамин: может, вечером сухой корм замачивать в нём и кормить рыбок дважды в день? Тесты на аммиак/ аммоний будут к выходным, не раньше... сообщение ElLe Благодарю! Ценно! Прочту. Изменено 18.2.09 автор Temporary |
|
#758410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне стыдно, но я еще не прочла ту тему, так как дома появляюсь после 9 вечера. |
|
#759256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собственно вот: |
|
#767748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Temporary Не стоит ее оттуда прогонять, если ей там спокойнее. Мне кажется, что в грунте какашки одни скапливаются, а не полезные бактерии? Чтобы там ничего такого не скапливалось, грунт надо сифонить - грязь уйдет, а полезные бактерии останутся. |
|
#767799 |
Посетитель
![]() ![]() |
самцу гуппи плохо (страница 2) |
можно мне тоже присоединиться к вашей теме? |
|
#768072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Immortal Не могу понять - почему вот уже во второй раз пытаются присоединиться именно к этой теме. Общего во всех трех случаях только то, что - плохо гуппехам, а все прочее сугубо индивидуально. Да к тому же и найти новый вопрос, когда он вдруг пристроен в хвост чужой теме, много сложнее, а значит и ответов придется ждать дольше. |
|
#768183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ElLe Да ей там не спокойнее, она там просто подпирает себя. В других местах она ложится на бок. Рыбку я отсадила еще вчера: 3л воды отстоянной + 1л воды из общей аквы. Налила в эти 4л Нитривека и Фиштамина накапала. Рыбка не кушала вчера и сегодня. Лежит на боку, если спугнуть, то пытается "плавать". Но потом опять быстро устраивается на боку. Что это? Что делать? сообщение ElLeМне кажется, что в грунте какашки одни скапливаются, а не полезные бактерии? Дело в том, что я вот сейчас (пока лечила 14 дней рифампицином и метронидазолом) делала подмены 1 раз в день или 1 раз в 2 дня. А отходов - уйма. Если начинать сифонить и соответственно делать подмены воды реже, то грязи будет куда больше. |
|
#768992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, помогите! |
|
#770233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так думаю, это проявилось еще вчера. Но поскольку я поздно дома, то не увидела. |
|
#770338 |
|