Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи заразна? (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-30л. |
|
#1327541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Крупнее не получается, у меня при нажатии на фото-оно увеличивается и вроде видно хорошо.Там правда вспыка осветляет пятна.Ну я конечно попробую может один хвост сниму крупно. |
|
#1331701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение танечка жаль что не профессионалы тоже дают советы . для сведения - одного залета гуппи хватает на две, три ее беременности :-))) |
|
#1331764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение сергей22 абсолютно согласен |
|
#1331821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита что то не дает советов советник? |
|
#1331832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1331933 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаВот это признаки, что с самкой действительно что-то происходит..но по внешним признакам на фото ничего не видно.Посмотрите.нет ли на теле еле заметного сизого налета..и как дышит самка?Не слишком тяжело и часто? |
|
#1331990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Боюсь ошибиться, но похоже серенький налет есть, дышит часто. Когда я подхожу шугается, а так плавает вверху. |
|
#1332027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леонидовнабелесый налет видно когда смотрите чуть сбоку на рыбку..со стороны головы.. |
|
#1332053 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Нет не вижу.Шкурка ровно серая, блестящая.Вот только один беленький отросточек, как червячек, у хвоста-я его никак не могу снять на фото.Смотрела в диагностике-там ничего подобного нет. |
|
#1332075 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леонидовнанет у Вас очевидных признаков болезни..если только поражение жабр...раз рыбка стоит все время наверху..компрессор работает?Давно воду меняли в акве?температура не зашкаливает? |
|
#1332126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Компрессор работает круглосуточно, подмена воды-раз в три дня по три-пять литров, температура 23*. Незнаю имеет это значение или нет, но меченосцы, которые сидели вместе с ней-ведут себя не адекватно.Один забился в угол у компрессора и толи качается, толи дергается непонятно, второй мечется из угла в угол или вверх-вниз в струе пузырьков.От еды не отказываются.Видимых симптомов никаких нет. |
|
#1332139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леонидовна Качаться могут от Хилодонеллеза, Костиоза. Вы уже определитесь. Черточка... не похоже на червячка белого в пузыре, гляньте под лупой. |
|
#1332189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаПохоже на поражение простейшими...раз меченосцы покачиваются....Попробуйте соляные ванны..из расчета 5 грамм на литр...анцитрусу правда соль не сильно понравится..отсадите его тогда.... |
|
#1332206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергей22 Так вы же предлагаете соляные ванны поделать, а не в акву соль вносить. Гуппи уже делали соляную ванну... ![]() |
|
#1332207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита, Вы меня извините, я может не правильно описываю, у гуппи-на червячка похож, но пузырька вокруг не нашласмотрела под лупой.Гуппи уже два дня отдельно.А меченосец только сегодня начал себя так вести-незнаю как правильнее описать, чтоб не ошибиться-стоит на месте, но при этом быстро совершает толчки взад-вперед и как-будто его качает, но тоже резкими, короткими движениями. |
|
#1332224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитапочему -ванны.?вполне можно и в общий насыпать... |
|
#1332226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Соляную ванну сделала, правда один раз-потом появился этот белый отросток и я побоялась продолжить, хотя после купания она чувствовала себя хорошо.Даже кушала вместе со всеми и гуляла по всему аквариуму. |
|
#1332229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1332230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 А растениям соль не вредит?Засадили больше растений-Валлиснерия, Бакоба, Кабомба, Людвигия. |
|
#1332249 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Прочитала, на хилодонеллез не похоже-основные симптомы отсутствуют.Второе название пока не нашла-буду искать. |
|
#1332265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1332268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаРасстениям соль не понравится..тогда лучше рыбу отсадить..и делать кратковременные солевые ванны..из расчета 10-15 грамм на литр и выдержка 5-10 минут...в зависимости от самочувствия... |
|
#1332305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Спасибо, Сергей понаблюдаю-как проживем ночь сегодня, ну а завтра буду пробовать соляные ванны опять-жалко рыбку. |
|
#1332326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергей22 Может проще Костапур или др. лекарство внести в акву? |
|
#1332335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаА чем проще-то?Тогда проще Формамед...действует безотказно и стоит 25 рублей...только где его взять в деревне?Тогда уж из человеческой аптеки-фуразолидон...из расчета 1 таблетка на 15 литров воды...Много лекарств которые стоят на порядок дешевле, а действуют не хуже... |
|
#1332359 |