Посетитель
![]() ![]() |
Гуппи заразна? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-30л. |
|
#1327541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонидовна а суть проблемы и вопроса? |
|
#1327546 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот-так волновалась, что саму проблему не описала, прошу прощения.Гуппи две недели назад родила-сейчас готовится опять.Появился на хвосте серо-голубой налет и на спинном плавнике несколько черных точек.Перечитала кучу информации на форуме и по диагностике очень похоже на плавниковую гниль.Прочитала и о лечении, но хотелось бы узнать-лечится ли это без медикаментов?Живу в гуши и до ближайшего зоомагазина или аптеки сейчас нет возможности добраться. |
|
#1327560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леонидовна Как запускали аквариум? Терморегулятора нет? Выставьте фото гуппи, меченосцев в разных ракурсах. Гуппи не покачивается? Плавники сжаты? Можно поделать соляные ванны, как написано здесь Подменивайте воду еженедельно не менее 30%. От плавниковой гнили лучшее лекарство - приведение качества воды в норму. Поподменивайте водичку! Купите сифон в зоомагазине для сифонки грунта. Растений добавьте. |
|
#1327658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если честно, то запускали неправильно, я не готовилась к аквариуму-это подарок.Купили аквариум, засыпали магазинный грунт, залили воду-отстояли, слили.Залили свежую отстоянную воду и через неделю привезли рыб.Терморегулятора нет.Гуппи ведет себя обычно-не покачивается, не чешется, плавники раскрыты.Фото сейчас попробую поймать и сделать. |
|
#1327733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1327756 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, Лолита за помощь.А эту ссылку я прочитала в первую очередь.Только как я уже писала-живу там где сейчас нет доступа к цивилизации чтоб купить то, что нужно для аквариума и лечения.Попробую солевые ванночки, вдруг поможет, а то жаль рыбку.Еще раз спасибо вам. |
|
#1327798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Леонидовна Как вставить в сообщение фотографию? Пожалуйста. Не забудьте про аэрацию! |
|
#1327813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1328341 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1328399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Танечка, я конечно далеко не специалист, но почитав про гуппи, узнала что после оплодотворения, они прекрасно рожают и не один раз.Мне эту девочку принесли уже беременную и она родила уже дважды-сейчас опять готовимся.Вот только приболела, незнаю как это повлияет на потомство. |
|
#1328448 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леонидовна очень может быть, я просто удивляюсь!!!гуппи держала давно, лет 15 назад, уже подзабыла!!!соль не повредит... |
|
#1328455 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Танечка, соль-то может и не вредит, а вот то что я ее беременную буду туда-сюда таскать? |
|
#1328570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1328700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Отсадить и подсолить-это как?То есть совсем отселить?Я сегодня ее купала в рассоле, вроде бы пережила.Она должна вот-вот родить, как отразится это на младенцах? |
|
#1328934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Караул!После вчерашнего купания, у гуппи почернел хвост-там где был просто голубой налет, теперь черно. Люди добрые и знающие, помогите пожалуйста! Что можно сделать? |
|
#1330014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1330145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сегодня увидела белые пятнышки и на нижнем плавнике, и как-будто крупинка на теле.Боюсь ошибиться с диагнозом. Скажите пожалуйста, все таки это для остальных заразно? В нашей деревне инет работает редко и плохо-вставить фото проблема, но я еще попробую. Спасибо, Лолита, что отвечаете и советуете, а то на форуме оч.много информации и тяжело сразу вникнуть. |
|
#1330567 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Леонидовна Если это Ихтиофтириоз (крупинка), то надо лечить уже всех рыбок. Тема на форуме Не за что! Покупайте лекарство. Нужен терморегулятор, т.к. Т воды следует поднять до 28гр. Соляные ванны тогда не делайте. Сколько см анциструс? |
|
#1330949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1331535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот так сейчас выглядит гуппи, плавники поражены все.А вот крупинку на теле не смогла сфотографировать, она у нее одна-около хвоста, ее на снимке почти не видно.Знаете это даже не крупинка, а белая палочка 3мм длиной.Отсадила все таки девочку в банку, но лечения никакого-нечем, заказали лекарство, но когда будет неизвестно. |
|
#1331561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1331627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаЭто не болезнь..это окраска у гуппи такая...а хвост черный стал-просто самки имеют свойство менять окраску хвоста и плавников в зависимости от условий...Так что прекращайте лечить и верните самку на место...Судя по внешнему виду самка совершенно здорова.. Изменено 23.1.11 автор сергей22 |
|
#1331655 Нравится Леонидовна
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Очень была бы рада, но вот эти пятна на плавниках серо-голубые и плавники как обтрепанные, появились с неделю назад, до этого были просто прозрачные. |
|
#1331685 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛеонидовнаЯ не вижу на фото никакого поражения плавников..только белая оторочка на плавниках, характерная для самок гуппи..и так же характерная окраска хвостового плавника..По внешнему виду на фото-абсолютно здоровая самка гуппи.Её поведение, как-т изменилось?Аппетит не пропал?Если этого ничего нет...верните самку на место..иначе точно залечите... |
|
#1331700 |