Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи. Странное поведение. |
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Изменено 10.4.17 автор varrom Изменено 10.4.17 автор varrom Изменено 10.4.17 автор varrom |
|
#2365932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2365943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anna-Viktoria Рыб не карантинил. Не успел еще емкость приобрести. Конечно, шанс купить заразных есть всегда... Кормлю пока только терта хлопьями универсальными, а сомиков таблетками. Тесты обязательно куплю в ближайшее время. Хотя, возможно, дело не в воде, ведь тогда всем было бы не очень... Что сейчас можно сделать и что это может быть за болячка? |
|
#2365949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
varromмогу только предположить что им кислорода нехватает, но воду вы подмениваете.. а ph какой? |
|
#2365972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще Новосибирская вода 7.5. А в аквариуме не мерял. На Ph тоже тест куплю. Аэрация у меня круглосуточно, отдельно от фильтра в двух углах распылители. |
|
#2365975 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2365978 Нравится Anna-Viktoria
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А на сколько они точные? |
|
#2365995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
varrom С точностью у них все нормально, сравнивал с серовскими, вроде одно и тоже, либо разбег совсем не большой. Повально мертвая нитчатка белого цвета на валлиснерии как бы намекает на применение в аквасе альгицидов, возможно даже с перекисью. Если это так то альгициды а тем более с перекисью всегда вызывают кислородное голодание рыбы, а тем более рыбы только что посаженой в новые условия. Что может приводит к смерти новой рыбы. Изменено 10.4.17 автор lodleo |
|
#2365998 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lodleo Не знаю какая реакция от совместного (одновременного) использования альгицидов с перекисью получается, но сама перекись наоборот в воде распадается на воду и кислород. И ей даже спасают задохнувшуюся рыбу. Изменено 10.4.17 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2366138 Нравится lodleo
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В том то и дело, что никакой химии не использовал, кроме аквасейф. |
|
#2366163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завтра должны доставить тесты на аммиак/аммоний, нитриты и Ph. Сразу напишу результаты. Очень интересно. |
|
#2366169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец сделал тесты. Теперь загадка еще больше... |
|
#2366544 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lodleo Наконец сделал тесты. Теперь загадка еще больше... NO3 10 NO2 0 GH 8 KH около 10 PH 8 CL2 0 NH3/4 0 Изменено 12.4.17 автор varrom |
|
#2366605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий(SDV) Не знал о данном эффекте от чистой перекиси. Что касается применения перекиси и альгицида, я на своем опыте видел как совместное применение усугубляет кислородное голодание, при этом передозировки альгецида я не устраивал. |
|
#2366833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
varrom Нитраты не могут в такой концентрации влиять на рыб, для их снижения просто увеличит на часик световой день и растения их будут выедать. Других отклонений в анализах нет. Мое мнение что этих гуппи пичкали чем-то (антибиотики и т.п.) перед перевозкой в РФ, они это любят. Выживут сильнейшие, вашей вины в их гибели нет. Я тоже как-то в Красноярске купил таких гуппи из Шариланки по-моему, из 10 выжило две самки. |
|
#2366834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое всем за помощь и советы! |
|
#2366837 |