Малёк
![]() |
Гуппи слиплись хвосты, тонут, мрут (страница 2) |
- Его возраст 2 мес. |
|
#1135350 |
Малёк
![]() |
|
Ну вот, сегодня третий день лечения. |
|
#1137002 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pavel ProА золотых от чего лечите?Кстати трихопол-это и есть метронидазол. |
|
#1137103 |
Малёк
![]() |
|
сергей22 Золотых лечу от ихтика. Начали чесаться и точки белые появились. Залил ContralIk 40 мл. на 180 воды. Сегодня заметил у гурами мелкие дырочки в голове. И длинные какашки, такие светлые, как будто пленочка, правда какашки длинные и у гурами и у золотых давно были, но я не знал что это симптомы заболеваний. Еще одна рыбка золотая после еды все время всплывает, к следующему утру отходит, а потом после еды все по новой.. Когда голодная то все в порядке. Вот не знаю то ли гексамитоз, то ли нехватка витаминов. Кормлю с Tetra Pro гурами, HIKARI для золотых. Вот может можно замачивать корм в трихополе и давать вместе с лечением ContralIk. Получиться и ихтик и гексаментоз лечить одновременно. Потом после лечения хочу давать fishtamin Sera. Да, попал я с болезнями. Видимо весна. Изменено 18.5.10 автор Pavel Pro |
|
#1137133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тоник вносите на 100 литров после подмены 25% воды сифонкой грунта. |
|
#1137159 |
Малёк
![]() |
|
Так, вчера вечером подменил 25% воды (40 литров). Соль в заменненую воду не добавлял. |
|
#1138676 |
|
Малёк
![]() |
|
100 литровый аквас. Гуппи, даннио, мальки гуппи, таракатум, геринохейлиус, коридорас. |
|
#1138714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pavel Pro Весьма многовато у Вас золотух на 180 л. Подсократить бы до 6, заодно убрав всех несовместимых соседей - было бы куда лучше, заодно и рыбы болели бы пореже... У оранды - "классический" перевертыш, остается выяснить, чем он вызван: кормлением (нарушение деятельности ЖКТ) либо чем-то похуже (опять же нарушение ЖКТ, но с весьма сомнительным прогнозом). Пока что хорошо бы ее куда-нибудь отсадить, устроить голодовку дня на 3-4 и посмотреть, будет ли ее "вертеть" в дальнейшем. И кормить ее преимущественно растительной пищей. |
|
#1138927 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Pavel Pro А что Вам мешает и взрослых кормить циклопом? Кормов же куча живых. Их очень хорошо чередовать с сухими через раз. Рыбки на глазах оживают (пардон за каламбур)! Дафния, коретра, тот же мотыль. Неужели ничего нет в Ваших краях? Иногда превод на "живца" - половина успеха в деле поправки. А если мороженные - то лучше всё-таки собственной заморозки, имхо. |
|
#1138930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пока лечите рыб от ихтика - больную не отсаживайте. |
|
#1139458 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Alex-diletant Если оранду не кормить то она и плавает нормально. Во время разгрузочных дней она плавает хорошо и не поднимается как поплавок. Что вы про это скажите, что это может быть? |
|
#1139877 |
Малёк
![]() |
|
сообщение ВБ Т.е. Вы предлагаете всех перевести на мороженный корм. Вот только я боюсь корм ловить в прудах и давать рыбам. Могу еще заразы принести и тогда устану лечить. Как Вы делаете свой живой мороженный корм? |
|
#1139881 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Кким кормом кормить, растительным это каким.? Опыта нет, что и как обрабатывать? Т воды 25 Сегодня пятый день c General Tonic у гуппи, продолжать дальше лечить или поставить уголь и профильтровать все в течении суток, как пишет производитель? Заменку воды наверно лучше сделать до угля? Подмену делаю 40 литров (аквас воды 100) с Тетровским Akva Safe или Серовским Aquatan как в инструкции, воду не отстаиваю. Золотые тоже уже 5й день в ContralIk , что сними делать? Профильтровать с углем и опять лечить? Правда 2 золотых умерли за сутки. Сначала плавали как-то затарможенно, но ели, не чесались. Не знаю что с ними было. На других золотых смотрю все чувствуют себя нормально. Тесты воды в норме. Тесты от Aquarelle, полосочки-индикаторы. |
|
#1139884 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Pavel Pro Я предлагаю перевести на живой. Точнее - на чередование живого и сухого через раз. Зачем ловить самому? У Вас что, не продаётся он? По поводу заразы от корма. Тут, конечно, решайте сами. Я кормлю живыми кормами четверть века. Проблем, по крайней мере, глобальных эпидемий и моров, никогда не было. По поводу заморозки. Не знаю, что фасуют в "фирменные" упаковки - думаю, то, что похуже. Торговцы на рынке тоже, как правило, замораживают то, что у них не продалось живым (т.е. уже полумёртвых, а то и совсем дохлых, личинок). Поэтому большинство заморозки - это, прямо по Булгакову, "осетрина второй свежести". Я покупаю на рынке живую свежую коретру. Одну партию в течение пары недель скармливаю живьём, вторую партию промываю в сачке, разливаю слоем около сантиметра в пластиковую баклажку из-под майонеза, например, и быстро морожу в морозильной камере. Перед кормлением отламываю нужный кусочек и обязательно оттаиваю его в ложке (от греха подальше) до жидкого состояния. Таким образом, ездить на рынок и тратить время можно меньше. Зато и знаешь, что заморозка у тебя из свежака, а не из залежалых остатков торговли. Ну, можете для успокоения пару часов выдержать корм в средней крепости растворе марганцовки, потом, опять же, промыть в сачке - и давать рыбам или морозить. С мотылём, с дафнией и циклопом - всё то же самое. Трубочник морозить не рекомендую. А можно, вместо ловли в прудах, если есть желание и возможность, развести прямо дома какую-нибудь кормовую культуру. Например, энхитрей. Они очень быстро размножаются круглый год, легко содержатся и хранятся. Подробности, наверное, можно найти здесь, или на других сайтах. Кстати, растительные добавки тоже можно заготовить самому. Насушить листьев салата, шпината, крапивы, измельчить и смешивать с теми же фирменными сухими кормами фифти-фифти. Золотых и сомов я не держу, а вот живородящие и лабиринтовые кушают эту зелень отлично. В любом случае, старайтесь разнообразить рыбам рацион и держите их чуть-чуть голодными, делайте разгрузы даже и по два-три дня иногда - вреда не будет, а польза - скорее всего, через некоторое время сами увидите. |
|
#1140210 |
Малёк
![]() |
|
Профильтровал 36 часов через уголь. |
|
#1142248 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня опять "зависли" еще две самки, несмотря что Тоник есть в аквасе. Видимо не от того лечу рыб. Может это колумнариоз? Правда рот не белый, но остальное похоже. |
|
#1144475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что значит зависли самки? |
|
#1144486 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Сначала две самки повисли у поверхности и хватали воздух. У них еще плавники по обтрепались. Хвост как будто объеден. Третья лежала на дне и там сидела, плавал каряво. Она уже погибла. Онда из двух самок плавала какое-то время вверх животом в толще воды, не у поверхности. Теперь она прячется за фильтром. Их обеих как будто что-то тянет вверх, но не сильно. Т.е. если они перестают двигать плавниками то их хвост задирается на верх и потихоньку они всплывают. Но у одной как-то это не всегда а у другой все время, вот она за фильтром и прячется, прижимается. Думаете это из-за Тоника? Такое возможно, что после повторного внесения лекарства им стало хуже? |
|
#1144492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1144521 |
Малёк
![]() |
|
#1147898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почему не выловили погившего гуппи? |
|
#1147940 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСкажите, пожалуйста, что делать если все рыбки в акве чешутся об камни, сделать полную замену воды? или провести комплексное лечение в общем аквариуме? |
|
#1152078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Metamir Вам Нелена ответила в вашей теме. Во-первых, не делайте резких движений! Всю воду менять не следует. Какие еще симптомы (белые крупинки, на теле и/или плавниках, белесый налет, пятна...). Подробненько напишите здесь пецилия Желательно фото рыб. |
|
#1152199 |
Малёк
![]() |
|
Итог лечения. |
|
#1168237 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pavel ProИхтиободоз(костия) лечится ванночками солевыми 5-10 минут 25г/л. И погибают простейшие из-за резкого перепада осмотического давления. Но у Вас "тренированные" + запущено. На будущее - не берите рыбок у людей которые их содержат в "старой" да еще и подсоленой воде, даже если это Ваши хорошие знакомые. ФМЦ, а вернее малахит и метиленку не ищите в аптеках для людей, они в магазинах химреактивов. Формалин у врачей.Только еще весы нужны будут, т.к. передозировка малахита ведет к гибели рыбы. Ерощение чешуи и красные пятна, я думаю результат интенсивного лечения ослабленной рыбы(водянка - почки, пятна - печень). Ихтиофтириаз мы получаем в "подарок" со свежекупленной травой, рыбой и живым кормом, выловленным из неблагополучных водоемов. Промывка, заморозка(самостоятельно) живого корма снижает риски, но не исключает полностью, также как и предварительное замачивание в метронидазоле("метрогил", "трихопол", "метронидазол"). Воспаление плавательного пузыря у золотой рыбки(всплывание вверх брюхом) лечится - левомцетин 75 мл/л - в течении двух недель + фуразолидон 5 мг/л неделю. С ежедневной подменой как минимум 1/3 объема воды, перед очередным внесением препарата. Все лекарственные препараты в воде разлагаются и действуют эффективно от нескольких часов до суток. Как действуют на рыбу продукты распада препарата - токсины, не думаю, что хорошо. Кроме того, меняя воду Вы убираете до 80% бактерий, вирусов, простейших находящихся в воде в поисках жертвы. Помните, вода для рыб, как воздух для нас. |
|
#1168305 |
Малёк
![]() |
|
Евгений Саратов Спасибо, Евгений. Очень понятно, просто и человечно. Как вы думаете гуппи с пятнами крови на теле вытащить удастся? Или лучше ее не мучить? |
|
#1168478 |