Малёк
![]() |
Гуппи слиплись хвосты, тонут, мрут |
- Его возраст 2 мес. |
|
#1135350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pavel ProДля лечения Ваших рыб достаточно обычной соли.Отсаживаете рыбок в отдельную емкость и солите воду из расчета 5 грамм соли на литр воды.Подержите их там 1-2 часа и обратно в общий аквариум.И так несколько дней, до полного выздоровления.А те антибиотики, которые Вы ждете , Вам ссовсем не нужны.Они против туберкулеза.И то не лечат, а только глушат на некоторое время. А вот про соль в общем аквариуме я и не заметил... Изменено 16.5.10 автор сергей22 |
|
#1135402 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем вы подсаливаете воду в общем аквариуме? |
|
#1135403 |
Малёк
![]() |
|
сообщение ЛолитаЗачем вы подсаливаете воду в общем аквариуме?[/q] Подсаливаю воду как раз для того чтобы ихтика не было! [/q]Растениям и остальным рабам, кроме гуппи не нужна подсоленая вода. Вы все 2 месяца подсаливаете воду? У заводчиков гуппи содержались в соленой воде? [/q] на все вопросы "да" [/q]Т воды не падала? [/q] температура постояная, помогает грелка. Все советы связаны с лечением солью, но у меня уже вода с солью, завестись ни чего не должно было. Я имею ввиду ихтик, костиоз, Хилодонеллёз все они лечатся солью. Я попробую сделать ванночки с 30г.л. на 15-20 минут. посмотрю что будет. |
|
#1135503 |
Малёк
![]() |
|
сообщение сергей22 Да уж, соль у меня все время в аквариуме 15гр.10 литров. Я тоже не понимаю почему симптомы такие же как ихтик, костиоз и т.д. А про туберкулез - что лучше при лечении от туберкулеза? |
|
#1135505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть терморегулятр, то почему скачет Т воды 24-25гр.? |
|
#1135534 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pavel ProПри постоянном использовании соли, инфузории и бактерии "привыкают" к незначительному содержанию соли.Поэтому эффект от постоянного соления небольшой... А туберкулез вообще не лечится, о только глушится на некоторое время, но результат всегда одинаков... |
|
#1135537 |
Малёк
![]() |
|
сергей22 Да, надеюсь что у них не туберкулез. По совету Лолиты буду лечить их Contalck Tetra в общем аквариуме. 1раз 20мл на 100 литров.Потом с подменкой 25% воды, через день и добавлением Contalck Tetra по пол дозировки т.е. 110 мл. на весь аквариум после подменки. |
|
#1135553 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pavel ProСимптомов тубика у ваших рыб нет, во всяком случае вы о них не написали.Попробуйте использовать Контраик тетровский, правда я этими лекарствами не пользуюсь, предпочитаю самодельные или отечественные.Если через сутки не будет заметного улучшения, то нужно будет использовать противобактериальный препарат. |
|
#1135563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Стоп, стоп! |
|
#1135570 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита У нагревателей с лепестковым термостатом на включении-отключении петля гистерезиса шириной как-раз 1-2 градуса. |
|
#1135586 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() |
|
ContraIck не было, купил GeneralTonic оно тоже + от бактерий. |
|
#1135725 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение сергей22 А какие вы делаете препараты? У нас, в Латвии, нет российских препаратов, но все можно достать. Я тоже не доверяю этим препаратам. Я уже потерял один аквариум. Именно из-за дозировки. Теперь делаю так, дозу довожу до нужной в течении 8 часов. Сергей, расскажите о рецептах, пожалуйста. |
|
#1135729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pavel Pro GeneralTonic не содержит малахитовый зеленый, который нам нужен. От батериалки подойдет...но биобаланс пошатнется из-за метиленового синего. У гуппи паразитарное заболевание! Нет в продаже препаратов с малахиткой? Костапур, Костамед от Sera, SUPER ICK CURE от API, может TetraMedica ContraIck... |
|
#1135786 |
Малёк
![]() |
|
Лолита в ссылке, которую вы дали, там какраз говорится что костиоз лучше лечится как раз метиленом синий - "Во время лечения костиоза хорошо использовать также краситель метиленовый синий. Он предотвращает развитие грибов-паразитов на коже и жабрах рыб." http://www.vitawater... Так что попробую им. |
|
#1135812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот именно - метиленовый синий от грибов-паразитов! |
|
#1135823 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Опа, это я лохонулся. Так что, нельзя его сейчас использовать? Я уже его добавил. Через 5 дней буду использовать CONTALICK. Или лучше костапур Сера? |
|
#1135831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечите теперь уж Тоником. сообщение Zoric1980 Спасибо за уточнение! ![]() Изменено 16.5.10 автор Лолита |
|
#1135848 |
|
Малёк
![]() |
|
Прочел инструкцию, вроде при костиозе помогает General Tonic. |
|
#1135851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В Инструкции то пишут.. |
|
#1135853 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pavel ProОт простейших-самодельный FMC(1 литр 40% формалина,3,7 г малахитового зеленого,3,7 г метиленового синего, 1млитр FMC НА 100 литров воды).Очень долго пользовался препаратом "Формамед", но надоело покупать упаковками, перешел на FMC."Формамедом" тоже очень доволен.Иногда, когда возникают сомнения в диагнозе, то использую фуразолидон.Но он сбивает биобаланс.Остальными лекарствами пользуюсь очень редко. |
|
#1135855 Нравится Лолита
|
|
Малёк
![]() |
|
сергей22 Спасибо, за рецепт, попробую все это купить в простой аптеке для людей. |
|
#1135862 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо, вам за советы. Да, уж, напишут они многое. Лолита, плеез, не давите. Ужо и так себя "лошком" ощущаю. Купил, что было, чтобы побыстрее начать лечение. Начитался всего, выводы не верные. Но самое главное, что уже начал лечение. У меня вода салоноватая в аквасе + Тоник, думаю лучше чем ничего. Самым плохим рыбам сделаю ванночки 15г. поваренной соли на 1 литр. Экспозиция 20-30 минут. За эти пять дней найду КонтралИк от Тетра или Сера Костапур. И обязательно через 5 дней пролечу этими средствами. Правильный ли у меня план? |
|
#1135864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы молодец! |
|
#1135880 |
|
Малёк
![]() |
|