go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

51
Russian Federation Novocherkassk
5 года

Гуппи лежат на дне и не хотят размножаться (страница 2)

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 60 л
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) примерно 2 месяца
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 21 гуппи, 2 крапчатых сомиков, 5 данио, 2 меченосца, 5 моллинезий, 2 анциструса, 1 неон, много катушек, элодея, валлиснерия, роголистник, папоротник индийский, ряска.
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) одна длинная светодиодная . На ночь выключаю.
  • Температура 24-26
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) фильтр барбус.
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) галька 1-2 см. Толщина не знаю.
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) подмена по мере загрязнения. Грунт ещё не сифонла, сомики чистят
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) метронидазол 1 таблетка, редко даю
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) не знаю
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Разгрузочные дни когда забываю покормить (не часто). Корм хлопья перемешанные с гаммарусом, раньше была артемия, теперь комариные личинки (не часто и не по расписанию)

Как только купили гуппи, они не болели, хорошо ели и размножались, но так было не долго. Сначала самки перестали плодится, похудели, лежали на фильтре и на дне, самцы перестали ухаживать за самками, но никто не умирал. Я уехала на 3-4 дня, но когда приехала меня ждал неприятный сюрприз. Умерли 2 гуппи, 1 крапчатый сом и 1 моллинезия. Умерли наверное давно, стали уже серые и хвост объели. Ничего примечательногоу у них не было. И больше никто не умирал, а сейчас зачах 1 самец гуппи и 2 самки

Изменено автор Инед
  • 2019-08-2222/08/2019 14:25:10
    Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
    Russian Federation Saint Petersburg
    13 дн.

Theb
    . Отключая фильт вы убиваете только начинающую нарастать колонию, аммиак

Они там не нарождаются, с таким режимом работы. Там могут жить только анаэробы и где то по краям еще кто то, но только не нитрификаторы. А речь ведь именно о них..

Подобный режим имеет место быть и здесь уже об этом писалось не раз, людьми, кто так делает. И это не новички. Хотя, смысла, особого, в таком режиме не вижу.
    2019-09-0202/09/2019 23:13:19
    Постоянный посетитель
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 99
    Russian Federation Moscow
    8 мес.

Чейз
    Странно, считал нитрификаторов аэробными. Мой опыт показывает, что без движения воды в фильтре быстро все помирает.
    2019-09-0202/09/2019 23:18:14
    Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15699 29303
    Санкт-Петербург
    45 мин.

Theb
    где странно-то? вам написано, что могут жить анаэробы, но никак не нитрификаторы.
    2019-09-0202/09/2019 23:42:01
    Посетитель

51
    Russian Federation Krasnodar
    5 года

legal_ice
    а у рыбок надо обязательно выключать свет на ночь? Малькам тоже надо свет выключать?
    2019-09-0303/09/2019 08:16:06
    Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15699 29303
    Санкт-Петербург
    45 мин.

Диана Иванченко
    свет нужен растениям, не больше 8 часов в день, рыбам не нужен.
    2019-09-0303/09/2019 08:38:16
    Нравится Инед
    Премодератор, Советник
    Советник аквафорума

11769 10889
    Москва
    8 мес.

Диана Иванченко

А чем обусловлена идея круглосуточного освещения? Мальки - фотосинтезирующие организмы? Так и для таких необходима темновая стадия. Или вы полагаете, что это организмы инопланетного происхождения, где солнце не заходит и всегда светло? Или вы считаете, что эти гидробионты принадлежат биотопам Северных широт и полгода солнца или темноты для них привычный режим освещения? Смайлик :)
    2019-09-0303/09/2019 08:40:42
    Нравится le_beda, Инед
    Свой на Aqa.ru

4769 4820
    Москва
    4 дн.

Диана Иванченко
    Попробуйте вилку от фильтра поставить в какую-то другую розетку, если в комнате больше нет, то через удлинитель, но только чтобы он не выключался на ночь. Воду я бы меняла 2 раза в неделю литров по 15, и примерно один раз в неделю можно отключить фильтр, быстро прополоскать его губку (можно прямо в той же слитой воде)и включить сразу же фильтр снова.
    Растениям, что я вижу на фото, вполне хватит света днем на 8 часов. Можно свет поставить на таймер (я покупала в Леруа Мерлен, он вроде 200 или 300 р), чтобы не быть привязанной к этому свету. Допустим, выставить таймер с 11 до 19 ч, ну или на те часы, когда вам лучше на аквариум смотреть. У меня, например, свет с 9 до 10 утра , чтобы рыб покормить, и потом только с обеда, и нормально все растет.
    Сомов, тоже считаю, надо бы попробовать сбагрить в магазин, может, купит кто-то в большой аквариум. Тут они прямо никак, и так народу в аквариуме много.

Диана Иванченко
    А скажите еще, пожалуйста, как часто и по скольку Вы кормите рыб? А то эта мутная вода, да нитевидные выделения вполне могут быть от того, что Вы перебарщиваете. Сколько минут по времени они едят?
    2019-09-0303/09/2019 14:42:14
    Посетитель

51
    5 года

AngelaG
    нет. Сомиков в зоомагазин я не отдам, потому то они красивые, не умирают, найти таких сомиков можно редко (таракатум), а за крапчатыми далеко ехать.

AngelaG
    обычно корм сухой (гаммарус + хлопья), реже замороженный циклоп и мотыль. Сейчас есть только циклоп. Живой ещё реже не по расписанию, а когда получиться. Замороженный и живой корм даю по чуть чуть. А сухой щепотки 1-3. Иногда вообще целый день не едят (разгрузочный день).

Olga K Button
    идея обусловлена тем что я уже говорила что у меня фильтр сразу вместе со светом выключается, а фильтр выключать нельзя.

Olga K Button
    а что будет если не выключать свет? Просто у меня сначала довольно долго они со светом сидели.
    2019-09-0303/09/2019 15:17:24

2216 3863
    Санкт-Петербург
    5 мес.

Диана Иванченко

Торакатумы одни из самых часто продаваемых сомов в аквариумы, но я не об этом.

Вот на этом фото:
    Гуппи лежат на дне и не хотят размножатся

видно что у вас между аквариумами лежит удлинитель, в который явно воткнуты все девайсы аквариумов. В чем сложность в одну из розеток воткнуть таймер и в него уже воткнуть вилку освещения? А пока нет таймера в чем сложность вынимать исключительно вилку освещения не выключая весь удлинитель? И присутствует огромная вероятность наличия на кабеле питания освещения кнопки вкл-выкл, или же она есть на крышке.

Изменено автор Wolfis
    2019-09-0303/09/2019 15:26:43
    Нравится AngelaG, Инед, Theb, le_beda
    Свой на Aqa.ru

4769 4820
    Москва
    4 дн.

Диана Иванченко
    Таракатумы вырастут см по 15, плюс еще и анциструсы, да все это в 60 л. Плюс остальные рыбы. Надо же и о рыбах думать, им надо ну хотя бы в два раза больше аквариум.
    Фильтр круглосуточно с таким перенаселением вам просто необходим круглосуточно, аэратор тоже, особенно ночью. Свет круглосуточно не надо, иначе аквариум рано или поздно у вас так зарастет водорослями, что вы своих сомиков через стекло не разглядите. Рыбам ночью свет тоже не надо. Я же вам говорила - купите, или закажите по интернету, таймер и воткните туда вилку от света, он и будет его отключать. И не одна же у вас розетка на весь дом, что мешает воткнуть свет, если не хотите таймер, через удлинитель в другую независимую розетку. А если купите таймер, то можно и в эту). И тогда свет будет на ночь отключаться, а остальное нет.
    2019-09-0303/09/2019 15:30:48
    Нравится Инед, le_beda
    Посетитель

51
    5 года

Theb
    то есть там заводятся бактерии которые очищают плохую воду, и если выключить фильтр они сразу умирают?
    2019-09-0404/09/2019 07:02:34
    Посетитель

51
    5 года

Wolfis
    я уже разобралась. На кнопку я не нажимаю, а просто из розетки втыкаю свет (который у мальков), и нажимаю на маленькую кнопку на светильнике (у взрослых)
    2019-09-0404/09/2019 07:14:15

194 50
    Сосновый Бор
    5 года

Инед
    Часто так бывает, если гуппи были выращены в подсоленной воде и потом попали в обыкновенную пресную. Но мальки уже будут лучше приспособлены.

"часто" ? Прям вот "ЧАСТО"? То есть как минимум половина мальков гуппи выращивается в подсолёной воде? А я скажу что Вы или заблуждаетесь или врёте!
    Никогда, НИКОГДА не бывает так, чтобы мальков гуппи НА ПРОДАЖУ выращивали в подсолёной воде!
    В качестве эксперимента - да, встречал такой случай, ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!
    Но массово и на продажу - никто солить воду малькам гуппи не будет!

Olga K Button

Диана Иванченко

А чем обусловлена идея круглосуточного освещения? Мальки - фотосинтезирующие организмы? Так и для таких необходима темновая стадия. Или вы полагаете, что это организмы инопланетного происхождения, где солнце не заходит и всегда светло? Или вы считаете, что эти гидробионты принадлежат биотопам Северных широт и полгода солнца или темноты для них привычный режим освещения? Смайлик :)

на сколько мне известно, мальков некоторых видов рекомендуют первое время держать с круглосуточным освещением, например - некоторые виды лабиринтовых, чтобы самец мог собрать в гнездо выпавших из гнезда личинок и икринки. Вероятно с этой информацией и связан вопрос про круглосуточное освещение мальков в этой теме.
    2019-09-2222/09/2019 08:52:59
    На премодерации, Бан до 31.03.2298

5523 3169
    Москва
    3
    3 мес.

Искатель2.0
    Вы или заблуждаетесь или врёте!

Вы еще под стол пешком ходили, когда Инед уже селекцией гуппи занималась.
    2019-09-2222/09/2019 08:57:05
    Нравится DoraNi, Vilura
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

2 9200 13974
    Sweden
    3 дн.

Искатель2.0

Лично знаю не только частников-разводчиков, которые так делают, но даже зоомагазинов, в которых содержат живородок и радужниц в подсоленной воде. Есть кто предупреждает покупателей об этом, есть кто нет. Такую возможность исключить нельзя, если в аквариуме с ними неясные проблемы. Ваша истерика по этому поводу совершенно неуместна.
    2019-09-2222/09/2019 19:21:57
    Свой на Aqa.ru, Советник
    Советник аквафорума

8440 14489
    Russian Federation Moscow
    1 час.

Искатель2.0

Вы чересчур резки в высказываниях по отношению к софорумчанам. Надо как-то контролировать свои эмоции и высказывания.
    И вынужден напомнить, что русский язык - весьма богатый - любая мысль может быть изложена тактично, вежливо, дипломатично...

Ну, а явление, о котором говорит Инед, существует независимо от Вашего мнения. Подтверждением этого служит распространённость у аквариумистов устойчивого выражения "солёные гуппи". Смайлик ;)

Изменено автор Notozus
    2019-09-2222/09/2019 19:27:55
    Нравится DoraNi, Инед, Юрий1978

19278 8947
    13 дн.

Искатель2.0

"часто" ? Прям вот "ЧАСТО"? То есть как минимум половина мальков гуппи выращивается в подсолёной воде? А я скажу что Вы или заблуждаетесь или врёте!
    Никогда, НИКОГДА не бывает так, чтобы мальков гуппи НА ПРОДАЖУ выращивали в подсолёной воде!

Странное заявление. Гуппех разводчики содержат в подсоленной воде и это распространенная практика, еще с кучерявых годов.
    У меня Отец и Крестный были разводчиками и заводчиками Гуппех (Крестного в Питере все знали, его Гуппи были лучшие, он и породы выводил и прочее)
    Всегда Гуппям воду подсаливали.

Вдогонку вот тему почитайте. Я подробно поведал о Гуппях в продаже.

http://www.ribiy-bog...

И не стоит писать о том, о чем у ас нет ни какого представления, даже отдаленного. Здесь и без Вас сказочников хватает.
    2019-09-2222/09/2019 19:50:58
    Нравится DoraNi, Юрий1978, Vilura, Инед
    Модератор , Советник
    Советник аквафорума

18178 13617
    Москва
    11 мин.

Добавлю еще, что если гуппи "соленые" или "пресные" попадаются с вероятностью процентов 60 в пользу вторых, то некорые живородки, например, велиферы практически всегда из подсоленой воды.

Изменено автор Constantin_K

2019-09-2222/09/2019 19:59:40
    Нравится Юрий1978, Инед

19278 8947
    13 дн.

Искатель2.0

на сколько мне известно, мальков некоторых видов рекомендуют первое время держать с круглосуточным освещением,

Не заметил сразу, а надо было.

На сколько всем, кто Гуппист, известно вот это

Цитата---Интенсивность и продолжительность освещения имеет большое значение для здоровья рыб. Лабораторные исследования, например, подтвердили предположения о том, что сильное непрерывное освещение вызывает бесплодие рыб. Этим иногда пользуются неразборчивые в средствах гупписты, чтобы получить высокодекоративных рыб. Результат их усилий действительно бывает достаточно красив, но, к сожалению, не способен к воспроизводству.
    http://mytopics.naro...
    2019-09-2222/09/2019 20:19:45
    Свой на Aqa.ru

17760 10707
    Москва
    6 час.

Искатель2.0
    НИКОГДА не бывает так, чтобы мальков гуппи НА ПРОДАЖУ выращивали в подсолёной воде!
    В качестве эксперимента - да, встречал такой случай, ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!
    Но массово и на продажу - никто солить воду малькам гуппи не будет!

Чтобы с такой уверенностью и напористостью заявлять этакое, надо делать тотальную проверку с переписью всех аквариумов, где содержатся гуппи. Вы этим занимаетесь, служба такая? А что, если тот случай не единственный? Ещё и у меня когда-то в детстве чуток соли в аквариум к "гуппям" - обычное дело. Потому что в книжках писали, что подсоленные гуппи хороши. А им и правда почему-то было хорошо.
    2019-09-2222/09/2019 20:34:18
    Нравится Юрий1978

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь